总决赛新王登基 三星猛将Crown不为人知的一面

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-14 12:58:21
  今日(10月14日)SSG轻松击败C9挺进四强,SSG中单Crown表现优异似乎是新一届中单霸主,当记者问起他时,他表示要比FAKER更强。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  如果你有关注LCK联赛,就会发现这个具有传统电竞文化的国度从来不缺乏天才选手,每一年都有如此之多的新人登上舞台。而在中单位置,却仍然很少有人能够触碰到Faker,这位两度夺下全球总决赛冠军、包揽英雄联盟大满贯的传奇选手,在今年他终于迎来了一位新的挑战者。那就是来自三星战队的Crown,在本次全球总决赛之后,他的名字更是被很多玩家记住。拳头游戏的官方电竞记者KIEN LAM在全球总决赛期间采访了Crown,他向我们披露了一些关于这位新秀之冠的真实生活。

  在接受粉丝们的欢呼后,Crown愣了一分钟,然后脸蛋通红,因为他实在不知道这是好事情或者坏事情。在世界舞台上,这位年轻的中单选手展现了惊人的天赋,他是本次全球总决赛上KDA前三和击杀最多的中单选手,在过往两周他表现出被号称Faker继承人比尔森更可怕的统治力。很难衡量Crown有多好,当目前版本的中单选手更倾向于在地图上游走支援自己队友时,Crown却致力打出线上优势,他的参团率比其他中单选手要少,他并不喜欢过多游走。

  当我问及在之前拳头官方的20大选手中将Crown排在第十九名感觉如何,因为我觉得我们是低估了他。而我们的翻译马克则是笑着说:“我认为他太有礼貌了,Crown说,‘我很荣幸能够排得那么高,但我想我是被高估了’。”

  我遇到Crown是在三星战队的训练室,当时三星战队共有11人,大部分人都在收看CLG战队对阵ROX战队的生死之战,他们有可能挫败来自韩国的冠军队伍。而Crown是仅剩的没有收看比赛的选手,他仍然沉醉于召唤师峡谷的单排之中。他看起来就像是刚接触到英雄联盟的玩家,充满激情,很少职业选手仍然保持最初的热情,他的笑容提醒着我们他正在享受游戏,而其他人都在关注比赛。

  “我打了很多单排,”Crwon说,“我主要是练习自己的英雄池,美服和韩服不同,他们有着自己独特的英雄选择,在这种环境下训练可以帮助我分析出新环境中的合适英雄。”我询问他是否觉得美服很多人说垃圾话,Crwon说,“实际上韩服排位中现在也很多外国人,所以感觉上美服和韩服差不多。”

  我们的计划是带Crown和Ruler(三星战队ADC选手)去逛下场地周围,也让他们有机会和粉丝作一些互动。我询问马克他们是否对这个计划有任何疑虑,而回答是他们唯一担心的是美国观众是否会认识他们。

  我们正好赶上了CLG对阵ROX战队结束后涌出走廊的粉丝们,我询问Ruler和Crown是否需要脱下夹克露出他们的三星战队队服。Ruler这样做了炫耀他白色的三星队服,但Crown摇了摇头,表情有些颤抖,我问了马克为什么。马克笑着说,“他能够出去走下吗?”Crown感到有点紧张,想呼吸下空气。

  但不管他是否决定露出自己的队服,当我们走出电梯时,有三个女生尖叫起来,“是Crown!”接着Crown和她们一起拍了照片,她们还拿到了亲笔签名,在笔记本或者衣服上,甚至在荧光棒上。

  比赛结束前,我们去到了礼堂里面,大门打开了,饥饿和口渴的玩家们成群涌出,但当他们发现了我们时,都围绕着身周,甚至排成了队伍,几分钟内就有至少五十多个人。Ruler对这种事情很自然,他露出了标志性的微笑,但Crown有些无所适从,那么多人和自己拍照让他压力很大。

  当我们让粉丝们秩序安定下来时,他们一路走过去和所有的粉丝们击掌,对于有些粉丝们而言获得一张照片并不是最好的安慰,他们非常渴望见到这名徐徐上升的新星。当会场的人群最终离去时,Crown问道,“现在我们可以到外面了吗?”因此,我们开始动身外出。

  “从来没有遇到这种事情,”Crown说,“这对于我而言是一个全新的文化,我还是要去适应。相比美国的粉丝而言,韩国粉丝安静一些。我有些羞怯,但我也很高兴有人认出了我。”

  我希望知道Crown在游戏以外的生活,他想了想告诉我,“这是一个很难的问题,我之前从来没有想过这个问题。在英雄联盟之外,我只是一个普通的男孩,偶尔和我的朋友出去喝酒。”

  而谈到他最擅长的游戏,Crown充满自信:“我不想成为和Faker同一水平的人,我渴望更高。”三星战队在芝加哥八强赛中轻松击败了C9战队,Crown再一次证明了自己的实力,现在他们被认为是最有可能打到决赛的队伍。

 

0
0