解说长毛谈八强收官之战:峰回路转的EU赛区

作者:PentaQ 来源:PentaQ 发布时间:2016-10-18 10:30:09
  长毛称今年的比赛真的峰回路转:“小组赛打一半的时候,EU成了大家拿来取笑的对象,结果打完八强,NA和LPL也都笑不出声了”

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

令人困惑的PVPStejos

  今天ANX的表现,有让人困惑的地方。我最后在思考一个问题,为什么PVPStejos在小组赛里看起来那么强,但是在这个系列赛里看起来,却这么弱。

1.jpg

  比方在第一局,我觉得他的进攻和前期找事情的能力都还不错,他打也是蛮敢打的。可是他们似乎在对战的预期上面有点错误,第一波带崩上路那一波,我重复看了一下,如果他们能够第一时间集火杰斯的话,我觉得结果就不一样了,杰斯的手段很少,但是盲僧的逃生手段多一个W,他们没有杀掉盲僧,就导致了悲剧的结果。那我觉得他后面就有点乱了,不知道是不是他把第一局打崩的责任或是压力抗在肩上打的第二局。第二局的蜘蛛就是各种E空已经到了一种我不敢看的程度——反正今天的PVPStejos看起来很弱,完全没有小组赛那个强无敌打野的身影。只能说这一周或者这一个BO5,他的心态没稳住。

  因为你仔细回想,小组赛阶段,ANX是从A组爬出来的——你知道A组的其他打野都蛮凶悍的好吗,除了CLG的打野稍弱一些以外,G2的Trick是欧洲夏季赛的MVP,ROX Tigers的小花生就更不用说——昨天我们也看到了。A组的打野都是一些猛将,但最后PVPStejos在小组赛看起来还这么强。他这段时间到底练了什么,为什么今天的实力落差如此巨大?这是ANX表现达不到预期的一点。所以我原本预期ANX今天能拿下一到两盘的,但今天,整队都完全给他带崩啦。

 

火男婕拉

  今天H2K毫不犹豫地连Ban三场火男,也毫不手软地拿了三场婕拉

2.jpg

  我觉得火男在对线给对方的压力上肯定是比婕拉还强的,但为什么大家都是拿婕拉,主要是分两个层面,首先火男Likkrit用得非常纯熟,你不会想给他这种你控制不了、你掌控不了、他又玩得贼好的英雄,这是一定要Ban的。第二理由是就是婕拉比较全面,火男要两段才能打一个晕,但是婕拉出手就是绑,还有个大招作战场的分割,所以婕拉的全面性还是远高过火男的,但是伤害不一定比火男强。婕拉的定位就是一个在火男以外所有辅助里可以打出最多伤害的角色,但是功能性又好。

  基本上八强赛打下来,婕拉已经是下路必抢的英雄了,而且不管她是搭女警还是搭烬,都可以前期给对方巨大的压力。

  就像是各队的采访都透露说,这版本最重要就是对线要赢,这一点其实从小组赛开始到现在八强赛后都没有变过——就是这个版本对线一定要赢。只是现在变得好像越来越严重,就连Peanut都说,这版本打野能做的事情不够多,对线有优势、队友对线实力够强,打野才有办法做事,如果队友对线实力不够强,打野怎么样都没有屁用。

  我觉得Likkrit的巴德还是玩得蛮有灵性的,包括第三把巴德一对三强行守大龙,以及跟Kira时光的配合——盲僧把时光R闪一踢回来,时光只能给自己放大,时光复活前的一瞬间,Likkrit巴德大招定住盲僧婕拉,让时光逃生并且反杀掉了盲僧

  Likkrit今天打得还蛮有灵性的,可惜他不是韩国人,不然估计已经有人想把他买进LPL了吧。

 

H2K的状况

  Ryu出道以来最强的可能就是这个时刻了吧,还不能说是今年,因为他常规赛也不强。我觉得从小组赛以来,Ryu看起来真的有一天比一天强的感觉,我真的越来越期待他走向巅峰,然后跟Faker会师决赛,接着把Faker杀爆,以报毕生之仇。

  Ryu现在看起来真的贼强。

3.jpg

  今天他们的下路我没怎么看,但今天上野组合Odoamne跟Jankos看起来还是不错,能感受到他们的水平有一定的提升。他们半决赛打三星,安掌门本身也不是很稳定的一个人,看Odoamne有没有成长到能与Cuvee一战的程度——Cuvee八强赛里看起来太强了。

 

四强三韩

  这届比赛四强里面三支韩国队伍,只能说明韩国队伍和韩国联赛很强,人家强就是该有这么多位置,这方面我倒没什么不甘心的地方。看看传统体育,最强的职业棒球队伍都在MLB,最强的篮球队都在NBA,底蕴深,功夫好,自然会在这种世界大赛上发挥出色。

  不过讲到NBA,倒让我想到我们现在的模式是有问题的,你想想姚明被NBA选中,大家开心得跟过年一样。现在都是我们买韩国人,会不会哪天LCK队伍也认可中国选手的实力,把我们的选手挑走,让中国玩家也开心一下。我们虽有Xiaohu打上韩服第一,让大家兴奋了一会,然而没能把打上韩服第一的气势和能力带到比赛中来,这也是比较可惜的地方。

4.jpg

  所以这届比赛真的峰回路转,小组赛打一半的时候,EU成了大家拿来取笑的对象,结果打完八强,NA和LPL也都笑不出声了,特别是北美,整天说NA>EU笑得那么大声,结果最后出现在半决赛中唯一的一支非韩队伍,还是来自欧洲的H2K。

 

0
0