八强收官战前瞻:ANX能否延续奇迹 Ryu渴望复仇

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-16 10:34:43
  八强赛最后一天的比赛即将到来,对阵双方分别为H2K和ANX,两支队伍可以说在小组赛都上演了一些奇迹,他们之间的对决十分值得期待。到底是ANX能够续写传奇还是H2K能够守住EU的荣耀?让我们共同期待吧!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

比赛看点

  一、中单对决

  两队的中单选手都算得上是队伍的核心,所以中单的对决非常值得一看。一旦某一方的中单能够取得优势,他么队伍的获胜几率也就会变大很多。

  二、下路对决

  ANX下路组合给人印象十分深刻,无论是辅助出色的线上能力和游走能力还是ADC在对阵ROX时候的丝血不死卢锡安都证明了他们的实力;而H2K的下路AD选手更是曾被誉为欧洲第一ADC的Forgiven。这两个组合遇到一起又将会擦出怎样的火花?值得期待!

  三、岳伦的复仇

  众所周知,岳伦在当年被Faker在塔下秀了一波之后就变得有些低迷了,如今他终于是再次得到了正面对决Faker的机会,相信岳伦本人也是十分渴望打到决赛,然后在决赛中面对Faker吧。好吧,也是祝福他能够一路过关斩将,最后完成对Faker的复仇!

3

 

队伍概述

  小组赛中,ANX和H2K都算的上是给了观众们巨大的惊喜。无论是ANX小组出线创造历史也好,还是H2K最后一天四连胜也好,两个队伍的表现都不容小觑。恰好在分组的时候两队又处在了同一小组,这更加让观众们感到十分期待。

  对于ANX来说,他们的辅助选手在小组赛中可谓出尽了风头,无论是一手人人必ban的火男还是掀翻了ROX的宝石都让人印象深刻。虽然在几天前,ANX的辅助Likkrit被查出患有水痘【点击查看事件详情】,但根据最新得到的消息来看,这其实是误诊,故而并不会影响到即将到来的比赛。

【ANX小组赛战绩】

  相比较ANX,H2K的处境就好了很多。小组赛第二轮的比赛中,岳伦状态爆表让所有欧洲赛区的观众看到了希望。不过H2K的最大缺点也正在于此,由于过度依赖岳伦的发挥,一旦在接下来的比赛中岳伦被针对,那么H2K就十分难打了。

【H2K小组赛战绩】

 

ANX:战斗民族能否将奇迹延续

  小组赛中,ANX的爆发让无数人爱上了这支由俄罗斯人组成的战队。他们在小组赛的表现不可谓不好,在首局败给了ROX后【ANX VS ROX视频回顾】,他们开始展现惊人的能量,连续击败CLG以及G2后已然一只脚踏入了八强赛的门槛ANX火男冰鸟组合击败G2】。接下来的第二轮小组赛中,他们更是凭借中下两路无比出色的发挥在三路被破的绝境下完成翻盘,成功复仇ROXANX宝石孤身陷阵摧毁ROX水晶】,最终以4-3的成绩小组出线。

  在这里,我们可以毫不夸张的说,ANX战队的实力完全不输其他几大赛区的顶级战队,说他们是有史以来的最强外卡丝毫不夸张。但是ANX对于比赛中期的节奏把控有些不足,虽然在对线上他们不会被压,但在有了优势的时候,他们却很容易在大局观和指挥上出现一些莫名其妙的失误,这对于ANX来说简直是致命的。同时,八强赛的赛制对于ANX来说也不太友好。需知,ANX在小组赛中选出了很多让人眼前一亮的阵容,换句话说,他们很擅长利用一些出其不意的战术来获得比赛的胜利。然而到了八强赛,BO5的赛制或许不会给他们太多研究奇葩阵容的机会。也就是说,八强的时候,ANX想要赢H2K单靠大招是不行了,更多的是需要在常规阵容上多下功夫。

  虽然赛制对ANX来说并不友好,但我相信所有人都不会怀疑,这个在小组赛让我们惊掉了下巴的队伍,在八强赛中仍旧会让我们眼前一亮。期待他们的表现。

 

H2K:岳伦的复仇之路 EU最后的荣耀

  人们一直津津乐道的就是H2K在小组赛第二轮的一波强势四连胜,可以说,正是这一波四连胜让EU赛区的观众们在绝望中看到了一丝希望,同时,也吹响了岳伦复仇Faker的号角【小组赛H2K加赛击败EDG】。

  这支队伍看起来没有哪一路有明显的缺点,各路都还算中规中矩,总算是能在线上稳住。而Forgiven在拿到女警后,也是具有非常强大的Carry能力以及线上压制能力的。当然,他们的中路选手岳伦,绝对是属于顶尖中单。综合而言,H2K的实力算得上是中上游,仅看对线,除了中路岳伦有些优势外,其他路和ANX都算得上是五五开。

  H2K的缺点也非常明显:他们太过于依赖岳伦的发挥了。众所周知,岳伦无论是蛇女还是瑞兹玩的都非常好,尤其是一手瑞兹更是令人惊叹【Ryu雷电法王惊艳亮相】。然而,岳伦在比赛中后期的时候却总是会突然出现一些奇怪的失误,譬如小组赛首轮对阵AHQ的比赛中,虽然岳伦的蛇女表现出色,但也正是他自己的一波失误葬送了整场比赛【蛇女一波失误全盘皆输】。可以说,如果岳伦能够稳住不冲动,H2K在对阵ANX的时候还是占据很大主动权的。

 

预测结果

  虽然ANX创造了很多不可思议的奇迹,但从队伍的整体实力而言,H2K还是略胜一筹的。ANX到了比赛的中期总会有些不知所措,而且BO5的赛制又很难让他们通过一些奇怪的阵容取得主动;反观H2K,他们没有什么太大的短板,只要岳伦不上头,在中期利用对游戏的理解做好运营,击败ANX并非难事。

  对于ANX来说,他们要充分做好自己的中辅联动,利用辅助出色的个人能力来配合中单打出优势,从而打开局面。如果辅助被H2K压在了线上,那ANX就很难了;而H2K需要做的就是尽量让岳伦这个点肥起来,同时尽可能的限制ANX辅助的游走。限制了辅助的游走,H2K也就赢了一大半了。

  比分预测:H2K 3:1 ANX

 

0
0