采访Spirit:中国队目前还没有击败韩国队的实力

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-21 12:54:27
  FNC虽然没有进入全球总决赛,但FNC打野选手SPIRIT来到了纽约做嘉宾,听听他对总决赛的看法吧!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  尽管FNC战队未能打进今年的全球总决赛,但一些粉丝们可能得到安慰,他们仍然有机会看到FNC战队的前打野选手Spirit,他来到了全球总决赛的半决赛纽约。大部分观众对Spirit的了解源自于SSB战队时的统治表现和他曾经代表WE战队征战IEM。而在Spirit空闲之时,红牛电竞对他进行了采访。

  Q:在区域预选赛结束后你忙些什么?你在推特上发了很多照片。

  A:首先我去了西班牙,在那里遇到了Deilor(FNC战队前教练),然后回到了韩国,过得很愉快。一直休息和玩耍,和朋友们到处闲逛,去训练营看看SPY战队,带给他们一些好吃的东西。当全球总决赛开始时,我看了大部分的比赛,有时候参加OGN解说台的直播。而OGN联赛的守望先锋第一赛季小组赛开始时,我和帮Gamsu拍照,他和他的队伍在打比赛。

  Q:谈到你担任OGN分析台的解说时,你喜欢这个体验吗?

  A:我来到纽约也将参加两个半决赛的解说,我想成为分析台的嘉宾,而这是韩国台我更喜欢。对我来说这没有压力,只是好玩,也是个不错的经历。我很感激有这次机会去尝试,尝试去做到最好并且展现自我。

  Q:那你考虑过成为分析师或者解说吗?

  A:不!(笑)完全没有。我只是想成为一名职业玩家,当我觉得自己没办法再做下去时,我或许会考虑当一个解说。

  Q:本次全球总决赛到目前为止,对你来说最令人惊喜和失望的时刻分别是什么?

  A:对我来说最大的惊喜是ANX战队,我没有想过他们打进八强。我对G2战队很失望,我认为他们可以击败任何人,但只是重演了MSI的情况。特别是Perkz打得太烂了,看着就难受

  Q:你在LCS联赛和G2战队交过手,他们当时很强,为什么在世界舞台打得那么差?

  A:我不能确定地说,或许是选手们太过骄傲了。当全球总决赛开始时,他们发推特说,我们小组有两个外卡队伍,要赢太轻松了。他们讽刺ANX和CLG战队,不尊重对手。当我在FNC战队时,G2战队要赢我们可不容易,我代表的是欧洲赛区所以真的很关注他们。但我很高兴的是H2K战队打得很好,他们是欧洲最后的希望。

  Q:本次半决赛上我们将看不到LPL的队伍,很多人都喜欢EDG和RNG战队,你认为原因何在?

  A:中国队伍还没有足够击败韩国队伍的实力,而且分组很不幸,他们遇到了两个非常强大的韩国队伍,在八强赛直接对上了SKT和ROX战队,这对于他们来说太难了。

  Q:你有没有朋友在本次全球总决赛上?

  A:有啊,我有很多中国和韩国队的朋友,特别是Deft、Pawn、Looper和Mata。他们是我的老队友和好朋友,我听说他们在打比赛时压力很大。首先他们打比赛时总是听到美国粉丝在不断高呼TSM,其次中国粉丝希望他们打得很好给予了很大压力,而且EDG战队由于Mouse家庭问题不得不临时换人。

  Q:你提到了好友Pawn,他由于自己的表现遭到了一些批评,你觉得他打得很糟糕吗?

  A:不,我想不会,我看到EDG战队的比赛,他们的主要问题是Clearlove和Mouse,他们上野之间没有很好的协同性,Mouse会传送、被围剿但Clearlove什么都没有做。敌人的上单选手顺利地滚起雪球。

  Q:很多人认为Clearlove是世界上最好的打野选手,你认为他发生了什么事情?

  A:我也是这样想的!我认为他是世界上最好的打野,是个世界级的打野选手。我不知道全球总决赛上发生了什么,他不是太紧张或者和队友沟通失误,太多其他因素了。

  Q:半决赛SKT对阵ROX战队,你更看好谁?

  A:他们的线上都很强,SKT战队存在打野问题,Faker打得很激进容易死,但是Blank不习惯帮助中路。但他们在八强赛时打得很好,却不能称得上完美。如果解决了这个问题,他们将会战胜ROX战队。ROX战队和Peanut在游戏早期过于激进,这是一个问题。我希望ROX战队能赢,但客观来说SKT战队看起来更强一点。

  Q:Bengi和Blank,你更愿意SKT战队选择谁?

  A:在我看来,Bengi更适合队伍,因为他们下路组合真的很强,这意味着Bengi只要保证他们安全发育就可以了,而他擅长这点。

  Q:你对Peanut有什么想法?

  A:他非常可爱,打法风格让我想起2014年的自己,我真的很喜欢他。但有时候太过激进了,和我当时一样,我是他的粉丝。

  Q:三星和H2K战队谁会获胜?

  A:我想在世界总决赛上看到H2K战队,这对于他们来说非常难。因为三星战队表现太好了,野辅联动简直疯狂,Jankos和Vander无法应对Corejj和Ambition。我了解Ambition,他是一个很强的选手,虽然有些情绪,但能够激励队友。

  Q:那你如何评价H2K战队的潜力?

  A:他们已经打得足够好了,我看了比赛,他们和ROX战队一样像个真正的团队合作。当他们下达决定,所有人都去执行,这是非常重要的。Forglven是H2K战队强大的力量,如果他能够保持心态,会是世界上最好的选手,他的天赋相当惊人。

  Q:你觉得Ryu比夏季赛时的表现更好了吗?

  A:是的,(笑)他们每个人都打得更好了,H2K战队改善了很多,他们没有压力,G2战队背负着所有的期望,但没有人想到H2K战队可以打进八强,很大程度上也是因为玩家的缘故。Ryu是H2K战队如此之强的重要因素,这个队伍有两个令人难以置信的选手,Forglven和Ryu。

  Q:有三支韩国队伍打进了全球总决赛,夺冠机会很大,为什么韩国人打得那么好?

  A:其实很容易回答,因为我在韩国、中国和欧洲都呆过。我意识到区域之间的差距很大,韩国队伍非常系统,他们的教练权力很大。在中国、北美和欧洲,选手比教练的权力更大。在北美队伍,选手们想做什么都可以,即使是错的。但在韩国,即使你是Faker,如果你不听话,也会被替补或者踢出去。韩国选手非常听从教练,每个人都刻苦训练。

  Q:但有其他选手也是花费了很多时间训练?

  A:是的,当我在韩国以外的队伍打比赛时,我也很认真训练。但并不是每个人都是这样。

  Q:最后,你认为谁会赢得冠军?

  A:之前的话我真的希望是ANX战队(笑)。现在我认为是三星战队,这是我的老东家,我也喜欢他们。我知道Corejj很努力,也有一些生活上的问题,从AD转到辅助,这种改变相当不容易,他是世界上最好的辅助选手之一,他如此努力工作,这是应得的奖励。

 

0
0