采访SKT教练kkOma:我想要一个自己的提莫皮肤

作者:童话tale 来源:玩加赛事 发布时间:2016-10-17 11:21:59
  SKT再次以优异的表现震惊了所有人,而他们的教练确实是功不可没,当其接受采访时,谈到了一个小小的心愿。

>>>NEST2016全国总决赛专题报道<<<

  在8强赛中战胜RNG晋级后,SKT教练Kkoma接受了外媒Riftherald的采访,谈到了SKT战队在本次大赛上的经历与比赛,以及自己的一个小小“心愿”。以下为节选翻译:

  Q:请问Kkoma,你从S3以来就一直是SKT的教练,而只有Faker和Bengi是与你一路走到现在的。看着队伍演变进化、在S5上再次夺下冠军,并继续努力征战S6,是怎样的一种体验?

  A:(SKT)被粉丝们寄予了巨大的期望,和这样的队伍一路走来是一件很艰辛的事情。2014年,我们度过了十分艰难的一年,没能杀入世界总决赛——而即便我们在来年赢下了LCK冠军,仍然会有很多人持续批评我们。即使现在,粉丝们总会对SKT抱有更多的期待——而在很多时候,SKT的胜利被看作是理所当然的。所以我觉得,做SKT的教练是一件很困难的事。

  Q:每当有世界大赛时,你都会看到不同赛区的不同风格——而在LCK,大家基本都会使用同样的韩国风阵容。战队在做(世界赛的)准备工作时,有什么改变吗?

  A:我不认为战队在国内和在世界赛上的准备过程有何不同。因为当所有队伍聚在一起并开始互相训练以后,尽管他们过去会有一些不同的版本理解,但到了最后他们基本都会找到一组类似的英雄池,这就是最适合当前版本的选择。总的来说,我觉得从LCK到世界总决赛,这方面都差不多。

  Q:在过去的几年里,Riot开始允许教练在BP环节指挥选手。如果教练能够在比赛的过程中执教选手,你认为这会影响队伍的表现吗?

  A:我不认为这会有太多区别,因为在你真正进入游戏之后,我的视角和选手们的视角就不会有太多不同了。我可能会给出一些指令,但它们会和选手脑子中想的东西差不多。我认为,最重要的还是准备阶段。作为一个教练,我会让他们深呼吸,并更正自己的错误——而真正到了游戏中,他们应该知道自己该做什么。这个时候即使有一个教练在他们背后沟通,也不会造成很大的影响。

  Q:如果Riot决定今年多加一个教练的皮肤,你希望是哪个英雄?

  A:(笑)这是史上最棒的问题。我的ID是kkOma,在韩语中的意思是“小孩子”。所以,我希望能拥有一个kkOma的提莫皮肤,一个“小”提莫。最近他们不是打算把冠军皮肤收入的一部分分享给队伍吗?不谈这些钱,我只想要一个属于我自己的皮肤。

 

0
0