ROX教练:大赛上拼的是心理素质 并不害怕SKT

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-19 10:08:21
  ROX教练谈总决赛:选手心理素质差异很大。击败EDG让我们信心大增,队伍并不害怕遇见SKT。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  ROX战队将在本周末迎战宿敌SKT战队,胜者将晋级到全球总决赛的决赛,在去年春季赛输给SKT战队后,ROX战队又在全球总决赛上屈居亚军。即使在今年LCK夏季赛中夺得了冠军,但他们却没有对上SKT战队。电竞记者Vince采访了正在准备半决赛的ROX战队教练Nofe,而他认为ROX战队没有任何理由害怕SKT战队,ROX战队会有很大机会获胜。

  Q:怎么评价你们赢下了八强赛?

  A:这是一个很好的机会,我们能够抓住优势,所以相当感激取得了胜利。

  Q:你和SKT战队非常了解,你认为那场比赛会有什么不同?

  A:因为我们互相交手了很多次,所以都熟悉对方的BP准备,我们也知道他们会禁掉和选择哪些英雄。所以与其在BP上针对SKT战队,更不如说纯粹是玩家的操作上比拼。

  Q:你自己是怎样看待四强赛的?

  A:由于我们在小组赛阶段表现不太稳定,很多粉丝都担心ROX战队状态不是最好。而我们训练赛显示出我们仍然很好,所以我们没有理由害怕SKT战队,我觉得我们有很大机会能够赢得比赛。

  Q:战胜了EDG战队或许减少了这种言论?

  A:是的,我对八强赛的表现很满意,我们面对的对手是来自中国的一号种子队伍,因此击败他们确实能够带给我们很多信心。

  Q:和去年全球总决赛时相比今年的准备有哪些地方不同?

  A:去年我们面临着赞助商的问题,有很多游戏外的问题,使得我们无法专注于游戏。但是今年我们没有什么需要担心的,队伍环境非常稳定,选手可以专注于游戏,我也努力让他们友好相处,所以他们能够发挥出最好的状态。

  Q:那些游戏外的问题对于选手心理影响很大吗?

  A:我认为英雄联盟是一个心理游戏,比其他游戏更甚。能够打进全球总决赛的每个人都是非常强的选手,我不认为他们的操作和能力上差距很大,但是心理素质却是很大差异。有时候游戏外的事情,真的会将注意力从比赛上吸引过去,对选手造成巨大影响。

 

0
0