前EPA选手惊人爆料 联盟竟私自袒护违规选手?

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-10-25 10:44:07
  最近,原EPA选手在微博上爆出了联盟关于战队违规判罚上的一些黑幕。虽然最终坏人还是得到了惩罚,但这件事却值得我们深思。LPL想要更进一步,需要改变的东西实在是太多了。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  最近几天,圈内再次爆出了一个很大很大很大的节奏:前EPA的选手TrollMoon在微博中爆料,IM青训的选手在联盟注册之后,又登场打了TGA的比赛。

  然而,这本来是一件非常普通的事情,选手违反规定,处罚就是了,本不是什么大事。但接下来发生的事情,却让人感到心里有些震惊,大家还是先看看下面的图吧:

  说好的违规禁赛呢?这么快就从违规禁赛改成了“虽然注册单没有签约,不属于违规”、之后又变成了“没有注册”,这个口风变得似乎快了一些。同时,由于微博@了EDG俱乐部的官博,故而被很多EDG的粉丝围攻,称其是为了带节奏来蹭人气。接下来,RrollMoon就此事澄清了一发:

  当然,事情如果就这么结束了,也就没什么好说的了。随后网上爆出来的几张图片真的是有些打脸了。在联盟宣称IM青训的选手并非注册人员的时候,有人翻出了一些陈年旧账:

  然而比较尴尬的是,即便是有这么强大的干货存在,但RrollMoon的微博还是遭到了很多不理智的粉丝的炮轰,一个个称他只是为了搏出位,蹭人气。好好的一个举报的微博,莫名其妙的成了EDG粉丝和黑粉的对喷之地,当事人RrollMoon感觉也是有些郁闷的:

  24日凌晨,TrollMoon微博中再次发出长文称“别撕逼了,最后一条微博,发完删博”。微博具体内容如下:

  别撕逼了 最后一条微博 发完删博。

  我是前epa的moon 看过我比赛的都知道 我是个菜鸡。以下我说的所有话,都可以用世上最毒的誓来担保真实性。

  删博是因为 我确实没整理好思路就直接发了。证据是在edg微博里找到的,所以什么都没想就直接艾特了edg官博。

  之后又发了微博,很多edg粉丝抓着我说edg删博心虚这个点不放,当时是朋友告诉我的,我也没核实就直接发了,也确实是我的失误,做事都没有考虑所有东西。

  最后删帖,是因为所有东西都已经结束了,im青训赢了。并且联盟和腾讯帮着他们结束了这场闹剧。

  事情经过我再说一遍吧。

  我在今年新的tga队伍,2016联盟注册选手打不了tga 官方明文规定。

  im青训ad选手违反规定,我们和赛事负责人核实了联盟的信息,确认违反,当时准备判我的队伍赢,且直接打决赛。

  过了两分钟 负责人接到电话说,这位选手注册了联盟,但并没有与当时的ede签合同。

  再过了一会儿,说辞又变成了这位选手当时注册联盟失败了。

  这其中的因果 大家自己去猜吧 我已经说到这个地步了。

  我在微博被edg粉丝炮轰,百口莫辩。我只想为自己的队伍讨回公道,并且艾特了几个我认为有用的微博,被理解成了 我拉上edg来带节奏。

  然后就是有人发我说厂长没退役 是还可以圈粉赚钱的截图。有图的可以放一下。

  这件事的因果是,edg输给rox后,很多人喊着厂长退役,我自己也为职业奋斗着,理解电竞圈的种种。所以发了微博表明自己看法,其中并没有粉edg和黑edg。有兴趣可以去看看我当时说的。

  然后很多粉丝说我 把锅给韩援,黑厂长。当时第一次接触这样没理智的粉丝,就说了被带节奏的这句话来反讽,edg小姐姐立马抓着这句话不放 死命喷我。我随后删了微博,但已经被人截图。

  关于此事 我没什么好说的,只是表明当时自己的想法 我说的东西大部分是我对他们的臆测,但百分之90都不会差。

  我也没必要洗白自己,从打第一场比赛开始 我就已经是公认的菜逼了,我不会抹黑自己尊敬的选手。当时真的只是发了一句气话反讽粉丝 可惜没有人能读懂。

  我也没必要靠这种制造舆论带节奏来给自己长粉。因为我是一个骄傲的职业选手,与实力无关,从打职业第一天起 我就比圈内九成以上的选手努力,没玩过任何手游网游,排队的时候只看lol视频和训练赛录像。晚上睡觉前看一部热血短片就能爬起来再训练十个小时不睡觉。

  很多人说 我是个矫情的职业选手,有这种功夫发微博还不如好好去训练。

  也许我是真的累了吧,几乎奋斗到了自己的极限,却没有结果。

  下面说说我自己的故事吧。看节奏的我已经说完了。

  我前段时间退役了,找了个tga队伍想从新开始 我还期待有一天能回到我梦想的舞台,今天事情结束后,也许我再也没有那种冲劲了。

  我打职业两年 打过lpl,lspl,tga

  我的工资一直是5000以下,我从没提过一次。

  这个工资的概念是 现在随便拉一个t ga队的替补 都是8000+。

  我刚打职业,对ep领队说的第一句话就是:我可以 不要钱,给我机会 我会比所有人努力。

  我在epa的比赛,确实很菜 但我和队友帮队伍保级了 是事实。

  我上场的比赛,经历了春季赛的lgd we ss qg 等强队 总胜率是50% 有三个bo3是能赢的,确实是因为我个人原因输掉的。

  但很多东西你们是看不到的,比如epa之前成绩不好,是因为队伍没有指挥,而随后我和上单担任了指挥。

  当然了 我还是想说 我没有否认自己真的很菜。

  当时替补ad 场下两万一个月 我场上 4500一个月 我没有过一句怨言。

  然后就是保级后 队伍被卖了 。队伍里 我和辅助没有保级奖金。

  保级奖金是什么概念呢 15年有一只队伍的保级奖金是100w 每人20w。

  一般的队伍 应该也有10w起。

  而当时我和辅助是没有的,俱乐部也没有给任何说法。

  但之后的事让我绝望,队伍卖掉后 ,有一个lspl名额,我当时在变强,韩服也打到了500点,结果俱乐部没有给我任何交代,直接雪藏,连lspl的替补名单都没有我。

  我想问自己 我真的菜吗?我没有顶级选手那么强,但起码打lpl的时候,我感觉到自己在进步,然而现实和我想的一点都不一样。

  我亲眼看到同队的中单,被举报外挂,但所有人都知道他没有用脚本,俱乐部没有帮他在拳头那里争取,结果他被禁赛一年。一个带队伍从lspl冲到lpl的中单,结束了他的职业生涯。

  真的累了,圈子里,这么多途径可以赚钱,可以艹粉,有梦想的人被埋没,谁想好好打比赛?

  不想洗白自己,也没必要炒作自己,归根结底,我还是怪我自己,没有再拼一点,也许天赋再高一点,我还会继续拼下去。

  还有很多话 很多不甘 很多不舍 太多梦了 说不完了。

  可我是真的热爱电子竞技,哪怕是骗我自己,这只是网络游戏,网瘾少年的工具,所有人,也许都没有对错吧。

  不得不说,如果这件事是真的,那联盟这次的处理可真的是伤透了人们的心了。

  也能够看得出来,TrollMoon在发出这最后一条声明微博的时候,心情还是很低落的。

  当然低落,作为一个选手,若是连这种最基本的利益都无法保障,还谈什么认真打比赛?电子竞技还谈什么发展?

  然而,天降正义!24日下午,腾讯官方对IM青训队员违规一事做出了处罚决定:取消该战队在本次比赛中的参赛资格和成绩。

  大快人心啊!本以为申诉已经无望,突然间出现的处罚,也是让很多人不至于寒了心。而TrollMoon也是在贴吧和微博里做出了回应。

  事情最终还是结束了,和电视剧中演的一样,弱小而正义的一方获得了最后的胜利。但这次事件,却值得我们深思:一支队伍,凭什么能够左右仲裁机构对于比赛的判罚?这到底是谁给这支队伍的权利?作为仲裁者,朝令夕改又是怎样的一种心态?

  就事论事,队伍既然违反了比赛规则,就该进行相应的处罚。而处罚决定出来后,自然是要立即执行,朝令夕改实在是让人有些贻笑大方!TGA作为踏入国内顶级联赛的基石,旨在筛选出更多更优秀的国产新人选手,然而,如果连选手最基本的利益都无法保障,还谈什么为LPL输送新鲜血液?此事能够圆满解决自然是大快人心,但,这样的解决方式着实让人有些心寒。也是希望类似这种节奏,以后还是不要再有了,用自己手中的握着的权利来左右怀着电竞梦的选手们前进的步伐,这种做法,的确是有些太过荒谬了。

  至于那些微博下方无端指责喷人的喷子们,脑子是个好东西,有时候,还是需要带着的。

  文章的最后,我们来看一下网友们对此事的一些看法:

  tonyleeloveyou也不是说对ace联盟有啥期待,就感觉,pdd的队伍都被罚了,这个怎么就都没人关注。现在moon的微博也被围攻中,粉丝说话都不饶人的,太惨了。

  x有种丶这事不奇怪 高人气战队不能很好的管理粉丝.狂热粉素质低到令人发指

  Arcadina一股天朝足协和联合国翻版的既视感

  lj3721947中国人真的太聪明,还是人情社会,能把所有行业都变成各方都从中获利,大大减低竞争带来的淘汰,靠人情为维持各方利益,一个排位赛都能出这么多演员,还能指望职业赛没猫腻吗,简单的点混社会的方式简单点~

 

0
0