Meteos看三星和Ambition:安掌门是Farm型选手

作者:NGA@osprofool翻译 来源:178LOL 发布时间:2016-10-15 08:45:19
  C9在四分之一决赛中被SSG横扫,赛后C9打野Meteos对对手给予了极高的评价。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在s6的首场四分之一决赛中ssg携小组赛余威3:0横扫了c9

  赛后theScore esports采访到c9的老将meteos,谈了谈输给三星和在野区与ambition对决的感想。

  你之前说过ambition和你有很类似的风格,与ambition对决感想如何,你又做了怎样的准备呢?

  我觉得ambition很强,发挥的比我更好。对我而言其实赛前准备感觉很奇怪,安掌门是唯一一个这种专心farm的选手,一般人们用自私来描述这种风格,虽然这是个贬义词,但实际上他比大部分打野都强,而且他的队伍也围绕着他这种打法运作。这有点像reignover的风格,而且我也在对阵imt的比赛中尝试过这种风格,lcs半决赛和决赛里我觉得我风格更倾向于这种专心farm的类型,但在世界赛上我改变了一些风格。世界赛上大部分打野选手非常疯狂,小组赛里各种奇怪的事情都有发生——前期人头频发,所以我试着去改变风格,最终成效不佳。就这场系列赛而言,我感觉我可能过于注重视野,打乱自己的节奏去检查真眼,与此同时安掌门则在更高效的清野。他的确玩的比我好。

  你也曾经提过你和c9整支队伍都难以把训练赛成果转换成正赛的胜利,你对你今天的表现有什么想法,三星有什么东西让你惊讶吗?

  我们从小组赛到四分之一决赛的确进步了很多,但是显然这些不够。我们队三星的理解出了问题,因为我们训练赛面对的队伍和三星的打法完全不一样。其他队伍打得非常有侵略性,而我们则寻找方式去反制这种侵略性。对抗三星的时候我们这种反制对方侵掠的打发不太奏效,我不是很清楚是因为我们没去争取本该拥有的资源或者我们没有执行好战术。在训练赛里我们拿到的阵容和今天实际打的很不一样,实际上像今天这样封锁中路的pick我们没怎么练习,三星ban了瑞兹这个jensen玩得很强的点,针对蛇女的对抗我们也没有联系太多,导致今天比赛中路变成蛇女发条的对抗。三星对奥拉夫的优先级也超出我们的预料,他们在蓝色方一抢奥拉夫,我们不认为奥拉夫有什么一抢的价值所以在蓝色方选择ban掉。

  你觉得为什么三星这么重视奥拉夫呢?

  奥拉夫前期很强,清野效率很高,缺点是成长性不足。如果你把游戏拖到中期就会发现奥拉夫用处不大,就像我们对战skt的时候一样。我早期取得了一些优势,但这些没有转化成胜势,奥拉夫前期强势毋庸置疑,就看你怎么应对了,对三星的比赛里线上压力很大,我只能被动地去应对,这让我打得很怂,或许我不应该那么怂的。

  在第三把里你选出了你标志性的扎克打野,为什么要选择扎克打野,扎克又怎样影响到了这局游戏呢

  前两局我选择了雷克赛,但是在和奥拉夫的对抗上我没法做太多,第二局游戏我本该做更多的的。第三局我们没有ban奥拉夫是为了更好的阵容,比如说拿到女警女警和烬我们认为是这版本最强的两个ad。扎克只是我平常很喜欢玩的打野,而且他现在非常强。在奥拉夫第一次回家后我觉得扎克就不怎么虚了。他来干你的时候你也可以直接当着他的面跳走,不过第三四手选人的时候我觉得我们pick上出了一些问题,本来先拿扎克可以在上路选人的时候counter一下,但最后我们还是在3、4手选了杰斯,这里impact和我们有些意见分歧,我知道他本来想选波比的。我们的确在bp上出了些问题,另外我觉得扎克其实选的还好,虽然波比一定程度上克制他。

  三星原来以中后期强势而著名,你们在后两把时发挥的好很多,前期其实没有拉开太大的差距,他们在中后期做了什么接管了比赛?

  从我打野的角度来看,安掌门的风格让你很难对抗,像其他打野比如rng的香锅就很容易打,因为在他清完第一波野之后你知道这个人会去搞事,如果搞事没有成功那么我就会领先等级和经济,接下来我就可以接管比赛了,但安掌门这种风格正好相反,如果你搞事失败,那么你的发育就会被压制,很多时候我去gank然后自己野区被反,我总是在等级上落后,从打野的角度来看这很难玩。我也想这样高效同时给对面线上压力,因为这种刷野风格会导致反蹲次数很少,但是一旦我没机会gank或者gank失败我自身发育就会落后很多。

  针对这种情况你怎么和队伍沟通的呢,尤其是前中期的过渡时段。

  第一局和第三局三星选择奥拉夫,大家也看到了奥拉夫的强大,同时他的刷野路线也很难预测,很难在对抗奥拉夫时候去插1级眼,因为有q和疾跑你如果插眼被q到基本只能交闪或者交一血。为了阻止雷克赛早期把蓝让给中路,他们中下路推线想反蓝的意图很明显。我打了石头人,f4以后直接去打蓝以防按正常刷野路线奥拉夫已经在蓝buff等我了,但是他们在蓝buff插了眼,奥拉夫知道我的动向以后能更放心的用更高效的路线刷野,而我不知道对面的动向,这让我压力很大,我应该做的更多的。

 

0
0