八强赛分析:SKT为何能够让一追三轻松拿下RNG

作者:山笑 来源:大电竞APP 发布时间:2016-10-16 10:46:02
  在昨日(10月15日)RNG对战SKT的比赛中,在RNG先下一城的情况下,SKT连搬三局赢得比赛,那么RNG为何会被SKT轻松劣势搬回三局呢?

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  北京时间10月15日,全球总决赛淘汰赛第二场在SKT战队让一追三轻松的拿下了RNG晋级四强中结束。本以为比赛中RNG在拿下第一场胜利后能穷追猛打一举歼灭SKT,可最后韧性十足的SKT再也没有给RNG任何机会,连取三盘拿下胜利。

  那么为什么第一场惨败的SKT能迅速的在第二场重整旗鼓迅速的实现让一追三呢?

  纵观第一场,之所以RNG能拿下胜利。原因有三个方面,其一:上单looper杰斯完成单杀这条线是巨大优势,不管是对线还是打团作用都比波比大。其二:下路的婕拉和烬也打出了巨大优势,EZ的装备在前期还处于成长状态,迅速抱团的情况下打不过前排的杰斯,又打不动挖掘机,更打不到后排。其三:指挥得当,偷掉了大龙,随后带着大龙BUFF在野区追击战中拿掉了远古巨龙。两条龙帮助队伍建立了巨大的经济差距,最终才有机会拿下比赛。

  从这场比赛的胜利我们可以看到什么?RNG上下两路几乎都是各自打出了优势,不依靠打野。双方打野都在做一件事情保护中路发育。

  之后的三场比赛SKT犹如猛虎出闸,都是迅速的打崩了RNG。第二局比赛奥拉夫2级来到河道被抓,连带送掉扇子妈的人头。之后整场就是一个无底洞一样的崩盘和溃败。第三场比赛SKT奥拉夫的完美表现帮助上下两路建立了巨大优势,以至于上路可以越塔单杀,下路EZ装备一路领先伤害爆炸,SKT打团即使上单不来也可以打赢。最后一局,RNG前期打出了一点小优势,可是抱团不及时被SKT抓住机会在17分钟的时候逐个击破完成1换5追回所有劣势,至此崩盘。

  其实寻找到崩盘点,不难看出,RNG输给SKT主要输在两个方面:一、双方打野的差距,二、抱团的效率

  在换了黑珍珠以后香锅的表现就像是中了提莫的致盲一样,前两局整个就是无头苍蝇。不管是奥拉夫被抓,还是盲僧不去帮上单反蹲以致兰博崩盘。香锅的表现之所以这么糟糕固然和自己脱离不了关系,但是RNG的中单选择也得背锅。当香锅选出盲僧的时候RNG两局选出了龙王和吸血鬼这样的英雄。前者前期控制不稳定伤害不足,后者前期既无控制也无伤害。中野无法双游,独木难支的香锅不管是被抓死,还是无法形成有效gank都不是他一个人的问题,是中野的统治力不足,太过发育让他们前期难以打出优势。

  那么为什么SKT拿到前期伤害不足的中野时可以稳住局面呢?首先他们这种稳住是得队友没有完全崩盘的情况下,比如第一局上下路崩盘,后期的EZ维克托也不能帮助队伍拿到胜利,只能跟着崩盘。但之后的三场能够拿下比赛更多的依赖小规模团战支援快。尤其是第二场比赛,SKT利用中野游走,多次形成四人包抄的姿态让还处于发育状态的RNG无力抵抗。第四场比赛更是在17分钟时,一波下路迅速集合打了RNG一个措手不及,在一换五的同时还拿掉下路一塔,从而由劣势变成优势。三场比赛,RNG都犯了一个毛病,就是支援不足,抱团不够迅速,以至于优势不能抓单滚起雪球。最可怕的是,SKT把同样的方法使用了三场,RNG也没有给出好的应对才输掉了比赛。

 

0
0