专访希腊奇才Forglven:韩国队擅长挖掘潜力选手

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-20 12:38:31
  H2KADCForglven一向被誉为欧洲天才型ADC,在今年的世界赛上表现也是非常优异,在记者的采访中他谈到了很多。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  H2K战队在全球总决赛的八强赛上战胜了外卡赛的ANX战队,这是他们第一次打进半决赛,也是Forglven成名以来第一名打进全球总决赛。他一直以天才和狂妄为人熟知,但在本次大赛中也证明了自己或许是西方最好的ADC选手。在四强赛开始之前,我们有机会采访到Forglven,以下是详细内容。

  Q:这个赛季对你来说肯定很有趣吧,有什么后悔的事情吗?

  A:在我的人生中很少有后悔的事情,我是那种一旦作了决定就坚持的人,所以我不会在生命中留下遗憾。

  Q:这次大赛有人你感觉到压力吗?

  A:我不觉得有压力,我们只是在打比赛,谁赢谁输很正常。压力能让我受益匪浅,作为选手的话我总是在面对强队时表现更好,至少在LCS时是这样。

  Q:你觉得ANX战队怎样?

  A:我非常尊重ANX战队,他们是一群没有LCS经验的选手,能够小组出线已经付出了很多,我们也是这样,所以我很尊重他们。

  Q:有人说ANX战队没有和其他队伍打过训练赛所以没有人知道他们的风格,这是他们的优势,你同意在韩国训练营是适得其反的事情吗?

  A:我认为韩国训练营还是很有用的,这取决于选手们从中收益了多少。就我们而言,我们得到了很好的结果,我们也学到很多欧洲赛区没有的东西。所以,这和选手的心理态度有关。

  Q:如果你赢了全球总决赛会做什么?

  A:我们并不是最有可能赢得比赛的队伍,就我个人而言,我会一步一步地来,先赢下三星战队再说。现在就谈这些是非常愚蠢,个人认为十分不现实的事情。

  Q:到目前为止有哪些队伍让你很失望的?

  A:我并不是一直关注其他赛区的人,我很少看他们的比赛。而我并不认为有任何队伍非常令人失望,很多时候人们没有达到期望只是因为他们存有不切实际的期盼或者选手并没有那个高度的能力。他们也有可能放到一个非常难出线的小组,所以失败的只是他们自己。

  Q:半决赛中有三支韩国队,你觉得韩国如此特别的原因是什么?

  A:我并非专业人士,很难回答这个问题。事实上我还没有在国际赛事上对上过韩国队伍,但我认为主要是由于他们的文化和游戏理念与欧洲、北美甚至其他地区不同,他们更擅长挖掘选手潜能并作为团队作战

  Q:你认为他们的基础设施更好?或者欧洲没有良好的基础设施?

  A:欧洲显然没有良好的基础设施,此外,如果韩国提高了他们的薪资,他们肯定能够更进一步。想象一下,如果他们的选手会英语,就可以加入一些特定赛区的外援位置,例如比尔森那样,在他们各自的赛事表现出良好的发挥。选手的能力上限是根据赛区而定而非自己,所以如果他们有更高的收入难以想象会变成怎样。

  Q:你认为英雄联盟职业联赛需要怎样的改革?

  A:我会尝试将LCS队伍名额降低到8,至少在欧洲是这样,甚至要更少。我不认为10是一个有利于团队竞争的数字,因为只有少数队伍有竞争力,然后很多队伍只是争取保级或者季后赛凑数。我觉得更少的队伍会让LCS水平有所提高,选手们必须更加努力,因为名额有限。当然我可以考虑改变欧洲的赛场位置,从柏林移到地中海,后者住宿环境更适合游戏。

  Q:如果可以对游戏进行改动,你会怎样做?

  A:我会削弱打野的影响力,因为他们太强了,你要做的事情就是在前期行动而不是努力去赢得对线,还有干掉敌人的打野。

  Q:最近你开始玩CSGO了,你会打其他游戏吗?

  A:事实上我玩CSGO、OW、LOL甚至CS1.6都是很强的。

  Q:为什么你那么多游戏都打得很好?

  A:我对游戏有着自己的理解和并且寻找提高胜率打得更好的方法。如果你真的喜欢游戏,无论你玩什么或者你有多蠢,只要你坚持玩下去就会有所提高。

  Q:你会考虑成为其他游戏的职业选手吗?

  A:可能是CSGO吧,但我觉得这游戏太难了,不过CS一直是我最喜欢的游戏。

  Q:你认为CS比LOL更难吗?

  A:我认为LOL难在竞争环境,这是一个需要很多细节做好的游戏。但CS没有那么多细节,不过每个游戏要取得成功所需要的东西都不同。

  Q:我记得在今年春季赛时你因为必须要去服兵役一度情绪激动到哭了,当时是怎样的情况?

  A:发生了那种事情真的很可怕,大概是在季后赛两三周之前,在比赛开始4小时前。对于我来说是真的感情流露,因为我知道有可能永远不会在这里打比赛而是作为一个观众,而我真的很喜欢玩游戏。

  Q:好好享受比赛然后祝你好运。

  A:谢谢,我会尽我最大努力的。

 

0
0