Faker:不爽全场给小花生加油 ban剑魔成了仪式

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-23 12:57:51
  在昨天(10月22日)进行的全球总决赛半决赛中,SKT战队3-2险胜ROX战队,这意味着他们第三次登上全球总决赛的决赛舞台,他们将在下周的斯台普斯球馆中与SSG战队竞争世界冠军的称号。以下是SKT战队全员在赛后接受韩国媒体Inven的采访内容。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  Q:今天第二把ROX战队拿出了辅助女枪,这导致你们输掉了,你们有想过对面拿她吗?你们是怎样应对的?还有,评价一下ROX战队的比赛发挥吧。

  Faker:单排和训练赛时都没有遇到有人用女枪来辅助,所以我非常惊讶,在比赛中也感受到确实是很出色的选择。因此我建议队伍禁掉这个英雄,大家也深有同感,所以之后就一直禁掉她。第三把的时候我们觉得下路可以打赢对面,所以没有禁掉女枪,但打得很艰难,所以第四把就决定禁了。

  Wolf:我自己的话,在排位时曾经见过,也去用过这个英雄,原以为对上不会有什么问题,但结果并非如此。第三把输了我觉得是自己失误,所以第四把不打算禁掉的,但后来不得不禁掉了。我认为女枪婕拉很好打,不用婕拉的话对付她还是有办法的,但是需要好好准备。女枪对线很强,也是个有趣的英雄,但团战似乎是弱点,但ROX战队的出装很灵活,掩盖了这个弱点。所以我也打算用下这个英雄,不过不知道他们能否同意。

  Q:之前大家都认为Bengi不会用李青奈德丽,但今天这两个英雄却用得很好,和以前有什么差别吗?

  Bengi:蓝色方先拿到奈德丽的话,我的压力会很大,所以很多时候不想拿。我们队伍的优先选择通常是团队辅助类的角色,所以与其选奈德丽我们更多时候是禁掉了。今天选了奈德丽其实是Kkoma教练的失误,让我不得不去选这个英雄,结果打得还不错,我很满意(笑)。因为如果我没有首抢奈德丽的话,就会被ROX战队拿走了。

  Q:Duke和Blank还是第一次打进全球总决赛,来到麦迪逊花园广场这种有名敌方打比赛感觉如何?你们做了什么准备?

  Duke:之前就知道这里非常有名,历史悠久,所以我很紧张。但很快就适应了,比赛和平常训练时的状态差不多。

  Q:对上Smeb有什么感想?获胜了是怎样的心情?

  Duke:能对上Smeb是我的荣幸,他真的是很强的选手。今天可以取胜的功劳归因于教练组的BP战略,给予我很多的支持,最终得到了这个好的结果。

  Q:今天胜负的关键点是什么?

  Blank:虽然我上场的都输了,但我觉得我们对线能力还是世界最强的,一直到比赛结束为止,我都认为我们会赢。Bengi哥打得很好,他的奈德丽也很强,只是大家不知道,SKT战队本来就是最强的队伍,不是么?我们团队的两个打野很很棒,看到Bengi哥发挥得那么好,我都留下了眼泪。

  Q:和ROX战队的比赛一直很胶着,但看起来SKT战队总是领先,你们是如何准备的?为什么总是SKT战队更强一些?

  Faker:在其他比赛中也赢过ROX战队,所以我想这次也不会有太大影响。我们似乎在BO5赛事中更强,我也不知道具体理由,或者是有神在庇佑我们。

  Q:你打排位时非常喜欢禁掉剑魔,这是什么?

  Faker:在打单排练习时,我想要尽可能的放给对面英雄,从而学会去对抗他们。虽然一开始是故意去禁掉的,但现在这样做有点象征意义了。有时候对手看到禁掉剑魔就会跑了,我觉得这也是对我的尊敬吧。

  Q:比赛打了很长时间,在比赛中的状态一直都没有问题吗?

  Faker:没有太大的影响,只是第五场比赛前有点饿了,就吃了点巧克力,吃完就没事了,也能继续打比赛。

  Q:为什么将杰斯放给ROX战队,这是怎样的策略?

  Duke:其实没有怎么了解对手的杰斯打得怎样,所以一直禁掉也不是什么好的办法,所以最后一场比赛就放了出来,结果效果还不错。

  Q:观众们的热情相当高,感觉如何?

  Faker:事实上观众的热情加油并不会影响我,但一直听到有给Peanut的加油声,让我心情不太好。

  Q:第三场比赛结束时队伍氛围怎样?

  Duke:其实这和在奥运会上,朴相泳选手面临被淘汰时的情形一样,站在悬崖边时我想他也是这样的心情。

  Q:Ryu和Crown更愿意对上谁?

  Faker:两个很是很棒的选手,对上谁都没所谓。

  Q:Wolf对自己实力不满意时就会开启愤怒模式,事实上真的这样吗?

  Wolf:今天的比赛比上次更让愤怒,所以我很期待下次比赛。女枪辅助真的很新颖,下次比赛我也会拿出有趣的英雄。

  Q:你打了第一、第四和第五场,在台下休息了很久?

  Bengi:因为我觉得我会打最后一场,所以一直在做准备。虽然比赛中一度很兴奋,但随着时间流逝我也更加理性地去看待比赛。

  Q:Wolf有准备了新英雄吗?

  Wolf:目前还没有,但今天的辅助女枪让我们吃了亏,所以准备多一个英雄似乎不错。

  Q:Bengi和Blank都是打野位置,平时关系如何?

  Blank:在准备全球总决赛时我们都是坐在一起,所以互相交流的东西也很多,我们是互相影响,而且关系特别好的那种。

  Q:Bengi虽然登场不多,但完全没有状态下滑,秘诀是什么?你给今天自己的表现打几分?

  Bengi:我真的很努力在训练,所以你们看到了我的表现,10分的话我能打7分吧。

  Blank:Bengi哥今天的表现,10分的话我要给2000分,打得太好了。

  Wolf:Bengi哥带领队伍获胜了,所以给他8分,扣掉的2分是他平常对我唠叨太多了(笑)。

  Q:对阵Peanut感觉如何?

  Blank:打ROX战队时我总是压力很大,但是我们的对线很强,所以压力不算特别大。

  Bengi:第五场被单杀时有点意外,但除此之外并没有压力。

 

0
0