专访Wolf:比赛无压力 韩国赛区是世界顶级赛区

作者:saralolita翻译 来源:178原创 发布时间:2016-10-16 12:29:25
  昨日(10月16日)SKT在总决赛四强争夺赛中3比1赢下RNG,再一次纱巾全球总决赛四强,同时也是阔别三年后再一次战胜了皇族战队。赛后WOLF接受了记者的采访。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  SKT战队再一次杀进了全球总决赛四强,他们而在阔别三年后再一次战胜了皇族战队,也就是现在的RNG战队。对于SKT战队而言,这是他们第三次捧起全球总决赛的召唤师奖杯最好机会,这是对卫冕冠军的期望,也是一种无形的压力。电竞记者Vince采访了SKT战队的辅助选手Wolf,他谈论了队伍的目前状态以及分享了自己对韩国赛区取得惊人成绩的自豪感。

  Q:恭喜你们取得了胜利,总结一下这场比赛吧?

  A:在第一场比赛前期时我们犯下了一些错误,我想我们没有稳住局面,因此对手滚起了雪球。而在接下来的三场比赛中我们很少犯错,每个人在自己的线上都取得了优势,所以我们就赢了。

  Q:现在你们打进了半决赛,你是如何对待SKT战队背负的期望?

  A:赢得比赛最重要的事情是赢得你的对线,而我的队友非常清楚,我们对线能力很强,我不觉得自己压力很大。但当我们犯下错误或者输了比赛时还是有压力的,但我认为这对于职业选手而言都是预料之中的事情,首先我们要学会自信。

  Q:你个人喜欢这种压力吗?

  A:当然不会,我作为一个职业选手参加比赛,而比赛的本质就是一个队伍赢了而其他队伍必须输掉。我不喜欢输掉时那些刺耳的批评,我认为消极的言论会带来很大压力,而这也并非韩国独有的东西。

  Q:在半决赛时有没有特别想对上的队伍?

  A:我觉得对上谁并不重要,如有可能的话我想对阵EDG战队。因为ROX战队是一支很强的韩国队伍,我希望EDG战队能够干掉他们。

  Q:三支韩国队伍表现都很好,你如何评价韩国赛区?

  A:我认为韩国赛区在目前所有不同类型的游戏中都取得了独特的强势地位,虽然我不知道具体原因,但我认为韩国赛区现在很强。

  Q:看到如此之多的韩国队伍取得成功,是否让你有种自豪感?

  A:就我个人而言,虽然韩国被公认是顶级赛区,但我仍然希望其他队伍打得比我们差,这样我的队伍就能更加特别和更加悠久。当然我也为韩国赛区整体实力强劲感到自豪。

 

0
0