半决赛D1综述:Pray艾希震惊世界 SKT挺进决赛

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-22 11:32:46
  鏖战五场后,SKT最终还是技高一筹击败了ROX挺进决赛。这五场比赛可以说是场场都可以被称之为经典,双方的表现都实在是太好了。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  这五场比赛简直堪称是近一年来最精彩的一轮BO5,从第一局开始,双方就开始了让人瞠目结舌的表演,无论是从BP上还是从选手们在比赛中的发挥上都非常值得回味。尤其是ROX的ADC选手Pray的一手艾希更是惊艳了全世界。当然,Bengi的临危受命也被人津津乐道。

  或许,只能说是时运不济吧,强大的ROX在半决赛中就遇到了和他们同样强大的SKT,两虎相争,最终SKT还是技高一筹,拿到了决赛的入场券。虽然ROX输了,但他们的实力已然被世界认可。

 

第一局:火药味十足 SKT一波奠定胜局

第一局战报】【点击观看比赛视频

  前期:双方打的都十分激进,下路更是在小兵还没上线的时候双方辅助就成了残血。之后SKT选择三路压线,而ROX则是十分想要利用前期的包夹建立优势,但连续两次的中上包夹都被SKT完美化解了。蜘蛛更是由于频繁的GANK被奥拉夫反掉了一个半区的野。前期ROX小劣势。

  中期:SKT发起了一波十分有效的进攻,下路的包夹让他们率先拿到了三个人头,然而ROX中单的及时支援击杀两人使得SKT不得不后撤。虽然在整体局势上ROX有些劣势,但他们却拿到了三条火龙,这三条火龙对于ROX的提升是非常大的!不过在拿第三条火龙的时候,SKT也是十分机智的秒掉了大龙,并且利用巨魔的分带牵扯拆掉了ROX的三路外塔。

  后期:ROX在劣势近万的情况下视野仍旧十分充足,洞悉了SKT全员回家之后,没有丝毫犹豫的直接RUSH掉了大龙,并且完成了一波漂亮的反推!这个大龙拿的对于ROX太重要了。虽然拿到了大龙,但此时ROX很难处理巨魔的分带,在局势上仍旧有很大劣势。终于,在40分钟后,SKT利用巨魔的分带拆掉了两座高地防御塔后远古龙逼团,一波打出0换4后拿到了第一局比赛的胜利。

 

第二局:艾希神之一箭载入史册

第二局战报】【点击观看比赛视频

  前期:ROX在BP时就让人眼前一亮,选择了一手女枪辅助,应该算得上是大招了!中单的TP卡尔玛也是有些复古。这一局ROX打的是有些拼,在初期凭借自己的双TP,在下路建立起了不错的优势。不过此时ROX的隐患则是Faker的维克托发育实在有些好。

  中期:发育极好的兰博在小龙团战中实力1V2,秒掉维克托还击杀了辅助拿下双杀,SKT溃败,ROX拿下火龙,经济领先四千。根据此前的数据来说,20分钟经济领先达到三千的队伍全部赢了!这一波SKT很有些崩盘的态势。

  后期:ROX通过艾希远程大招的开团,逐渐把经济优势扩大到了近万,并且拿到大龙。虽然SKT成功是防守住了一波,但此时的SKT仍旧无法掌握太多的主动。最后一波中,SKT三人抓下,两人抓中。虽然成功抓死了盲僧,但己方上路高地也被SKT双C拆掉。关键时刻,就在艾克打算TP防守的时候,艾希一记超远程的预判大招成功打断了艾克的TP!而维克托也是被辅助女枪击杀!正是因为这个大招的命中,ROX成功带走了SKT,这个大招,真的是要命啊!

 

第三局:鼠王的上帝模式

第三局战报】【点击观看比赛视频

  前期:ROX再次拿到了艾希+女枪的组合,六级的一波突如其来的大招配合己方打野成功在下路拿下双杀,再次占据了优势,早早推掉一血塔。此时的局势对于SKT是非常不利的,女警几乎是在线上被ROX无限单杀,发育极差。

  中期:推掉下路防御塔后,艾希便开始了疯狂带节奏,各种精准的大招屡屡命中,帮助队友击杀SKT众人,20分钟破三路一塔!之后的一记大招更是命中发条后配合队友秒掉发条,拿下大龙。这一波ROX的优势已然建立。但此时艾希创造的奇迹还远远没有结束。

  后期:上路的一波团战中,维克托率先被秒,失去了中单的ROX非常被动。随后,兰博女枪双双阵亡,而此时SKT则仅仅死掉了一个辅助婕拉!就在人们以为SKT将要大赚的时候,艾希天神下凡一般闪现冲脸配合盲僧瞬秒女警,随后躲掉发条技能击杀发条,2V4击杀SKT四人,完成ACE!这一波,SKT的士气算是被打的有点低落了。再次拿到大龙后,SKT显得有些无法阻挡了,被ROX破两路后直接带走。ROX来到了赛点。值得一提的是,ROX在BO5中从来没有击败过SKT

 

第四局:绝境Bengi

第四局战报】【点击观看比赛视频

  前期:连续输了两局后,SKT换上了Bengi上场。不过在BP上他们就被套路了,Bengi不得不一选自己不太擅长的豹女。然而让人感到惊艳的是,豹女在前期就带起了非常不错的节奏,ROX很难打出自己阵容的优势。不过,ROX的一波三人强行逼下路一塔也是做的十分及时。

  中期:双方稳了一阵子,并没有出现太多的摩擦。但此时奥拉夫的刷野数量已经被豹女拉下很多了,随着中上两波成功的支援,SKT在人头上大幅度领先了ROX,而打野豹女的装备也是完全不输中单。中路的一波越塔强杀丝血逃走也是让人感到惊喜。当然,这时的SKT还没有把优势转为胜势。

  后期:到了38分钟的时候,ROX可谓一波爆炸!有些急切的开大龙让SKT找到了机会,纳尔下路带穿高地,正面团战SKT完全限制住了维克托,随后正面率先秒杀婕拉。追击过程中更是杀死了艾希兰博以及维克托。这一波ROX彻底爆炸,经济落后过万!在破掉了两路后,SKT轻松拿到大龙和古龙,上路一波0换5后赢得了比赛的胜利。

 

第五局:SKT距离三冠王仅差最后一步

第五局战报】【点击观看比赛视频

  前期:ROX的开局非常不错,蜘蛛早早的一波野区埋伏就击杀了盲僧,之后下路又杀死了一波娜美,可以说节奏简直飞起。但很快SKT就抓住了蜘蛛的一波失误,中野完美技能配合击杀蜘蛛,并且帮助队友推掉了下路一塔。这一波让ROX彻底失去了前期所建立的优势,双方再次回到了五五开。

  中期:这局SKT娜美的选择实在是太完美了,大招的存在让烬的R技能几乎完全是没有作用。双方打的仍旧焦灼,但此时的ROX是出现了一波致命的失误,强行打大龙被SKT找到机会杀死了四个人。虽然大龙最终是拿到了,但这一波ROX确是血亏。而之前被杰斯压制的很惨的波比也在这波团战中拿到了三个人头,装备一下子起来了!

  后期:在第二条大龙刷新后,SKT更是心机的利用自己三人在中路牵制,中野成功偷掉大龙。这个大龙让SKT来到了他们最喜欢的分推节奏,逐渐蚕食着ROX的防御塔。占据了比赛的绝对主动权。之后虽然ROX想尽办法想要反扑,但SKT并没有给他们这个机会。当再次轻松拿到双龙BUFF后,SKT上路一波拆掉了ROX的基地。成功晋级决赛。

 

0
0