LMS解说:对闪电狼很失望 北美选手不够认真

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-19 13:09:00
  LMS解说Clement Chu克莱门谈对本次S6总决赛看法。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在芝加哥的八强赛结束时,北美电竞记者Amanda巧遇了LMS赛区的解说及分析师Clement Chu克莱门,询问了他对本次全球总决赛的看法。以下是详细内容。

  Q:在全球总决赛这种大规模的赛事中工作是怎样的感觉?

  A:感觉太棒了,去年让我有些突然,但LMS的表现却很好。然后官方联系我说,Tabe不来了,我们有个位置,你想上分析台吗?去年的结果还是让我有些失望,因为LMS队伍对上了SKT,这并不是儿戏,今年也是同样的场景,但希望我们都能变得更好。

  Q:AHQ和闪电狼之间哪个队伍更让你们失望?

  A:我觉得闪电狼更让我失望,因为听到很多队伍说起闪电狼的训练赛表现,我以为他们有很大机会,甚至可以竞争冠军。我觉得实际上看完小组赛后,他们是有机会5-1出线而不是2-4被赶回家的,那三场比赛都是他们自己输掉的。结果很让人伤心,而很多人说Karsa和Maple也许会离开,对于一支极有前途的队伍却打出如此烂的比赛就到此为止,我觉得这是巨大的失望。

  Q:有哪支队伍在小组赛的表现让你非常惊讶的,无论是因为打得好或者打得烂?

  A:我认为TSM战队非常令人失望,来到这里时他们看起来很强,但却有很多运营上的问题。总体来说,他们的选手不够认真,并没有将所有的努力投入到大赛中。在训练赛时,当然我不是每天都在,大多数时候SKTEDG和闪电狼是最早来最迟走的队伍。当然,闪电狼战队也是让人超级失望的。毫无疑问,H2K战队的表演让人惊讶,欧洲是最早开始用瑞兹的赛区,如果你看过赛前准备,就知道Forglven很早就在用凯特琳了,所以H2K战队带给我最多的惊喜。

  Q:八强赛打得并不精彩,赛程宣布后你是是否猜到了结果,和你预期是接近吗?

  A:是的,这些比赛和预测的差不多,看分组就觉得这些赛事并不好,因为强队都在同一侧,所以他们彼此不会怎样训练,也让全球总决赛的强度降低了很多。左边的四支队伍都是实力明显更强的队伍,所以我能说什么?韩国队伍展现了他们的实力,也打出了应有的水平。

  Q:你觉得怎样的分组才能更加好看?

  A:我想看ANX战队对上任何一支韩国队伍,我觉得那样会更有趣。因为你也知道H2K战队虽然很强,但还不足以和韩国队伍相比,所以大家都想看较弱的队伍对上更强的队伍,虽然结果可能会一样,但总比实力相近的更有趣。比如H2K和ROX战队要是对上就可能会很精彩,但这些分组都是抽签决定结果的。

  Q:我们已经知道了四强的队伍,你觉得谁能够晋级到决赛?

  A:事实上我觉得H2K战队会击败三星战队的,虽然这存在争议性,但三星战队在落后时打得并不好,他们太过保守,只会将游戏继续拖,在对阵H2K战队时并不是好事情。当然H2K战队也有自身的问题,他们游戏后期的大局观还是有些乱,比如你看到他们被抢了大龙。至于另一个半决赛SKT对阵ROX,我认为SKT战队会3-1获胜,主要还是要看打野的表现。但总体来说,SKT战队非常沉稳并且精于计算,而ROX战队则是注重游戏节奏速度,但SKT战队继续会防范的。

  Q:最后的话,你会怎样向西方观众推荐LMS赛区呢?

  A:我觉得LMS赛区介于LCKLPL之间,他们的节奏很快,也很有策略性。从运营上来看,我们的顶级队伍甚至比LPL赛区做得好,我对此深信不疑。但另一方面,他们打得太过激进。所以注重游戏全局和激进风格融合到一起会是一个有趣的赛区特色,因此LMS赛区常常会有很多新奇的英雄。比如我们的最早用巨魔辅助的,也有很多展现自己特色的明星选手。LMS赛区很多比赛是碾压式胜利,因为强队真的很强,但那些比赛中明星选手的表现也让比赛很有趣。

 

0
0