QG发文安慰UZI:纵使梦碎今朝 仍待你登顶之时

作者:天草 来源:QG电子竞技俱乐部 发布时间:2016-10-15 14:30:38
  RNG输掉了比赛,但UZI的老东家QG战队却发长文安慰了一波UZI,也是十分的仁义。看完之后小编也想说,虽然输了比赛自身的确有问题,但大家还是留些口德为好。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在重回皇族之前,UZI曾在LPL的黑马QG战队中担任过一阵子ADC的职位。虽然QG战队在季后赛中由于内部队员间的矛盾出现了一些问题【了解QG事件请点这里】,但小狗和队员们之前的关系仍旧处的非常不错,即便小狗最终转会至RNG,QG战队也是为其献上了一番祝福并献上寄语:要登上那个你心中的巅峰。

  在刚刚结束的2016世界总决赛八强赛第二天的比赛中,RNG1:3不敌SKT遗憾落败,作为UZI之前的老东家,QG战队在微博上也是发出长文安慰了一波小狗。

  微博具体内容如下:

  在他重回皇族的时候,我们曾寄语:要登上那个你心中的巅峰,在S系列的奖杯上刻上你的名字——Uzi!

  而这次,是他失去却想拥有的第三次。

  看久了Uzi,越觉得他是我们人生成长中一处亮眼的风景。彼此皆具争议于世,在水尽山穷悄然相见又分离,种种回想,说来竟是一种不舍。并且有太多太多已经变的遥远,甚至离我们大家远去了。

  回忆其实不重要,重要的是回忆的过程给我们留下了什么。

  我不敢说了解小狗,但每每看到比赛中属于他的那些精彩瞬间,那些熟悉的画面都会真情动容。

  有好多件事,将四年的时间分割成了一段段具有不同含义的路程。因为有了时间的存在,很多人都在嘲讽,觉得他的历史太反复无常,那样可以吗?

  有什么不可以的。

  现在,我们不去大谈他的什么梦想,也不通过解剖数据来诠释他一系列的表现。因为我们足以通过细节来记录真实。

  这是最近的话,他说:“其实我们不需要有多大的梦想,只要我们能确保剩下的比赛都能发挥的很好,且尽我们所能做到最好。”

  ​还有他们,或者说是有梦想的人,更或者说能够在那个赛场上露面的职业选手,哪一个看起来惴惴不安呢?芸芸大众评审团,倘若都认为输了就是错。于是,有人会拗不过,就放弃了,就承认自己错了,走进了一个岔路,路转弯的地方从此又陆续有人消失。

  可我知道,Uzi还是会害羞,还是会那般争强好胜。八强出线后,小狗接受采访,更是诚惶诚恐,还未从压力中解脱出来的他不断强调打得很烂。当他提及队员的心态有了波动,他自己整个人也是崩的,我就想象他过往的故事,尽管championship的背影告诉他:我无法转身;尽管他不知道冠军能从哪里来,何时能来。但是,远方的召唤,还是他的目标,他一直在冲刺,不是吗?

  Uzi生日成年礼那天,我在心里默默地说,加油,无论如何都要踏上漫长的旅途,但总能收获到一份扎实的快乐,直到RNG结束了S6的征程,我哭了。

  如果有时光机,我会向当年不识他人愁闷的人们,诉说这个孩子到底负载了多少压力。

  两方交战也都带来了精湛绝伦的表现,残酷的是赢家只有一个。

  ​“我希望你,是我独家的记忆,摆在心底,不管别人说的多么难听。”多年以后,我再次听到。

  美丽的聚光灯,闪耀的奖杯。我在岸这头望着芝加哥赛场上的他们,让我想到这句歌词,摆在心底的,好像不是响彻天际的欢呼,而是一行人的远方。

  原来一年又一年,这么快了。

  自己的选择,只有自己能经受。看似不着纷扰的坚持,很可能有着超出我们想象的忍耐力。

  ——大家究竟想看的是什么呢?

  ——每一个惊动人心的画面?

  ——点滴里为人惊叹的操作?

  ——还是最后永远定格的比分?

  请原谅我,总是有问不完的问题,不论好与坏,喜欢或反感,我都心甘情愿将感受到的他们生成文本,没有任何掩饰和假装。

  我们在做我们所没有的,做了很多,想让自己变得强大,却接连在画地为牢中,限制了自己的脚步。

  只是我们又很少说,远方——想到能去经历,不知怎么就让我觉得很有快感。那么,比赛的价值也应是在于过程中的享受吧。

  同理,即使从未登顶过世界的孩子,很可能比场下形形色色的“成年人”,更能理解“远方”是什么。

  “成年人”强调物以类聚人以群分,他们信奉阶层。“成年人”难以理解与他们主意相悖、不同类型的人,他们的理解力太稀有了,要用来体会自己的圈子,自己的工作,自己的现实。

  他们甚至还要交付多余的精力,给予有理有据的评判与责骂,比如说,单单在乎输赢,在意结果,不会给予一场场精彩纷呈的比赛以恒久、恒久的想象。

  在每个查询训练记录的黄昏,在每个听着游戏里“全军出击”的深夜,和时间赛跑的孩子独自想象,独自感受。他们或许难觅知心,也不奢求理解。像将心比心那样,建构了自己的远方。

  豪,我们都希望你能好好的,努力拼下去,撑下去,即使跌宕远方,你并不需要担心一腔热血无处安放。

  明天将是EDG迎战老虎们,依然无比的期待,别害怕,就打出属于你们的本色与风采吧!

  QG战队的这篇文章可谓是用心良苦,在安慰小狗的同时也劝解了部分所谓“成年人”不要太过于苛责选手们。事实上,竞技本就是如此。赢了获得鲜花与掌声,输了承受指责与批评,本该是一件再平常不过的事。只是,凡事若只看一面,未免有些偏颇。殊不知所谓“成年人”,除了双目充血地盯着屏幕癫狂地敲击键盘来发泄所谓“怒其不争”的情感之外,或许他们一无所有。只有这些口头上的谩骂能让他们体会到自己存在的价值吧。就像阿Q?

  辱人者必被辱之,也奉劝那些“成年人”一句,输了比赛,可以有指责(毕竟缺陷还是有的),但还请不要谩骂。殊不知,在你侮辱他人的那一刻,自己也变成了真正的失败者。心,或是人生。

  网友评论:

 

0
0