白色月牙:Bo5必须准备2套战术 调整自我很关键

作者:十三 来源:PentaQ 发布时间:2016-10-14 09:22:16
  八强赛前,我们邀请到了身在洛杉矶的赛评嘉宾白色月牙教练对已经结束以及即将开始的比赛,发表自己的观点和看法。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  八强赛前,我们邀请到了身在洛杉矶的赛评嘉宾白色月牙教练对已经结束以及即将开始的比赛,发表自己的观点和看法。

  “说实话我们只能通过比赛去观察两支队伍,换句话说就是俱乐部每天大量的训练赛加上比赛的取样才能印证选手和战术到底是不是适合。有一些选手是训练猛如虎,一到比赛发挥就不稳定。所以我相信两支俱乐部教练组们肯定都清楚真正的原因,我只能简单通过比赛去谈一些我的看法。”——白色月牙

 

LPL队伍在小组赛中的问题

  EDG和RNG都是代表着国内最强实力的队伍,这次小组赛从结果来讲对于LPL不算最坏,不过都以小组第二的成绩碰LCK赛区的ROX和SKT,难免让所有支持他们的粉丝捏一把汗。

  我认为EDG中野发挥都相对比较稳定,下路本来也是一条可以打出优势的路线,但不知道是不是Deft太想Carry,有时候会导致反效果,在比赛里能看到已经拿到过的击杀或者发育优势会送出去。

  EDG最需要解决的可能是上单如何更好融入进队伍的事儿,能看到的是Mouse自身应该更擅长刀妹这种攻击性英雄,但是这种英雄就需要打野的照顾,甚至可能是针对性的照顾才能保住他的优势。而EDG可能更喜欢围绕下路做进攻,所以Mouse选择波比等抗压的英雄面对对手压制力强的角色又会天然被对手压制滚雪球,如果团战没有发挥意味着这盘EDG就非常危险了。

  今天起床刚好看到关于EDG上单位置的消息,对于新的人员更换,这个我不好评价。很久没有看到Koro1打比赛,主要还是看他现在和队伍能磨合到什么程度。往好了想,Koro1 跟PawN一起打了很久,说不定重新登场的Koro1能与PawN碰撞出新的火花?

  RNG的话我认为Looper还可以发挥得更好一点,他在LPL波比兰博的表现比S系列好不少。下路优势的发挥无疑是RNG取胜的法宝,大部分也都表现不错,中野联动需要更多有效地照顾下路。

 

做好自己是关键

  说实话韩国队伍的风格普遍都是多变的,特别是SKT和ROX。上一秒钟还在打Poke,下一秒钟就TP游走支援,关键是打什么像什么。我建议就是LPL队伍最少有两套自己最擅长的体系把它无限扩展,譬如RNG围绕下路强势点,中路除了用龙王作为游走优先权还能有别的英雄替代,下路组合也是同样,同时ban最讨厌的Counter英雄。把这种战术多方位的换着花样玩。但是毕竟Bo5的赛制所以准备2套以上是必须的,Bo5里这次说不一定都会有些大招新东西出来。当然还有赛前所有队员们的心理和身体状况要调制到最佳。所以最大的对手其实是他们自己,能不能在短时间里解决掉自身已经暴露出的问题全力一战或者有更适合他们的扬长避短方法才是关键点。

 

0
0