三星教练:我们会学习对手 而不是一味地打游戏

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-14 11:33:28
  八强赛的首日比赛中,SSG就让我们见识到了他们恐怖的实力,以3:0的比分轻松带走了C9,赛后三星教练接受了媒体采访。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  三星战队完成了一个不可能的神话,他们在LCK夏季赛时仍然是中游水平,在区域预选赛中击败了KT战队拿到最后的入场券。而全球总决赛的小组赛阶段更是5-1遥遥领先,在八强赛的第一战干净利落地砍下了C9战队,成为第一支打进四强的队伍。电竞记者Andrew采访了三星战队的Choi Woo-Beom教练,听听他对本次全球总决赛的目标和三星战队明年的计划。

  Q:三星战队在上周比赛中表现很强,是你们进入状态了吗?

  A:是的,我确实有这种感觉,在上周训练赛后的会议我们反馈很好,选手们看之前的比赛也打得很棒。而之前我们并没有这样做,所以我们坚信自己能够小组出线。

  Q:Ambition曾经表示他更喜欢BO1赛事中的BP,你同意他的看法吗?

  A:我做的大部分工作就是准备BP,然后和选手们讨论一些细节。所以我认为这取决于不同的游戏,以及对手是谁。

  Q:三星战队今年取得了意想不到的成功,是不是离你重建三星黄金时代又近了一步?

  A:我真的不喜欢提到黄金时代之类的话题,他们所有的选手不再和三星有任何的联系,我不喜欢大家一直在谈论过往的三星战队。即使是Mata他自己也不喜欢谈论,因为我们和他们之间已经没有真正的联系。三星战队现在是由新的优秀选手组成,我们的目标是在游戏中做到更好。

  Q:你提到你们队伍回顾了之前的赛事,你们一般会谈论些什么。

  A:首先我们会讨论我们还缺少了什么,比如我们昨天看的是我们之前有次整天训练赛都输掉的比赛,尽管通常我们做得很好。当我们打得很差时,我们试图去学习对手队伍所做的事情,而不是一味地打游戏。我们在训练赛后都有一小段团队总结的时间,我想选手们从回顾中学习了很多东西。

  Q:你觉得哪个选手进步最快?

  A:我觉得整个队伍都成长了很多,没有人原地踏步,但非要选择的话我认为是中单选手Crown和上单选手Cuvee。Cuvee表示越来越好,我觉得他已经处于职业生涯的高峰,他在我们的训练赛中几乎每一场都取得单杀。我很感激他的努力,而他也很听我的指导。我想我们走得那么远并非是由于某个选手打得好,而是因为我们的核心是作为一个团队。即使在LCK时,我们一开始也只是第七第八名的队伍,但现在我们在这里。我感谢所有队员的努力,还有教练组以及总部人员的支持。

  Q:意外地打进全球总决赛会不会有什么压力?

  A:我觉得没有压力,因为我们已经比大家期待的更进一步了。我告诉选手们要去享受游戏而不是增加更多的压力,我们已经做到了我们能做的一切,即使我们现在输了也没有人能说什么。我想就是因为如此,我们才有这样的成功。

  Q:三星战队在全球总决赛的表现让很多观众改变了他们的看法,对于粉丝们的支持你们是否感到高兴?

  A:当然,有粉丝们的支持,选手们也会很高兴。有这么多人关注我们的队伍,我们也会尽力去满足他们的期待。所以我们一直支持队员们,无论他们想吃什么,或者想让我们去做什么。不只是我自己,教练组也很辛苦。选手们固然得到了所有的风头,但我希望粉丝们的支持也能延伸到工作人员的辛勤努力。也希望当我们输掉比赛时粉丝们不要太苛刻,因为在七八个月前没有人想到我们会走得那么远。现在,我只希望他们好好享受这次旅程。

  Q:最后,你对即将到来的2017赛季三星战队有什么目标?

  A:我想我们会花更多时间寻找有潜力的玩家,新选手是队伍的重要资源,所以在全球总决赛之后我要忙着看比赛,还要准备Kespa杯。我不会说我们会拿第一这种空话,我们的目标是尽最大的努力,即使这样输了也不要紧

 

0
0