八强回顾:LPL难破八强魔咒 LCK三队晋级四强

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-17 13:39:05
  八强赛结束了,LPL也离开了。在这个八强赛里,没有出现奇迹。韩国的三支队伍凭借他们强大的实力全部晋级四强。希望LPL能够在接下来的一年内,真正的意识到自己的问题到底出在哪里吧。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  如果说2016全球总决赛的小组赛是一场充满了奇迹的盛宴【小组赛回顾】,那么八强无疑是实力的体现。在八强赛中,奇迹未能再度上演,LPL的两支队伍最终还是没能摆脱“八强魔咒”,双双败给了SKT以及ROX,而来自俄罗斯的外卡战队ANX也未能延续他们小组赛的奇迹,被H2K直落三盘后离开了S6的舞台。这就是总决赛,虽然会有奇迹发生,但最终,他们仍旧要凭借自己的实力说话。

八强赛晋级情况

 

SSG 3:1 C9:三星王朝的回归 北美之光的黯淡

  比赛概述点击观看比赛回顾】【比赛综述

  SSG以3:0的比分轻松拿下了C9,过程简直轻松写意,C9战队看起来丝毫没有任何反抗的余地。比赛中,SSG五人状态堪称完美,频繁有人在关键时刻站出来Carry整个队伍,令人窒息的比赛节奏让人们意识到了他们的恐怖。反观C9,虽然他们的表现就有些差强人意了,不仅在对线期显得异常吃力,团战时也打的有些不明所以。不管从哪一方面来说,C9都被SSG死死的压制。虽然全场都在高呼“Lets go C9”,但北美的最后希望仍旧芝加哥破碎。

  比赛看点

  1、蛇女中路1V3轻松反杀。在双方的第一局比赛中【点击观看比赛视频】,C9在初期组织了一波3人对中路的包夹,但因自己过于谨慎被中单蛇女1V3轻松反杀一人。也正是因为这个反杀使得C9在接下来的比赛中心态有些爆炸,从而被SSG轻松击败。

  2、SSG完美团战点击观看比赛视频】。三星战队在这局不仅表现出了非常出色的运营能力,在团战时也是显得赏心悦目,各种精彩的绕后和连招的配合,的确是要比C9强很多。

  比赛推荐

  SSG VS C9第三场点击观看比赛详情】:这场比赛对于C9战队来说是生死局,他们拿到女警后在前期快速推掉了一塔,然而由于接下来的决策有些失误,没有再次进行防御塔的推进,直接导致SSG利用自己的分带夺回了比赛的掌控权,从而拿下比赛的胜利。从这场比赛中我们可以清晰的看到北美队伍和韩国队伍两者在运营上的巨大差距。

  点评

  SSG是截止到目前为止胜率最高的一支队伍,他们最近的状态非常好。经常能够在前期就通过一些小的细节来找到突破口,从而把对方带入自己的节奏,而SSG自身则是没有什么太明显的缺点,就之前的比赛看来,SSG无论是在四强中对上H2K的赢面还是很大的,毕竟双方在对比赛的整体把控上还是存在着一些差距。

 

SKT 3:1 RNG 不落皇朝仍旧强悍 RNG黯然退场

  比赛概述点击观看视频回顾】【比赛综述

  RNG在拿下首局比赛后,被SKT直落三盘,最终输掉了比赛,结束了他们S6的征程。虽然很多人在赛前都认为RNG不是SKT的对手,但当结果真的摆到我们面前,却仍旧让人感觉有些遗憾。事实上,最后一局RNG扳回来的希望还是比较大的,无奈一波团战彻底炸穿,最终遗憾的离开了S6的舞台。而SKT在这一天的比赛中表现堪称完美,一手婕拉辅助更是让所有人感到震惊,从他们的表现来看,完全有能力冲击他们的第三次世界冠军。

  比赛看点

  1、暴力婕拉辅助震惊世界点击观看比赛视频】【婕拉辅助攻略】。在当天的比赛中,即便是面对Uzi+mata这样强力的下路,SKT仍旧以一手婕拉+烬的组合撕开了RNG的防线。线上的强势、支援的及时以及团战时大招的封走位,都让人们意识到了婕拉辅助的恐怖之处。

  2、Mata失误带错天赋点击观看比赛视频】。在见识到SKT婕拉辅助的威力后,RNG在接下来抢掉了婕拉,然而尴尬的是,Mata的这个婕拉却带成了风语者的天赋。从这里也可以看出,RNG在那时的心态其实是有些爆炸的。

  比赛推荐

  SKT VS RNG第一场点击观看比赛视频】:在这一场比赛中,Looper的发挥堪称完美,上路杰斯几乎带起了RNG的全部节奏,RNG优势十分巨大。与此同时,劣势方的SKT也并非束手就擒,他们凭借对中路防御塔出色的保护很好的限制住了RNG的进攻,可以说双方打的都非常漂亮。

  点评

  从这四场的比赛中,我们能够清晰的看到RNG的不足。首先是心态,Mata第三局在选出婕拉后带错天赋的确称得上是一个非常低级的错误,而香锅野区频繁的失误也暴露了他初次登上全球总决赛后的心态问题【香锅开局迷之失误葬送全局】;其次是对比赛的理解,虽然RNG赢了第一场,但在SKT的防守下,他们赢得的确有些惊险,反观SKT,在拿到优势后可以很好的把优势扩大,从而形成一个碾压的局面,当然,这个差距不仅是RNG存在,几乎所有的队伍都和韩国队伍存在着这样的差距。不过RNG虽然输了,但他们算得上是虽败犹荣,毕竟我们可以看出,RNG在比赛中已经尽力了,硬实力上打不过对手,我们无话可说,只能期待下个赛季RNG能战胜自我,再度突破。

 

ROX 3:1 EDG 诺言状态低迷 EDG终未摆脱八强魔咒

  比赛概述点击观看视频回顾】【比赛综述

  八强赛第三天的比赛中,EDG最终还是没能摆脱八强魔咒,苦战四局后被ROX击败。从这四场比赛中我们能够看出,EDG在面对ROX的时候,从BP选择、阵容搭配、视野控制、资源争夺、地图理解、协作配合等方面都有着不小的差距。安慰的话说的已经够多了,也是希望LPL能够继续努力,提升自己,找到一个专属于LPL的风格。

  比赛看点

  1、koro临危受命EDG上中联动出色赢得胜利】。由于mouse家中出现了问题,所以久疏战阵的扣肉临危受命,担任EDG的首发上单。不过,虽然很久没有打过比赛了,但扣肉的表现却值得我们肯定,他在线上并没有太大的劣势,反而屡屡在关键时刻挺身而出帮助队友度过难关。当然,从这几场比赛中也能够看出,由于太久没和扣肉一起比赛,队员们的交流也是出现了一些问题。

  2、小花生无敌奥拉夫点击观看比赛视频】。拿到奥拉夫后,小花生的表现很难让人想到这个英雄的使用者是一个非常秀气的男生。前期就疯狂的冲入人群豪取三杀的场景让很多人都记忆犹新,也正是因为小花生前期的一波看似有些“冲动”的冲阵,才让ROX在关键一局中拿到胜利,终结了EDG

  3、厂长状态低迷点击观看比赛视频】。S6上厂长的表现确实有些让人失望,八强赛中,他的节奏全无失误频出,很多的操作甚至让人根本无法相信这是诺言使用的英雄。尤其是在第四局关键的比赛里,厂长的盲僧更是被对手完全压制【点击观看比赛视频】。希望在这次的失利后,厂长能够认真的思考一下自身的问题所在。

  4、龙王加女警的恐怖点击观看比赛视频】。凭借一手龙王加女警的组合,ROX用他们令人窒息的节奏在短短二十五分钟就击败了EDG,实在是让人感到震惊。他们对这套组合的理解实在是太深了!

  比赛推荐

  EDG VS ROX第二场点击观看比赛视频】:在这一场比赛中,ROX把他们阵容的优势发挥的淋漓尽致。在拿到了女警+龙王的组合后,搭配强势的辅助婕拉,利用漂亮的视野控制完全牵制住了EDG的节奏,通过不断三路兵线牵制带塔,仅在25分钟时就拿到了比赛的胜利。

  点评

  EDG输的其实有些难看,他们在比赛中显得毫无节奏,甚至在三场输掉的比赛中,连反抗都显得十分随意。这里面固然有临时变阵的原因,但战术等方面的问题或许才是主要因素。希望EDG在下个赛季能够好好的改变下队伍的一些缺点,不要再让粉丝们失望了。ROX的发挥却还算是可以,尤其是在拿到龙王+女警的组合后更是显得游刃有余,可以看出他们对于阵容的理解是非常到位的。或许,ROX真的能够击败SKT拿到总冠军。

 

H2K 3:0 ANX:最强外卡的陨落 欧洲赛区的希望

  比赛概述点击观看视频回顾】【比赛综述

  八强赛的最后一天,H2K连下三局击败了ANX,虽然前两局打的很有一种碾压的姿态,但最后一局的比赛ANX所爆发出的能量却让人记住了这支总能创造奇迹的队伍。在落后一万经济的情况下,仍旧积极求战寻找机会,并且率先推掉H2K的高地。即便最终ANX输了,但他们的确称得上是打出了自己的风采,虽败犹荣这四个字送给他们,实至名归。

  比赛看点

  1、吸血鬼完美克制辛德拉点击观看比赛视频】。众所周知,辛德拉在比赛版本中可谓是一个十分强力的英雄,但吸血鬼却能很好的针对他。当天的比赛中,岳伦就凭借一首吸血鬼连续两局制裁了ANX的中单辛德拉,表现十分亮眼。

  2、ANX三场比赛每场爆一路ANX中单时光老人被连续单杀】。有意思的是,这三场比赛中,ANX可以说每场比赛都会有一路被对手打爆,第一场是上路【点击观看比赛视频】,第二场是下路【点击观看比赛视频】,第三场中路更是被无限单杀。不得不说,这看起来像是一个有趣的循环。

  3、ANX落后一万经济率先破掉对手高地点击观看比赛视频】。ANX虽败犹荣,相信这句话没人会反对。在第三场比赛中,他们在落后了一万多经济的时候,仍旧在主动积极求战,死抓对手失误,从而找到突破口,挽回局势,硬生生在二十多分钟落后一万多经济的情况下率先拔掉了H2K的下路高地,这个场面真的是很好的体现了这支队伍的血性!

  比赛推荐

  ANX VS H2K第三场点击观看比赛视频】:第三场的比赛中,ANX的中路被对手无限单杀,上路过的也十分艰难。虽然下路被照顾的不错,但他们仍旧是劣势很大。比赛中期,ANX的经济一度落后对手一万以上,中上两路防御塔更是全部被破。然而就在这样的情况下,他们利用自己阵容的优势三路跑线牵制,没有给H2K任何继续进攻的机会,之后更是在下路找到一波时机拿下了高地。落后一万经济率先拿高地,这个剧本可不多见。纵然ANX最终输掉了比赛,但相信没人会责怪他们。

  点评

  从这三场比赛中我们可以看出来,ANX的实力和H2K还是有一定差距的,早在之前的八强赛前瞻中就提到过这点【八强赛前瞻】。在BO5中,失去了各类套路的ANX打的有些艰难,但我们也能够感受到,这支队伍并不会因为劣势而变得畏首畏尾。三局比赛中,ANX屡屡在劣势下主动抓机会进攻,一度让H2K在大幅度领先的时候只敢去带线而不敢发起进攻。最后的生死局中,ANX在落后一万经济时拿下H2K的高地塔也成了当天最让人记忆犹新的一幕。最强外卡名不虚传。

 

0
0