八强赛D3综述:LPL告别总决赛 ROX成功晋级四强

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-16 09:56:17
  八强赛第三天的比赛结束了,LPL的所有战队都告别了S6的舞台。这次的总决赛中,我们再次意识到了LPL和LCK的差距,知耻而后勇,希望LPL在接下来的一阵子能够好好的反省一下吧。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  八强赛第三天的比赛中,EDG最终还是没能摆脱八强魔咒,苦战四局后被ROX击败。从这四场比赛中我们能够看出,LPL在面对韩国战队的时候,从BP选择、阵容搭配、视野控制、资源争夺、地图理解、协作配合等方面都有着不小的差距。安慰的话说的已经够多了,也是希望LPL能够继续努力,提升自己,找到一个专属于LPL的风格。

 

第一局:扣肉首秀被疯狂针对

第一局战报】【点击观看比赛视频

  前期:ROX的策略非常明显,利用龙王一级推线快的优势疯狂推一波线,配合打野率先在EDG的红BUFF处插了一个眼,侦测到奥拉夫打野路线后,盲僧就开始连续的针对上路,成功在上路打开了突破口。而EDG在下路的一波四包二也是打出成了2换2的局面。可以说,前期EDG在节奏上就有点被小压制。

  中期:上路一塔早早被破后,杰斯就开始了频繁的游走。20分钟下路的一波追击中的团战,ROX连续击杀四人后推掉下路二塔,随后转移上路破掉二塔。这一波,彻底扩大了自己的优势。EDG已经完全失去了自己对野区的掌控力,面对女警的夹子阵,他们连防守高地都变得有些艰难。

  后期:ROX再次选择三人包夹兰博EDG的一波冲动的支援被婕拉一套控住配合龙王直接秒杀。打出0换3之后,ROX拿下大龙,将经济优势扩大到一万,此时的EDG几乎是毫无抵抗力了。面对盲僧的进场五人集火都未能将其击杀,反之己方奥拉夫却进场就被秒,双方等级和装备差距实在太大。最终EDG是输掉了第一局。

 

第二局:疯狂碾压 ROX拿到赛点

第二局战报】【点击观看比赛视频

  前期:利用自己阵容的优势,ROX疯狂的针对下路,四人包下进攻多次后终于抓住了EDG的一波失误,拿下下路一塔。前期的下路针对ROX做的实在是太好了,龙王和女警的组合让EDG很难去防守,他们的心态也是被ROX在下路的一波打的有些炸了。然而推掉下路一塔后,EDG还算能稳住。

  中期:在下路一塔被推掉后,EDG完全没有意识到(还是继续放养上路?)对手将会针对自己的上路,上路视野一片漆黑,凯南被连续两次击杀,随后在面对ROX对防御塔的推进时没有丝毫想要防守的意思,白白送出了自己的上路一塔。这一局比赛EDG几乎都是这样的节奏,面对ROX的推进,他们的选择都是放塔,放塔。

  后期:外塔全部被破后,EDG对自己的野区更没有掌控力了。人马更是在追击的过程中出现了一厘米空大的场面。可以说,比赛进行到20分钟的时候,EDG心态已经爆炸了。野区的一波1换5后,ROX破掉三路外塔拿下大龙再次打出1换4,这波1换4后EDG已经没希望了,在25分钟就输掉了比赛。输的有些憋屈,也有些耻辱。

 

第三局:羊驼出色发挥EDG拿到一分

第三局战报】【点击观看比赛视频

  前期:剑姬在上路成功压制住了兰博,并且配合盲僧在野区抓死了奥拉夫,之后盲僧又到中路击杀了龙王。这一波EDG的交流有着明显的问题。然而在形势极其不利的情况下,龙王连续两次的上路GANK击杀了剑姬两次,成功帮助兰博减缓了很大的压力。不过在GANK后,EDG并没有取得更多的经济优势。

  中期:双方下路一波5V5团战,EDG打出2换4后拿下之下路一塔,取得了前期优势。之后更是上路的一波0换3推掉了一塔。可以说EDG在中期的节奏非常不错,尤其是女警在经过几波的团战后发育非常良好。和兰博2打3硬是击杀了三人!虽说EDG节奏不错,但缺点也非常明显,那就是他们始终没有很好的办法来扩大自己的优势。

  后期:久攻不下的EDG选择大龙逼团,大龙处带有复活甲的龙王直接卖了一波吸引了无数的火力,而兰博也是红温金身大招阻断了ROX的阵型,EDG打出完美的一波2换5后拿下大龙。拿到这条大龙,EDG就顺了很多了,拆掉中路高地直接转上,上路抓死剑姬盲僧后一波带走了ROX,拿下了一局。

 

第四局:八强魔咒再现 EDG结束S6征程

第四局战报】【点击观看比赛视频

  前期:EDG下路直接炸穿。ROX的打野奥拉夫一波下路的GANK成功拿到了三个人头和一个助攻,这三个人头让奥拉夫瞬间肥了起来,各种野区入侵EDG根本防不胜防,而EDG的下路也因为这一波团战的失利显得十分被动。不过随后他们的一波转线四人包上推掉上路两座外塔也是获得了不少的喘息时间。

  中期:虽然推掉了上路两座外塔,但EDG并没有能够利用这个优势在野区做出什么文章,反而是被ROX利用兵线不断的找机会牵制,接连推掉了自己上下两路外塔。同时,奥拉夫的发育也变得越来越好,EDG完全打不动。终于,在不断的牵制中,ROX找到机会一波击杀EDG三人后连下三座外塔,利用野区视野优势再次击杀了两人后拿下大龙。瞬间占据了绝对的优势,而8-0-3的奥拉夫更是让EDG完全无法应对。

  后期:优势已经比天大的ROX已经可以无脑越塔开团了。奥拉夫塔下踩夹子被女警点根本不掉血。连破中下高地后,经济已然领先一万三。最后一波上路进攻更是直接越塔强开,瞬间打出1换5拿下了比赛的胜利。LPL在S6的征程自此全部结束。

 

0
0