沙尔克04:我们目标是重返LCS并且将组建二队

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-18 13:21:07
  虽然足球豪门沙尔克04队在今年夏天进军电子竞技的第一个赛季中意外失去了他们的LCS联赛资格,但近期沙尔克04队却在整改他们的电竞分部。电竞部门的负责人在近日接受了德国体育媒体Sport1的采访,谈到了他们对英雄联盟的后续计划。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  Q:你们在之前宣布要进行英雄联盟选拔赛,对此有什么看法?

  A:这绝对是一个很大的挑战,我们有很多足球经验丰富的球探,但我们不想在电子竞技领域也照本复制。但并非完全是网上选拔,线下观察选手的个性也很重要,这和少年足球选拔类似,我们也有很多经验。我们会将世界各地的选手带到我们盖尔森基兴的训练基地,这样他们能够了解我们,我们也能了解他们。

  Q:目前队伍在华沙训练,这意味着他们已经签约了?

  A:这并不意味着他们已经签约了,但我们挑选了最好的五个人来测试他们作为团队的协作。

  Q:虽然沙尔克04降级到次级联赛,但你们仍然要组建二队?

  A:从长远计划来看,我们会组建一支LCS队伍和一支挑战者队伍。目前第一步是组建ESL联赛二队,但还没有明确计划是否要参加春季赛。

  Q:二队会居住在盖尔森基兴的基地吗?

  A:可能不在这里,我们正在建造电子竞技的基础设施,我们的二队不会在这里居住。挑战者队伍只是暂时住在盖尔森基兴进行训练,从11月开始我们就能回到训练基地。LCS的规定选手要到11月21日才能和其他队伍进行谈判,所以要等待我们最终的阵容名单。

  Q:从LCS联赛降级后,你们已经解雇了Maelk,你们打算寻找怎样的经理来避免上个赛季的问题?

  A:这种问题类似于传统体育项目,团队中存在负面影响但要去解决时已经太迟了。一旦你不相信自己和队友,一切开始走下坡路,尤其是在英雄联盟中。我们未能阻止这一趋势,这就是为什么我们被降级,我们正在和一个新经理谈判,但暂时没有更多消息可以公布。

  Q:你如何评价选手们,将他们和传统体育相比的话?

  A:当我们输掉时因为各种问题,但和足球相比还是有根本性的区别。传统体育的足球运动员在他们6岁起就开始接受正规训练,受到教练和队伍影响,但即使最专业的电子竞技选手他们没有加入队伍之前也没有受到俱乐部的训练。就像他们不习惯穿运动鞋一样,他们并不习惯传统体育俱乐部的结构。

  Q:巴黎圣日耳曼队也宣布组建了挑战者队,两支足球豪门相遇会是一场有趣的对抗吗?

  A:绝对是,我们也很兴奋,我们认为这有助于挑战者赛的发展,因为有两个专业体育俱乐部正在加入。在推广上也更为强硬了,当然我不认为他们能够阻止我们。

  Q:你之前说过你有考虑推动电子竞技的产业发展,是否有守望先锋和Dota2的详细计划?

  A:我们目前的重点是Fifa和英雄联盟,但我们肯定会发展其他游戏,但应该不会在今年。当然,如果有合适的机会我们肯定会考虑,进入电子竞技比最开始局外人身份看起来时要复杂得多,我们不想仓促行事,会关注持续发展。

 

0
0