无限位移1秒5杀!S7新版本卡特重做终于熬出头

作者: 来源:互联网 发布时间:2016-10-24 11:04:37
  本文介绍关于季前赛版本卡特琳娜的重做。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  19号可以说是充满惊喜的一天,在上一次的法师大规模重做以后,我们已经多久没有看到这等规模的改动了。相比翻手之间就能制造大规模杀伤的法师,隐藏在阴影中,以灵活和机动著称的刺客很明显更能够夺取玩家的眼球。而作为LOL元老级英雄的卡特琳娜,这次又变成了什么样子呢?

 

技能改动

  新机制:匕首

  Q:弹射之刃

  现在的弹射之刃丢出的匕首会在最后一个被弹射的单位身边掉落。

  W:杀手本能

  原地抛出一个匕首,匕首经过短暂延迟后落地。这段时间内卡特琳娜获得额外移动速度加成。

  E:瞬步

  卡特琳娜可以跳跃到友军,敌人和匕首上,跳跃至匕首上时会捡起匕首并大幅度缩减瞬步(E)的技能CD。

  卡特琳娜捡起匕首时会对周围单位造成大量AOE伤害。(和W有关)

  新旧版卡特对比分析

  首先虽然没有直接告诉我们具体数据,但是新版卡特琳娜的技能定位大概已经可以看出来了。

 

老版特点

  老版本的卡特线上换血主要依靠Q技能的标记,再利用WE触发标记和加速造成额外伤害,以此来获得一定的换血优势。凭借自身无消耗的优势,在早期的LOL中还是可以压制不少敌人的。

  弊端

  不过放到现在版本,这个方式明显过时了,太多的中单英雄可以轻而易举地用自己的伤害灌死卡特琳娜而不必对她的耗血有丝毫顾忌。

 

新版特点

  现在的新技能机制,我们可以看出来两点,首先在有匕首的情况下,E可以在极短的时间内进行多次跳跃。然后就是,捡起匕首的时候会对敌人造成相当可观的AOE伤害。

  既然这样,理解起来就十分简单了。

  首先利用Q把匕首弹到对面脸上,然后E踩对面人,造成伤害,同时丢下W,利用加速尝试躲避对面技能,接着捡起匕首造成二段AOE伤害,最后E回自己兵线里。

  手法老练,干净利落。

  举止优雅,毫不慌张。

  相比之前,现在的新技能机制最高大上的地方就在于可以捡起匕首以后马上进行第二次的瞬步跳跃。也就是可以以一种相当无赖的方式来进行换血。大大避免了被对面追打一套的尴尬窘境。而且QW的两把匕首捡起后造成的AOE伤害,在清线上也比现在的QW会舒服一些。

  由于核心技能的被动与大招没有修改,因此卡特琳娜还是具有相当程度的收割能力。在一套连击打死一个以后,马上就可以刷新第二轮的匕首,然后就是一阵眼花缭乱的刀剑风暴。

  弊端

  然而,考虑到新版技能高大上的同事,卡特琳娜也暴露出一个不小的问题。

  捡起匕首的时候伤害爆炸,那么捡不到匕首,或者捡起匕首以后没刮到对面呢?

  目前看来,所有的匕首掉落之前都有一个短暂的,和德莱文Q技能一样的落地动画。这个延迟大部分时间里我想足够让有准备的敌人进行一定程度的规避。

  但是回过头来想想,卡特的技能代表就是单次的低伤害,利用多次的连打和骚扰进行压制,最后大招收割。大部分情况,卡特琳娜的技能CD都不长。总有可以让你愉快地进行“无限剑制”完成收割的时候。

 

新版卡特综合评价

  评分

  伤害性:6分 峰值9分(十分制)

  防御性:4分

  机动性:8分

  难易度:3分(越难分数越低)

 

综合评价

  总体看完,新版卡特的改动让她更符合一个把玩飞刀,身手矫健灵活的刺客形象。可以在敌人附近进行灵活的位移和造成出其不意的伤害。在能熟练掌握的情况下是一个相当难以应付的对手。就季前赛的版本看来,新赛季中,刺杀和输出伤害的重任很可能由上中野来包办,AD位置大部分责任是协助团队推进而非进场输出。

 

结语

  目前看来,在新版刺客们的威胁下,AD很难有足够的生存空间。

 

0
0