传奇就此终结:FNC老将Yellowstar发文宣布退役

作者:NGA@FNC_Lullaby 来源:178LOL 发布时间:2016-10-20 09:50:27
  FNC老将黄星,在FB上发文宣布退役,其后官方也回应了黄星的退役!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  今日(10月20日)FNC的辅助选手Yellowstar在Facebook上宣布退役,一段传奇就此终结。以下是原文

  亲爱的电子竞技:

  这段旅程真的是持续了好一阵子,如果没记错的话应该是在八年前。你要知道刚开始的时候这对我们来说并不轻松。你当时是个“小孩”,我也是。在八年前,你在街上并不是最酷的那个,但我却觉得你将会炙手可热。

  你将我护在你的双翼之下,并成为我最好的守护神。最开始是《Warcraft III》,然后是《英雄联盟》——而正是在其中,你让我成长并让将我塑造成现在的模样。

  我曾被交口称赞,也曾被千夫所指。我既有伟大,也有失败。回望过去,接受那些一路上对我的批评并从中学习,我都不会更改丝毫。我非常感激我所拥有的这些年与你一起编织的这些回忆。

  我得承认,我确实曾经对你产生怀疑,但也就一次。具体地说是2014年的9月28日(Fnatic在小组赛第二轮不敌Samsung Blue,无缘八强)。你将我带到了新加坡的世界赛上。在那一个月,我们每天都在高强度的训练,秉承着绝对不能输的信念。但我们还是失败了。而这次失败有如千钧重负,使我无力招架。

  而面对接下来所要遇到的挣扎与失败的那份努力,对一个年轻人的心态来说必须得用尽全力。当时仍摆出竞争者姿态的我,并没有准备好面对这些——那一刻我简直要做出退役的决定。

  但我办不到:我的父母、我的家人、我的朋友,那些从第一天就开始陪伴着我的人,大家都劝我让我继续前行。我不想让他们失望。

  让我惊喜的是,之后的一年是我职业生涯最辉煌的一年:从最开始的组建一支崭新的Fnatic、两次拿到EU.LCS的冠军奖杯并且拿到一次赛季MVP称号,并最终在世界赛上杀入四强。

  一整年的披星戴月风雨兼程,每一天、每一周、每一月都是值得的。既是职业的,也是个人的。你用独特的方式给了我整个世界,也只有你,电子竞技,能给予我这些。

  物换星移,沧海桑田。我现在也已经24岁了,我必须向你坦诚,现在的我在日日夜夜的训练后,越来越力不从心。

  过去的几个月对我来说这一切都变得非常艰难,但我向你保证,我那颗向前行的心仍是如同我第一天一样蓬勃向上。

  回想起之前说的2014年,我当时向我的至亲寻求建议,他们告诉我只要我感到快乐,我就应该继续追逐自己的梦想。

  所以在深思熟虑之后,得到了家人和朋友的支持之后,我决定了。经过了336场的正式比赛,现在我要告诉大家,我的职业生涯将画上句号。

  谢谢你——电子竞技。感谢 aAa(against All authority)、Millenium TV、SK Gaming、Team SoloMid 以及 Fnatic。感谢你们给予我去竞争、去获胜的机会。

  感谢所有与我共事过的队友和工作人员。

  感谢Riot Games和Blizzard开发了能让我实现自己梦想的游戏。

  感谢所有曾帮助过我的人,感谢所有这一路上支持我的人。言语难以表达我对于你们每个人的感激之情。

  到此为止啦,我亲爱的电子竞技。别忘了你是多么的幸运,也别忘了随之而来的责任。我很期待我们能够再次携手踏上新的旅程,我的朋友。

  Yellowstar发文不久,官方在Facebook上回应了黄星的退役发文。

  没有天生的传奇——刻苦训练与献身精神缺一不可。Fnatic最大的财富之一就是Bora "Yellowstar" Kim,他不仅仅帮助建立了Fnatic的LOL队伍、并在过去的六年间对西方的LOL界都影响深远。他在游戏里的领导地位让他的队友们赞不绝口,他有着许多成就,也拿到过MVP称号。就算是在游戏之外,他也激励着他的队友以及众多的粉丝。

  很难想象一个没有Yellostar的LCS赛季,但今天,我们很悲伤地宣布Bora将退役,他有着六年的LOL职业生涯、其中有三年半与Fnatic携手前行。

  LCS刚成立之初,Bora就以ADC的身份加入了Fnatic,此前的两年他在aAa以及SK都打入了世界赛。而那一年,他带领队伍以22胜6负的战绩拿到了LCS第一个冠军头衔,在季后赛中打败了许多Gambit以及EG等强敌。

  而在2013年的夏季赛,Bora做出了从ADC位置转到辅助的决定。这一决定清晰地勾勒出了他职业生涯的轮廓,而成功打入那年的世界赛则是一个崭新的起点。

  2014那一年见证了LCS历史上最成功的下路组合之一的诞生——Rekkles & Yellowstar的联合。Fnatic拿到了第三座LCS的奖杯,并再次获得世界赛的资格。那一年对于Bora来说有着无数的艰难险阻,在失败之后,他重新站了起来,并帮助Fnatic重振旗鼓,从零开始组建队伍。

  Bora在2015年无疑是最受嘉奖的一位,在他的努力和带领之下,Fnatic在当年的夏季赛中横扫了LCS,拿到了一个完美的常规赛战绩。这一战绩恐怕在LCS历史上都很难再被打破。而当时的MVP称号无疑是锦上添花,是对他场内场外的表现的肯定。

  七次杀入LCS决赛、五次拿到LCS冠军,五次闯入世界赛,令人惊艳的艾希大招以及抢五杀 ... 将他所有的成绩都仔细述说有些艰难,我们希望你也可以一起来回顾他的职业生涯:

  2011

  S1全球总决赛亚军 aAa1-2FNC

  2012

  S2区域预选赛第二名 SK0-2M5

  2013

  S3全球总决赛四强 FNC 1-3 皇族

  欧洲LCS夏季赛冠军 FNC 3-1 LD

  欧洲LCS春季赛冠军 FNC 3-2 GMB

  IEM7卡托维兹站四强 FNC 2-1 Azubu

  2014

  欧洲LCS夏季赛亚军 FNC 1-3 ALL

  2014巴黎全明星四强 FNC 0-2 SKT

  欧洲LCS春季赛冠军 FNC 3-1 SK

  IEM8世界总决赛亚军 FNC 0-3 KTB

  2015

  S5全球总决赛四强 FNC 0-3 KOO

  欧洲LCS夏季赛冠军 FNC 3-2 OG

  2015季中邀请赛四强 FNC 2-3 SKT

  欧洲LCS春季赛冠军 FNC 3-2 UOL

  2016

  北美LCS春季赛亚军 TSM 2-3 CLG

  Thank you Bora! Thank you Yellowstar! 感谢你所做的一切! 我们衷心祝愿你在以后生活中的努力都将获得丰厚回报——因为我们知道,你仍会用在Fnatic时候的那份努力与奉献一路前行!祝好!

 

0
0