Kailh凯华轴与Cherry轴 国产轴创新路上的竞争

作者: 来源:凯华 发布时间:2016-10-18 17:25:33

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  作为键盘中的一种类型,机械键盘如今已经越来越受欢迎,占比甚至超过了传统薄膜键盘,在用户印象中,机械键盘的手感体验大大超过传统薄膜键盘,而国产轴的价格越来越大众化使得用户更容易接触到机械键盘。

  机械键盘的核心是轴,也是我们所说的Switch开关,这种开关技术,可以调节触发行程和按键重量,因此可以更细微的调节用户的体验,达到舒适的手感。机械轴始于德国Cherry轴,随着需求量扩大,Cherry开始无法满足大众市场,在电脑外设这块领域中,凯华电子一直致力于机械鼠标的微动和编码器的市场需求,同时在机械键盘的需求爆发前,开始了对这个轴体技术的攻关工作,为彻底点燃机械键盘需求爆发的导火线埋下伏笔。

  Cherry轴是机械键盘的标杆,独家垄断机械键盘轴体市场。从零售市场来看,最低的机械键盘价格是99元,而Cherry产品的起点价格基本在349以上(87键),中国有句老话,“好货不便宜,便宜没好货”,除了品质之外,Cherry的产能和价格体系控制也是令其长久不衰的原因之一,买了Cherry轴体系机械键盘的用户,基本不用担心其掉价的风险,你手里的机械键盘基本可以“保值”。

  在所有国产机械键盘轴开关中,凯华(Kailh)作为国产轴体的领路人,这也源自其历史,凯华的母公司凯华电子(前身龙华电子)本身就是一家开关公司,在开关技术上比较成熟,经验丰富,因此他们也成为了中国第一家机械键盘开关的轴体公司。最早的凯华轴发布于2011年,至今已经5年,

  凯华(Kailh)与Cherry轴相比并不是没有优势,如果单纯从传统的机械开关来说,凯华肯定不占据优势,但在本土化策略上和创新上,凯华正在不断进步。2016年,凯华推出了针对中国市场的使用环境,人群需求划分,陆续推出各种新轴体,其中备受期待的防水防尘轴,这种轴体可以应对不同的使用环境,特别在网吧领域,做到很好的灰尘、液体防护、抵御功能。同时,推出了适合无线办公领域的“矮轴”,这种轴体相当于传统轴体的一般高度,键程更短,可以直接应用于笔记本电脑上,把机械键盘带到广泛的领域。

  Cherry也在这两年加快了新品研发,新产品静音轴也广受关注。这种大市场下的竞争,对于用户来说是个福音,只有这样才能让这些公司加快前进的步伐,对于消费者来说就可以得到更好的产品,更好的用户体验以及更适合市场的价格。凯华与Cherry的创新挑战,我们拭目以待。

  关于Kailh凯华

  凯华电子是国产轴体的领路人,国产机械键盘的引导者。1990年,东莞市凯华电子有限公司(原龙华电子)成立,进入电子开关行业。至2016年,凯华已发布二十七大系列,2千多种产品,应用于家用电器,数码电子设备,电脑外设,汽车配件等行业,26年产品经验,专注在电子元配件行业,提供优质服务、创新产品。2009年被评定为高科技企业及专利培育企业,2011年被评为高新技术企业。官方网站:http://www.kailh.com

 

0
0