致LPL斗士:未在巅峰慕名而来 也不曾在低谷离去

作者:清风 来源:15W 发布时间:2016-10-21 16:38:39
  谨以此文献于那些在为了梦想与目标不断奋斗的战士,你们皆是可敬之存在,不论你们胜败与否。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在英雄联盟的世界联赛征途上,我们有不计其数的先行者,也将会有不计其数的后来者,他们在这条路上挥肆汗水,用了太多我们看不到的努力和付出为的是一个荣耀,一个明显,一次证明自己的机会,或许有人会说他们不过是为自己,但不可否定的是他们付出的是为了一个证明中国LPL赛区实力的机会,在这条路上,诸位,不孤。

  谨以此文献于那些在为了梦想与目标不断奋斗的战士,你们皆是可敬之存在,不论你们胜败与否。

 

不忘初心,方得始终

明凯不会忘记,这次S6留给他的是什么

  什么是初心?

  是奉行的理念,让自己的行为成为自己的标签。

  是坚持的原则,就算一打五我还是要上去拼一下。

  是不懈的追求,登上顶峰后再产生的征服欲望。

  是朝阳的晨曦照耀起朦胧的世界。

  是落日的余辉韵味悠然悠长的蔓延。

  有时他们迫不得已放弃所常,走向一个陌生的新路,然后再不能用上自己原本熟悉的嗅觉与本领,潜藏在肌肉中的本能记忆告诉自己要如何做,大脑却不得不一再提醒——你再不是那个在中路叱咤风云的团队核心,你不过是上路的一名大将,仅仅是大将。

  有时他们坐断板凳,看断饮水机,一开始的热血翻滚都付与岁月静好,安逸中消磨斗志,空负一身本领无处发挥,可他们心中还是有一个声音在不断呐喊着,当初的初入电竞的理想与苦难到底是为了什么。

  天无言,地不语 ,电竞是个残酷的就业环境,他从不诉说你所挥肆的汗水,他只会捧起冠军,让他们享受来自玩家的万千追捧,却不曾用上一言一语讲述失败者的悲伤,而玩家看待失败者的方式也多是谴责与不耐,对于中国人的人文环境更是如此,五千年的历史让我们不单有了傲骨,更有了傲气,不争第一似乎即使失败的思想深深埋入了我们的思想中,当外国人在夺得八强后欢声雀跃的同时,我们却在谴责这那个亚军队伍,甚至每回出师之时还说什么毕竟3:0我上我也行的话语,实属不该。

  五千年的文化积淀应教会我们的是胜不骄,败不馁的道德素养,应该是看断风霜雪雨之后依旧还能默默守望彩虹的不弃心态,应该是泰山崩于前而不乱的心理素质。

  可不曾想,留下的只有那对于失利者的如针如钉的唾沫星子,似乎对于本已失败的他们踩上一脚即可显露自己是多么高贵般,这不该是个以文化悠久而闻名世界的过度所该做的事情。

  也曾一展所长,也曾心怀宏志,可叹宏志尚无定,只道命运多舛。

 

片刻光阴也难留,几段功名付烟云

这一座奖杯,荣誉的象征,承载了无数人的期盼

  什么是成功?

  捧起世界赛奖杯?

  打破自己的桎梏,不断进步?

  是一个人carry全场

  还是团队运营获取胜利?

  是一股锋芒新气,勇往直前。

  还是一味老道气息,老谋深算。

  每个人心中对成功的定位都不同,想要成为的人也不同,价值观不同也请不要随意的抨击他人,你或许可以不支持,但请你原谅。

  电竞事业的黄金时间有几年?尤其是LOL这种考究操作的游戏,状态一年一年的变化都是始料未及的,或许上一刻还在巅峰,下一刻便已跌入低谷,一时的水准并不能看到一个人的强弱,或许我们该用另外一种看法去说明一个人的强弱吧

沉寂已久的Koro1没有让我们失望,他值得被等待

  有人说:一个人多强,是看他的对手多强。

  那么那个敢把对线凶悍的IMP都不得不猥琐的UZI是有多强?

  那么那个曾在MSI中战胜SKTEDG又是有多强?

  一切不得而论,我们所看到的现在不过是八强魔咒回响耳畔,似乎八强就成了弱的代表,一切的成就都可以弃之不谈,辉煌过去如过眼云烟的话,那么我们的文化又当如何对待?

  有人说:实力在,舆论就在

  那个已被笑一年的韦神还是能和佛主对抗的无天。

  那个被戏称旋转木马的大哥在退役之前依旧带给我们些许惊艳。

  他们曾受过多少人的追捧,也曾受过多少人的诋毁辱骂,或许有的人在面对这些的时候偃旗息鼓,最后渐隐渐失在我们的眼界中,或许有的人千夫所指却从未放弃,为的不过梦想二字。

  神来之笔终究是奇迹,Marin在S5的13秒却用了整个S6去挽回,那些让人惊艳的操作是天才把握转瞬即逝的灵感后才可以运筹帷幄。

  只有那些不断追求卓越之人才能所向披靡,精益求精者才会锐不可当,勇于开创之士才能把奇迹对线,最终才可以超越传奇。

  以上条件的人我们都在LPL可以找到踪影,是的,我们只是缺一个契机,将诸多条件融合一体的契机,当那个契机到来之时,我们也就离捧起冠军奖杯不愿了。

  总有人用坚持让奇迹发生,

  不必言语因为自有声起。

  将一切一言难尽,

  一战而尽。

  未必精彩绝伦但我们成竹在胸

  未必出类拔萃但我们与众不同

  三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。

  希望,我们一直都在。

  英雄,一起去超越吧。

 

最后一些要说的话

战士们累了,请给他们安静休息几分钟的时间

  关于职业选手,许多人看到的是他们光鲜亮丽的外表,却忽略了他们所要承载的是有多少,是付出了什么代价,才代表了中国赛区出征,或许成绩不足道哉,可他们付出的真的是太多了,在中国的人文环境中,大多数老一辈总是将电竞与玩物丧志划上等号,然后让你有点志向,甚至强制你有点志向,磁暴步兵·杨永信就是一个很好的例子。其实他不过是个镜子,镜射出的是我们的长辈现在依旧对于电竞有着浓浓的不解与鄙夷。

  更何况光鲜亮丽本身即是顶尖者的才拥有的,有更多的选手是拿着微薄的工资在拼搏着,可能有人会说不努力,有什么用?那么你要么是未曾努力,要么是天赋异禀,因为只有努力过才知道天赋有多重要。

  不知在幸还是不幸,如果只有天才,那么我们的努力也就荡然无存了。

  你好,我的LPL,未曾在你的巅峰慕名而来,也不曾在哪低谷之时离你而去。

  最后,再用《滕王阁序》一段话收尾。嗟乎!时运不齐,命途多舛。冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?

 

0
0