国内玩家看八强:RNG打的不错 细节是最大问题

作者:不高兴还没头脑整理 来源:178原创 发布时间:2016-10-15 15:09:41
  小组赛八强的第二天,RNG在苦战四局后输给了SKT,赛后网友们也纷纷表达了自己的看法。大多数人都认为RNG的表现已经超过预期,输给SKT并不丢人,他们打出了自己该有的水平。只是在很多细节上和SKT确实存在着一定的差距。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  八强赛第二天,RNG遭遇了和MSI相同的命运:在先下一局的情况下被SKT连扳三场最终输掉了比赛,赛后,网友们们也是对今天的比赛纷纷表达出了自己的看法。

  无知的物质:这把是真的技不如人了。那个下路一波团时机抓的太好了

  alwaysmyself:RNG尽力啦 也没有放弃找机会

  修罗物语:皇族团战的选择上总是选择最差的那一种

  偶尔定格:发现现在中路下路很少有一些英雄克制出现,但是上路就不同。SKT最后两把就是挖了坑让RNG钻进去,上路BP总是能有一定的克制效果。

  locker1003:怎么说呢,打出风采了吧。硬实力还是差距,除了第一把笨鸡怒抬一手,上了小黑以后,皇族真的没法打,感觉这个系列赛MVP绝对是替补上场的小黑。不过后期劣势敢打敢拼还是不错的, 这4把下来,发挥的话,我觉得上路>中路>打野=ADC>辅助。

  淡蓝云散:这个系列赛looper发挥亮眼,小虎打得都不错,小狗一般般,mata有点迷,香锅连炸4把。

  查尔斯巴克利:发挥挺好的,输了就是实力差距。也不要找谁背锅了目前来看韩国的优势很明显。

  CAP JACK:技不如人,甘拜下风。如果来年还能参加世界赛,希望RNG每个人明年变得更强。

  三十一八十二:S6结束之后,韩援光环应该彻底褪去。S5时已能看见端倪,沟通更好的FNC、OG可能线上功力不如你, 但在调线、拉打等方面没有沟通上的阻隔,运转的更加流畅。LOL这款游戏被玩到现在,顶级队伍在细节上来不得半点闪失, 唯有流畅精准的沟通才能弥补这些缝隙,跻身强队的机会才会摆在面前。

  沧风逐月龙出海:下路来说,就UZI的对线能力来说,跟bang一个档次,不会更强,也并不弱,但是mata现在有点廉颇老了的感觉,神来之笔有不少,但是会经常有小失误了。现在的ADC,谁也不敢说自己绝对能碾压对面,中韩顶级ADC差距并不大,就今天RNG这4场来说,除了中野,其他3个人能力跟SKT可以说不相上下,looper还稍强,但是很多小细节,转线这些,可以看出纪律性还差点,细节的沟通也差一点,对上SKT这种顶级队伍,稍微一点失误就会付出巨大代价。

  hoyohoyo:我感觉RNG的下路和SKT的下路是55开的,上路优势,但是香锅今天确实是被小黑碾压了,其实对线的话RNG是不吃亏的,但是团战协作,整个队伍的协调性和SKT差的很多。

  黑白琦琦:这几把UZI发挥很好了。下路对线可以说是半斤八两,主要是打野的差距,但是感觉skt团队协调性更强。而且有faker这个一万瓦的大灯泡在中路吸引火力bang的压力要小很多,而uzi的压力要大的多。

  Aphra:打得狠不错了啊!Bp看起来虽然吃了点亏,但总体还算是拿到了基本55开的阵容,战术侧重没看出来,香锅的gank思路不明确,但好歹looper还是扛得住发挥得也很好,小虎在中路基本上是拖住了faker,尽力了。

  差距在于什么?

  差距在于细节。别人能做到少失误甚至不失误,rng做不到。别人思路清晰,要么gank要么抱团推塔,要么集体入侵拿资源,rng做不到,每一条线几乎是割裂的,几乎没有联动,该抱团的时候仍然在solo

  这反应出什么问题?

  教练团队的问题。

  能想办法让队员训练做到减少失误吗?能想办法让队员知道什么时候该做什么事吗?能让队员的沟通更更有效吗?

  这次在游戏内队员该做到的、战术上(至少别让上路崩)该达到的目的基本达到了,而失败很明显的体现出了职业化与非职业化的差距——全方面的差距,制度的差距,细节的差距。

  buff520:总觉得RNG的支援跑线来得比SKT慢一拍,就是沟通上存在一定问题,没有一个统一的思想,有点各自为战的感觉,反观SKT每波团总是来得很迅速,撤退得也很果断。

  沧风逐月龙出海:的确,第四盘是线上2V2硬生生打赢了,但是后面mata有几次反应也慢了,我还是认为55开吧,UZI的实力没得任何问题,但是我认为deft,pray,bang这些顶级队伍的ADC跟UZI没有质的差距,就是说想在线上就把对面打崩很难,说白了,现在选手的个人实力差距越来越小了,输赢关键还是看队伍的配合度。今天至少算是打得不错了,也赢了一局,第四局一度也是优势,没必要黑谁。

  山丘一小术:RNG今天从结果上来说,是符合预期的,毕竟赛前大部分人还是认为SKT 更胜一筹, 3:1的比分也算是可以接受吧,好歹赢了一局不是?

  只不过RNG从国内开始就暴露的问题依旧没有解决,就是团战能力不行,他们非常依赖线上打出优势,基于线上的优势,他们的入侵,推进其实都很不错 但是,一旦线上陷入均势,甚至劣势,RNG就完全找不到突破口,而且他们的团战能力说实在的,就算在LPL里面,也不算顶级, 这也是我一直以来觉得RNG走不远的原因,不过RNG 是中国2号种子,8强算是完全目标了,第一次S赛对小虎香锅来说也是一次历练,明年再来吧。 明天EDG也是头大,虽然我本来不看好ROX在BO5中的能力,但是无奈临时换阵,也是挺伤的。

  啊拉不是神:第四把已经反应出了RNG对于逆势的压力明显不如韩国职业队伍。以前完美的进攻防守统统失效,都是各打各的,毫无逻辑和战术指挥,能上就上,该撤不撤该打不打。 超强的压力下,RNG已经无法打出了自己的该有的组织能力,变成一个高端路人天梯游戏了。 不说技术,压力这个训练国内队伍很少针对训练和调整。 RNG输得不怨。

 

0
0