设计师:按等级解锁召唤师技能是为了新玩家体验

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-14 11:07:51
  又到周末的Ask Riot栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,而本周要解答的是英雄联盟是否会支持4K分辨率和为什么一级时不能解锁所有召唤师技能。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

  Q:有没有计划更新英雄联盟使得它能够更加兼容4K分辨率?

  A:优先度很低,短时间内应该没有计划。我们在4K分辨率的屏幕中偶尔会有一些BUG,但我们已经尽力更新了画质,这是目前能做的最好事情。而我们优先度更高的项目是大部分玩家更期待的录像回放系统或者新的客户端,而且4K分辨率毕竟只是很少数的玩家在使用,所以并非是当务之急。但我们也会继续考虑这个问题,如果4K分辨率继续得到普及时,很有可能我们会再谈论这事。

  Q:为什么不在1级时就解锁所有的召唤师技能呢?

  A:其实这类似于几周前回答了符文系统的相关问题,最初设计按照等级解锁召唤师技能有两个原因,第一是作为升级的一种奖励,第二是降低新手玩家上手的复杂性。虽然我并不清楚这些因素是否有效,我也不认为解锁1级召唤师技能就会带来成吨的危害。唯一例外的是惩戒。防止新账户的玩家打野事实上会导致很多问题,惩戒并不是唯一的问题。但低等级的玩家并不具有其他大多数玩家的经验,他们甚至分不清辅助或者打野英雄。我们认为当你有能力进行打野时才会适时解锁相关的能力,这并非是限制的工具,只是你需要有适当的打野能力。关于低等级玩家体验仍有很多问题,最理想的情况是我们在进行符文改动时会处理解锁召唤师技能的相关问题。

 

0
0