前CLG教练:EDG失利不全怪厂长 LPL战术太单一

作者:瑞恩RYAN 来源:15W 发布时间:2016-10-18 10:05:59
  前CLG教练Scarra谈到LPL赛区EDG战队:EDG失利并不是厂长一个人的错。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  Scarra是曾经的北美明星中单和原CLG教练,在昨天的比赛后,他接受了Ryan瑞恩的采访,从自己的角度为我们剖析了EDG与ROX的比赛及厂长的表现。他坦言,打野的表现确实很重要,虽然厂长今天表现不好,但是在这个版本的EDG中,厂长肩负了太大的开团找机会的压力,队中没人能分担。以下是采访内容。

  在这场对决之前,你对比分的预测是什么?

  3比0,ROX赢。

  为什么呢?

  因为EDG将启用替补上单选手,他已经很久没比赛了。我听说他这次来美国是为战队做内容的,而并不是什么核心,而且他很迟才被通知要上场。之前,他连正式替补的资格都没有。上次他打比赛,要追溯到春季赛了,因为表现不好,他被Mouse替换了。Mouse的表现并不好,但是如果是被Koro1替换的话,情况并不会变得更好。

  你一直在谈论Koro1,你觉得今天他表现得如何?

  事实上我觉得他打的还可以,毕竟他要面对世界最强上单,还有世界第一打野,而且他们上野还有很好的配合。Koro1是最后才被通知上场的,但是他打的很不错,这给我留下了很深的印象。

  你觉得EDG输掉这个系列赛的主要原因是什么?

  这次来世界赛的三支中国队伍,我其实不太喜欢他们比赛的方式。我知道他们为什么要这么玩,但我并不喜欢。EDG的比赛方式是专注下路,他们围绕Deft来做文章。好吧我明白,Mouse可能打得不好,所以他们要围绕下路打,但是我不喜欢职业战队打的太过单一。你可以打的单一,前提是你的下路要是世界第一——但我并不觉得他们是世界第一。EDG不能通过上路来赢得比赛,因为选手的关系,他们的教练不得不用专注下路的模式去打比赛。RNG的情况似乎更严重,如果下路输了,他们的比赛就输了。如果你看中国队的BP,他们不得不一选女警。其他队伍或许也是这样,但他们是想去常规对线。如果中国队下路不赢,那么他们就自然地输掉了比赛。其次,Clearlove今天的发挥不好,我觉得这次世界赛上从总体来说他的表现还不错。老实说,Peanut在小组赛的表现也不咋地,除了最后两场。但是我觉得这个系列赛,Peanut是打的最好的,这让Clearlove很难有作为。

  我们知道你以前是CLG的教练,如果你是EDG的教练,你觉得EDG对ROX的正确打法是什么?

  我的天,我不知道。我不想像分析台上的家伙那样说什么,“你应该这样BP就能赢”,因为大多数都是不正确的。我觉得EDG是被迫打下路的,因为他们的上路太弱了。当你遇到这种情况,如果你是教练,你需要去指定那种最高胜率的打法,这种情况有点糟糕,因为给打野的压力太大了。因为版本的原因,所有辅助只能拿远程英雄,上路只能拿兰博凯南杰斯。因为Koro1很久都没打比赛了,你不会想让他为队伍开团,你的辅助确实可以开团,但是一定要在线上有优势的情况下。所以,当全队都指望打野找机会开团的情况下,这个压力放在谁身上都太大了。我可以理解这个版本打野为什么这么难,在之前的版本,你可以看见Mata的牛头有多厉害,有一些队伍只能在辅助开团,或者上单帮助开团的情况下才能有好的表现。但在这个情况下,Clearlove背负了所有开团的压力,当然他今天打得不好,但我能理解他的表现。版本在世界赛上改变了,如果这个版本Meiko能用牛头或者不是娜美的英雄——顺带一提,Meiko的娜美辣眼睛——反正,如果有人能帮Clearlove开团的话,或许EDG会在比赛中有所突破。这个版本太吃对线了,Clearlove打得不好,这让我很无语,就是归因于他们突然换了上单。

  我从来没见过在一场比赛中ban这么多打野,你觉得一个打野选手的英雄池对于队伍来说很重要吗?

  话是这么说,但每个世界赛,通常打野只会有五个英雄,现在一般都ban四个打野,或许一个打野要拿一到两个新的角色出来。所以我觉得这货胡会很早,但大多数情况下还是要看选手自己的表现,根据它所选的英雄,当然是要根据版本来选。野辅双游的能力很重要,尤其是在这个版本中。你看看美服现在的单排,排名靠前的都是打野。如果打野厉害,你的队伍会更加容易赢得比赛的胜利。打野对形势的影响是最大的。如果你的打野没对面的厉害,那么你的队伍也会一起变捞。

  最后,对于四强SKT和ROX的比赛做一个简单的预测吧。

  我想,应该是SKT3比2战胜ROX吧!

 

0
0