专访Pray:ROX战队更强 我想让SKT感受到绝望

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-21 12:40:00
  ROX与SKT的史诗对决即将来袭,而这一次PRAY也表示一定要让SKT尝到失败的滋味。

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  ROX战队首次出线在英雄联盟领域中是在2015年春季赛之前,当时人们认为这不过是一支由老弱残兵拼凑起来的队伍,而他们最终战胜了所有敌人,险些拿到了LCK春季赛冠军。ROX战队在过去两年被认为是世界上最强队伍的候选人,尽管他们没有多少个奖杯,甚至多次输给SKT战队。

  在今年夏季赛中,ROX战队凭借着毅力和运气战胜了KT战队夺下了他们第一个LCK冠军,也以一号种子身份出征全球总决赛。尽管在小组赛中跌跌碰碰,但ROX战队仍然击败了ANX和CLG战队以小组第一的资格出线。在八强赛中他们轻而易举地击败了中国种子战队,3-1战胜了EDG战队,而他们将在半决赛中迎来复仇ROX战队的机会。在开赛之前,我们有幸采访到ROX战队的老将,资深ADC选手Pray。

  作为英雄联盟职业生涯最长的选手之一,Pray在微笑若风活跃的时代就在韩国名声大噪,其后与Gorilla成为了ROX战队可靠的下路组合和最早的carry点。而谈起在和EDG战队对阵时,Pray认为没有谁能够阻止他们的下路组合,取得下路2V2对线优势一直是团战制胜法宝,尤其是在当前版本。“一旦你开始输掉对线,雪球就会在短时间内越滚越大。”

  我们问及ROX战队为什么将凯特琳作为优先度极高的下路英雄选择,Pray分享了他的见解,“在削弱换线的版本之后,队伍会重点选择那些对线强力的英雄,我觉得在小组赛阶段,队伍开始意识到凯特琳的重要性并且观察她的表现。”而在比赛中,凯特琳证明了她的对线优势在当前版本可谓是咄咄逼人,极其优秀。Pray补充说:“现在我认为队伍都想通了,很大可能,凯特琳就是目前下路最强的英雄。”

  虽然所有的ADC选手都专注于前期对线,但一个ADC英雄是否能够帮助队伍滚起雪球和在游戏的伤害输出也变得越来越重要。“我绝对同意在削弱换线的版本后,我们将更多的重心放到ADC上,它成为了一个承担更多输出的角色。在正常对线情况下,ADC自然carry队伍的压力更大。”

  有些人一度质疑过Pray的个人能力,是否还能承担carry位置,毕竟他一度离开职业赛场长达一年之久,但他用表现证明了自己仍然是世界上最好的ADC选手之一。压力并没有击溃Pray,反而让他蜕变得更强,甚至在本次全球总决赛的表现比Deft更好。但Pray说,“我不同意这种说法,Deft真的是一个很有天赋的选手,但我也认为,几乎在本次全球总决赛的每一个下路都是真的很强。”

  不管Pray要面对谁,唯一不变的是他将会全力与对手较量。正如他尊重他的对手,他也是打出了自己想要的风采。“我一直保持着一种心态,我不会输给任何其他的ADC,所以我并没有做出什么不同的改变,我只是打我自己的比赛。”

  这也是ROX战队的整体心态,他们无论什么阵容什么对手都是致力于打出自己的比赛,在稳定中寻求创新。如今他们将要再次和老对手、眼中钉的SKT战队,在麦迪逊花园广场的半决赛中相遇。过往的历史肯定是ROX战队处于下风,因为他们从来没有在BO5赛事中赢过SKT战队,包括两次LCK决赛和S5全球总决赛。“我们在韩国时输掉了最重要的比赛,而当我们再次和他们交手时,我们抱着这次一定不同的心态,然而还是输了。”

  简单来说,ROX战队是一支更强的队伍,但每次他们意欲登顶时,总是有SKT战队将他们推了下来,包括今年LCK春季赛决赛,他们失去了前往MSI的机会。但现在ROX战队有可能在全球总决赛上重拾一切,取得渴望已久的成功,这是一个推翻SKT战队统治的时机。“这一次,情况将会有所不同,我们真的很想让他们感受一下什么是绝望,品尝到我们输掉时的心情。这一次我们真的会超级努力,决意要回敬他们。”

  ROX战队一直是一支在访谈和镜头前很有趣的队伍,但提到SKT战队时,他们的声音仿佛从坟墓中透出一般,沉重而严肃。

 

0
0