中韩宿命之战一触即发 S6总决赛八强次日前瞻

作者:草叶 来源:巴士LOL 发布时间:2016-10-15 06:17:55
  2016全球总决赛第二日即将迎来备受关注的中韩大战第一场,RNG对阵SKT,究竟是SKT延续王者姿态还是RNG后浪冲击,让我们拭目以待。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  八强赛赛程的第二天将迎来一场我们最为关注的中韩大战,我们非常关注的中国战队RNG将正面迎战卫冕冠军SKTSKT目前的状态看来完全可以代表韩国赛区的最强战力,而RNG最近似乎还在找寻自己丢失的节奏,不免让网友们为他担心。这场中韩大战中,谁将成为最后的胜者。

 

SKT VS RNG

  比赛时间:10月15日,早晨6:00

  看点一:小狗能否带领队伍找回状态逆袭

  通过小组赛的表现来看,两支队伍的状态对比很明显,SKT已经找回状态不再像夏季常规赛中那样不稳定。而RNG刚好相反,RNG在小组赛中完全没有发挥出该有的水准,他们不仅在比赛场上出现诸多不该有的低级失误,在团队协作和前期的节奏带动上更是一塌糊涂。

  虽然在小组赛第二轮对战TSM的生死战中我们看到了熟悉的RNG式快攻打法,但是这一场比赛并不代表RNG已经找回状态。在赛后的采访中小虎和Uzi都表达了对队伍状态的担心,称近来状态一直不是很好。

  小组赛的整体表现来看,RNG唯一状态稳定的就是队伍的战术核心Uzi,最后的出线生死战中也多亏有他Carry的精彩表现才锁定胜局。在队伍最关键的时候Uzi站出来了,这已经不是他第一次这样做。早在S3和S4赛季的世界赛中,队伍最艰难的困境之中大家也是把希望寄托在小狗身上,他也不负众望地带领大家杀入决赛。

  这次RNG陷入建队以来最低谷时期再次站了出来带领队伍小组出线,接下来迎战宿敌SKT,Uzi能否逆天改命帮助队友找回状态和激情逆袭,值得期待!

  看点二:快节奏雪球战术VS标准运营战术

  SKT目前为止的世界赛表现非常“淡定”,他们从容地应对着不同的对手,虽然被闪电狼以快攻战术击败过一次,但是在第二次交手时也很快找到了应对的方法。再次体现了SKT在大赛中的快速适应能力,目前为止SKT仍然能够游刃有余地用纯运营战术应对。

  从SKT小组赛的稳定表现来看,他们的运营能力不会比常规赛中的EDG差,所以想要赢下SKT这种稳定运营的队伍,就不能和他们拖后期打运营,最好的方法就是和他们打前中期的快攻。近年来大赛中击败SKT的比赛均是在前期取得了不错的优势,然后用前中期的快攻瓦解SKT的运营。

  近年来世界大赛中击败SKT最多的两个队伍是FW和RNG,他们都是快攻战术的代表者。所以RNG想要再次像季中冠军赛那样击败SKT仍然有可能,前提就是他们真的贯彻了自己的快攻战术。

  目前RNG正在努力找回自己的状态,希望他们真的能够在这短暂的休赛期内改善自己的状态。其实我个人认为RNG每个点的实力都是世界顶尖,主要的问题在于他们的心态,希望赶快调整。

  看点三:中野对抗主导比赛走向

  最为关键的一点还是比赛前中期的节奏带动。两支队伍尽管风格迥异,但是他们有一个地方是相同的,他们都擅长在中期与对手决战,通过团战获得的优势滚经济雪球。所以两支队伍前期的节奏非常关键,而两支队伍刚好都是典型的中野联动队伍。

  这次SKT的阵容得到了更新,他们将启用Bengi作为首发。这是SKT最典型的中野联动战术,Bengi会死保中路Faker的发育,然后伺机Gank中路配合Faker击杀对面创造中路优势,在通过扩大中路的优势让Faker能够不断的“推线,游走,推线,游走...”。RNG的中野联动在国内也非常出名,麻辣香锅激进的风格配合上小虎时常能够在中路打开局面。

  双方的中野对抗将互有优劣。SKT的中路Faker状态非常好,在对线上Faker有实力压制小虎。RNG的优势在于打野麻辣香锅前期的节奏更为优秀,Bengi坐了太久的冷板凳,所以状态方面更看好麻辣香锅的肉食入侵打法。结果最可能的就是两种:要么Faker打爆了小虎带起节奏,要么麻辣香锅反烂了Bengi野区。

 

双方优劣势分析:

  SKT

  优势:SKT是小组赛中表现最稳定的一支队伍,从状态来看他甚至强过一号种子队伍ROX,稳定的发挥和强大的个人能力是他最大的优势。他们有世界顶尖的下路组合Bang+Wolf。Bengi的归来预示着SKT著名的中野联动再启动。

  弱点:几乎无弱点,现在这支SKT唯一惧怕的是对手在15分钟之前带起节奏滚雪球,因为游戏开始的15分钟属于运营最薄弱的时期。英雄等级和装备未成形,阵容优势和战略意义也不能完全体现。想要击溃SKT就必须在他们进入自己的运营节奏之前打乱他们的节奏,你只有15分钟!

  RNG:

  优势:RNG是这界世界赛中外媒评选出的“阵容最豪华的一支队伍”,全队有三位世界大赛决赛经验的选手(Looper,Mata,Uzi),中野也是国产最顶尖的组合,无短板。RNG是国内上限最高的队伍,但因为建队时间短,下限也很低,他们正常发挥全部实力有资本击溃世界上任何一支队伍。有世界最顶尖的下路组合,Uzi+Mata梦幻下路。Looper的大赛经验和意识属世界顶尖,只要正常发挥是队伍中最稳定的Carry点.

  劣势:小虎和Mata近期状态起伏较大,小组赛中犯下很多低级失误。Looper和麻辣香锅状态也没有到最佳,没有发挥出全部实力。目前没有找回他们应该有的比赛节奏。

  预测:

  第一种情况:如果按目前两队的状态来看,SKT1赢下比赛的希望有7成,RNG有3成。

  第二种情况:如果RNG能够正常发挥出全部实力,我更加看好RNG的节奏压制,在上单这个点也有更大优势。SKT1有4成希望赢得比赛,RNG有6成。

 

0
0