八强赛D4综述:外卡奇迹未能延续 H2K成功晋级

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-17 07:57:07
  八强赛已经全部结束,在最后一天的比赛中,ANX的奇迹之旅未能延续下去,但他们的表现仍旧值得我们称赞。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  八强赛的最后一天,H2K连下三局击败了ANX,虽然前两局打的很有一种碾压的姿态,但最后一局的比赛ANX所爆发出的能量却让人记住了这支总能创造奇迹的队伍。在落后一万经济的情况下,仍旧积极求战寻找机会,并且率先推掉对手高地。即便最终ANX输了,但他们的确称得上是打出了自己的风采,虽败犹荣这四个字送给他们,实至名归。

 

第一局:上单杰斯成爸爸 岳伦绕后拿四杀

第一局战报点击观看比赛视频

  这一把,ANX崩盘崩的有些快。初期打野奥拉夫的一波上路GANK直接让杰斯拿到了两个人头,并且送出了自己的双BUFF,这一下本就在上路抗压的纳尔变得更难受了,线上完全被暴打,更是被塔下单杀,相当崩盘。而杰斯则是不到二十分钟就做出了黑切幽梦,已然成为了爸爸。

  和ANX不同的是,H2K在上路拥有巨大优势后,打野配合上路的节奏简直不要太好,尤其是打野盲僧三路的支援更是给了ANX非常大的压力!到了比赛中期,之前中路一直默默发育的吸血鬼也凶了起来,各种玄幻的绕后包夹让ANX防不胜防彻底崩盘,更是在一波中路的团战后拿下四杀后破掉ANX两路高地。

  然而,就在H2K破两路领先一万五经济选择去打大龙的时候,大龙居然被ANX给抢了...这一波简直是有点让人惊艳。不过此时双方的差距实在是太大,即便有了大龙BUFF也只是让ANX多撑了一会儿,最终还是被H2K拿下了这局比赛。

 

第二局:剧本复制 ANX再次前期爆炸

第二局战报】【点击观看比赛视频

  和上一局很类似,这一局虽然ANX稳了近十分钟,但下路的一波包夹被H2K反打成功完成1换4,ANX除了女警之外全部阵亡。这一波大节奏让ANX的打野完全失去了节奏,而线上三路也是打的有些艰难。反观ANX的打野则是再度节奏起飞。连续的三路GANK让H2K的人头早早就来到了9-1,经济更是领先了七千五。

  不过和上局有所不同的是,这局H2K并没有给ANX任何机会,在拿到优势后,他们更多的是在进行线上的牵制和野区的控制,并且抓住ANX的一波视野空档拿下了大龙后高地团灭H2K,轻松赢得了比赛的胜利。

 

第三局:大幅度落后仍旧主动寻求战绩,战斗民族虽败犹荣

第三局战报】【点击观看比赛视频

  虽然ANX最终是败给了H2K,但他们输的并不难看。比赛前期,ANX三路全部被压,中路更是被连续单杀,堪称血崩。虽然打野奥拉夫对于下路的照顾非常多,但中路的雪崩让ANX仍旧劣势很大,甚至由于执着的为了推掉下一塔,反而是自己的中上两路外塔全部被破。不到二十分钟的时间,ANX经济再度落后近万。

  然而让人感到惊喜的是,在大幅度落后的情况下,ANX并没有选择龟缩防御塔下被动防守,而是利用自己风龙移速的加成以及巴德隧道的灵活性不断跑图对对手的带线进行限制,成功阻挡住了H2K进攻的步伐。并且通过下路的一波绕后成功率先拆掉了H2K的下路高地!这一波真的让人目瞪口呆。要知道,此时的ANX可是落后了一万以上的经济啊!

  不过,拆掉了高地后,ANX的经济仍旧落后很多,装备和对手的确存在差距,最终还是在防守下路时被打出1换3后输掉了比赛。但ANX输的不难看,堪称虽败犹荣。

 

0
0