天赋改动解析:坦克英雄的春天 后期几乎打不动!

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-21 11:29:15
  新版天赋的具体改动已经出来了,本次的天赋改动可以说是对坦克类英雄的一次史诗级加强,到了后期,恐怖的双抗加成以及可怕的血量加成让坦克类英雄成了真正的爸爸!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在10月21日的测试服中,天赋系统的具体改动总算是放了出来【点击观看10月21日测试服】。新的天赋树中,移除了部分老的天赋,引入了更多全新的天赋。并且第四层的天赋数由此前的两个变成了三个。那么在文章开始前,我们就先来看一下本次天赋系统改动的详情:

 

凶猛系

  新鲜血液(新) 第二层第一个

  双刃剑移至第四层

  效果:你对任意英雄的第一次普通攻击额外造成10+1x等级的伤害(6秒冷却时间)

  解析:新增的这个天赋,无疑是对刺客类英雄的一次较大的加强。首次攻击造成的额外伤害能够很好的提高刺客类英雄的斩杀线。除了刺客英雄外,新鲜血液也让对线更加注重细节了,能够更好的利用它带来的额外伤害去平A消耗对面,会让你在血线上占据绝对的优势,配合不灭之握的伤害,这一下的平A带来的效果非常可观。

  总体而言,新鲜血液更加适合那些线上需要打一套消耗的英雄以及上单的坦克类英雄,至于ADC,倒是不太推荐使用新鲜血液,毕竟ADC更依赖的是持续的输出。

  战斗专注(新) 第四层第三个

  效果:与敌方英雄战斗时,在5秒内逐渐提升额外伤害,最高为5%

  解析:战斗专注无疑是大大增强了线上对拼的强度以及团战时的激烈程度。5%的伤害提升无论在前期还是后期都不容小觑,而且五秒的提升时间也不算太长,稍有战斗爆发都有可能快速叠满。可以说这个改动能够让英雄们打出更多的伤害了,相比较赏金猎人而言,这个伤害的增加是更加稳定的,毕竟不是每个位置都能够在比赛中击杀对面每个英雄一次的。

  这个天赋比较适合ADC以及一些上单重装战士类的英雄,如:诺手剑姬等。

  赏金猎人第四层第一个

  效果:击杀提升的伤害从1%增加到1.5%

  解析:赏金猎人相比较战斗专注而言有些走极端的意思。虽然在叠满后能够增加7.5%的伤害,但在比赛中,想要叠满五层并不是那么容易,并且在前期的对拼上,效果也不如战斗专注好。总而言之,除非你对自己非常有信心,自信能够杀爆对面五个人,否则,战斗专注绝对是个比赏金猎人要好的多的选择。

  双刃剑 第四层第二个

  持强凌弱移除

  效果:造成的额外伤害从3%增加到5%;承受的额外伤害从1.5%增加到2.5%

  解析:双刃剑这次可真的是双刃剑了!高额的伤害加成和相对比较恐怖的承伤,让他在第四层里显得有些鸡肋。虽然双刃剑对于前期的爆发伤害有所提升,但2.5%的额外承伤也让英雄自身变得有些脆弱,很有些行走在刀尖上的感觉。刺客类的英雄或许可以用一下来提高自己的爆发伤害,但其他的英雄嘛,还是不建议点出这个了。尤其是诸如刀妹诺手这种既要打出伤害又要当成一个前排的英雄。

  战争热诚 第六层第二个

  效果:调整为:对敌方英雄普攻会产生1层热诚效果(近战2层,技能1层,有2秒冷却时间),持续4秒(最多10层)。每层热诚效果提高1-6攻击力(随等级提升)

  解析:效果从此前的增加伤害改为了增加攻击力。此前的热诚在叠满八层后最多可以提升112点的伤害,而改版后的热诚在叠满十层后会有60点的攻击力,这对于ADC来说,似乎并没有什么特别大的影响。削弱了热诚前期的一些对拼能力而已,后期提升的伤害仍旧可观,而且攻击力的增加也可以大幅度的提高ADC的技能伤害。不过,叠满十层怕是不会那么容易,仍旧是没有嗜血好用。

 

诡诈系

  森林之礼(新) 第四层第一个

  效果:进入草丛后,你的下次普攻或者技能伤害会对目标造成3%当前生命值的魔法伤害(9秒冷却时间)

  解析:这个天赋的改动看起来很不错,尤其适合下路手长的辅助(卡尔玛婕拉等)以及上路的一些长手英雄。不过它所处的位置实在是有点尴尬,要知道,第四层还有一个探云手和危险游戏,这两个天赋都非常实用,如何取舍就成了最大的问题。

  笔者认为,森林之礼更加适合那些需要在线上打出优势的英雄,比如在比赛中很火热的杰斯凯南等。反之,若是你本身就是劣势对线,那么这个天赋放弃也罢,点出来并不会有什么效果。至于辅助嘛,还是老老实实的点出探云手来的好,毕竟那可都是钱啊!

  话说回来,这个天赋对狮子狗那是真的友好,或许上单狮子狗又要开始火起来也说不定啊!

  精密 第五层第一个

  效果:不再获得护甲穿透,现在每点增加1.7致命性

  解析:精密仍旧是一个增加双穿的天赋,只是由于致命性(致命性即护甲穿透)有了全新的计算方式,所以致命性的提升不会再随等级增加了,而是改为了固定值(致命性效果计算公式为0.4X + ((0.6X * Y)/18),X为致命性数值,Y为目标英雄等级)。这个改动对于线上的影响并不是太大。

 

坚决系

  守城大师(新) 第二层第三个

  效果:附近有友军防御塔时,增加8双抗

  解析:再次安慰了一波劣势路抗压的英雄。前期八点双抗的增加,还是能够挡住一些致命伤害的。对于那些长期在塔下抗压的英雄来说,这个抗性的增加算是非常友好。配合新增的“无畏”,稳如防御塔真的不是说说而已了。

  无畏(新) 第四层第三个

  效果:被敌方英雄造成伤害时,增加10%+2x等级的双抗,持续2秒(9秒冷却时间)

  解析:无畏的增加算得上是此次天赋改动中变化比较大的一个,他的存在让所有的坦克类英雄都能够轻松获得如同波比W被动带来的效果,甚至还会更多。虽然前期看似不太明显,然而一旦到了后期,这个抗性的增加是非常恐怖的。举个例子吧,假设你的英雄是16级,双抗达到了200,那么无畏就会在你冲入敌阵的时候带来52点的双抗,这是什么概念...平白的多了个复活甲啊!而且两秒的持续时间也足够让你很好的抗过第一轮的伤害。9秒的冷却也算不上太长。这个天赋配合接下来的巨神勇气,简直是...C位的噩梦。

  巨神勇气(新) 第六层第二个

  时光之力移除

  效果:当你对敌方英雄造成硬控时,附近每个敌方英雄使你获得10+10x等级+7%最大生命值的护盾,持续4秒(30秒冷却时间)

  解析:巨神勇士可以说是这次天赋改动中最为BUG的一个天赋了。

  首先,对于上单而言,泰坦以及石头人这样的英雄简直是要嗨翻天。自身带有硬控就不说了,而且自身还有护盾!可以想象,当后期团战触发的时候,这些英雄一个技能冲到对手五个人中间,获得的护盾量得多恐怖?我们来举个例子,让大家直观的来看一下巨神勇气所带来的恐怖护盾值:假设一个上单是16级,拥有3000的血量(达到这个血量对于坦克型的上单来说并不是一件难事儿),那么他在冲到对手五人中间的时候就会获得(10+10*16+3000*0.07)*5=1900点的护盾。1900的护盾啊!!这是什么概念,凭空给套上了两个狂徒啊!虽然持续的时间只有四秒,但这四秒钟你基本上是无伤的!这个护盾数值实在是太恐怖。如果不出意外,在接下来的测试服中,巨神勇气将会被削弱。

  除了上单之外,打野和辅助英雄也完全可以带上这样的天赋。可以说,但凡是有硬控、自身也需要血量支撑的英雄们,这个天赋几乎是百分百契合的。说到这里,不得不提一句,对于亚索锐雯来说,巨神勇士或许真是个很好的提高,无论是亚索的大招还是锐雯的W,都需要冲到敌方的人群里。恐怖的护盾加持无疑能够让他们在人群中打出更持久的伤害。

  结语:此次的天赋改动并非最终版本,但距离最终版本的差距想必也不会太大。总体而言,此次的改动极大程度的增加了坦克类英雄的肉度,以后双C的日子要变得更难过了啊!

 

0
0