英雄联盟也能收菜?S7将在野区引进植物系统

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-14 10:44:04
  设计师爆料:S7将在野区引进植物系统,野区不仅有野怪,还会刷新新植物并且附带不同的特效。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

“F4变F6”

  昨天(10月13日)设计师Fearless在北美论坛发表了新的帖子《Let's talk about Plants!让我们来谈谈植物》,他声称为了改变现在的比赛节奏,官方决定在野区引进植物系统,为召唤师峡谷增多更多元素,甚至改变打斗风格。

  在引进植物系统之前,召唤师峡谷的地图中已经有很多具有战略深度的目标,比如元素龙和纳什男爵,这些东西有可能帮助你赢得正常比赛,因此不同的策略对游戏也有不同的意义。但过去,地图上的资源太少了,导致战术深度远远不够,而野区独特的地形布局和红buff对射手英雄的价值使得设计师找到了新的方向。在经过试验后,他们发现植物系统的相互作用能够为英雄联盟注入很多令人激动的元素,而植物的刷新也是趋向于可预测性,同时加大了野区的趣味性和单挑方式。

  接着设计师Fearless也分享了一些植物系统的细节,植物是很小型的中立对象,当被英雄攻击时就会激活,它们是半随机地诞生在野区,类似于巴德音符。每隔一段时间就会重生,而在游戏早期时它们的重生点受到限制,确保不会对早期游戏的gank路线和入侵野区造成太大的影响。所有植物的能力也有严格的平衡,而它们出生后也要30秒才能成熟。

  在预览的视频中看到,Blast Cone是在红buff和四鬼之间的位置刷新的植物,效果如同吉格斯的W技能,将靠近的所有单位都炸飞了,甚至能够跳过墙壁。在研发过程中,植物也能获得击杀奖励,但具有更好的可视性和始终影响着整场游戏。然而设计师希望打野位置能够保持差异,他们来到野区时能够根据自己的目标来优化清野路径,野区自身也能够为不同类型的打野英雄带来不同的优势,不久的将来野区将会有更多改动,包括更大范围的野怪和击杀奖励。

  而预览的视频中也介绍了另外两种植物,Honeyfruit是刷新在上路河道的植物,类似惩戒红buff回血效果,击杀后能够给予回复生命值的能力。而Scryer's Bloom是在小龙后面的墙壁刷新,击杀后能够使英雄获得了额外的视野,视频中的李青隔着墙壁发现敌人努努在偷龙便将之击杀。植物系统会是2017赛季中的一大亮点,最快将在下周测试服中上线,并且会不断调整,增强与玩家的互动性。

  而有些玩家则是担心过多的随机性会降低英雄联盟的竞技性,设计师Meddler作出了回应,他谈论了植物系统在不断改进,而且一旦上线了才能讨论更多。而植物的随机性是非常严格控制的——

  1.不同种类的植物出生地点是预先可以确定的

  2.刷新时间固定,约在90-110秒,并非完全随机

  3.植物系统有严格的公平性控制,确保不会对任何一方地图明显有利

  因此植物系统并非频繁刷新或者突然出线,对于打野玩家来说,可以合理规划自己的时间和路径。而在过去一个月,官方也邀请了一些玩家进行内部测试,包括一些普通玩家,普遍的反馈都很好,而且带来了一些改进的建议。植物系统仍然是一个新系统,预计需要一些后续的调整和支持。

  此外,设计师们打算在2017赛季移除惩戒野怪获得特定buff的效果,改为回复100+10%最大生命值,而惩戒的充能时间也延长了20%

 

0
0