Lustboy谈韩国教练盛行:韩国人玩LOL公认的强

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-25 11:51:43
  longzhu战队教练谈韩国教练在世界盛行的原因。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  前TSM战队成员Lustboy,在本个赛季回到韩国担任Longzhu战队的教练,在休赛期间他接受了韩国媒体的采访,分享了他对韩国教练在世界盛行的看法。

  对于当前韩国教练不断被外国队伍聘请的现象,Lustboy认为这是由于韩国已经建立了相当好的形象,很多选手和队伍存在一个观点,韩国人在英雄联盟方面就是强。而韩国教练是否存在沟通障碍时,Lustboy同意确实存在一些语言障碍,但由于英雄联盟的游戏术语非常相似,对于高端玩家而言理解不难,通过翻译帮助,在一段时间后,队伍交流就会变得容易。

  谈到EDG和C9这些著名的英雄联盟队伍开始聘用韩国教练,Lustboy认为这些队伍已经有足够多的顶级选手了,所以他们招募有经验的韩国教练才能让选手们尊重并且遵循教练的指导,比如EDG战队的教练Rapidstar,他既有经验也有资历,EDG战队的选手们也对他信服。韩国电子竞技有历史传统,他们擅长从游戏中提取更多知识和信心,无论是训练赛或者单排,从2012年开始韩国队伍在英雄联盟中练习很多,他们进步也非常大。

  而说到韩国教练和外国教练的不同之处,Lustboy以TSM战队为例,即使讨论的是同一个游戏,外国教练更注重团队协同和一些抽象的概念,而Locodoco则是更注重游戏细节,韩国教练善于找到游戏中的因素。

  问及全球总决赛中引进韩国教练的EDG、IM和C9战队表现看法时,Lustboy也解释了每个队伍的现状。英雄联盟是一个团队游戏,一个团队气氛紧张的队伍是难以产生的好的结果,尤其是混乱的队伍更需要一个有魅力的领袖,将队伍融为一体,在IM战队这个人就是Kezman教练,IM战队的表现改善了很多,队伍凝聚力是一个巨大成就。C9战队则是个人能力很强,有些选手甚至比TSM战队还强,是欧洲最强的队伍,但是选手们太过骄傲,而Reapered本人也是非常高傲,所以他指导如何去应对这类选手,C9战队找到了一个适合自己团队的领导者。Rapidstar是EDG战队成长的一部分,EDG战队的选手训练非常刻苦,他们将思考战略的任务交给了教练组,而Rapidstar最终根据队伍实际情况确立了以打野和下路为核心的比赛风格。

  而说到外国队伍应该向韩国队伍学习哪些方面时,Lustboy说:“韩国队伍游戏管理风格干净利落,即使他们在对线阶段时落后或者犯下错误,他们也有很强的大局战略。并且韩国队伍擅长团队作战,他们团战很大程度上依赖良好的沟通,所有的韩国队伍都擅长这点。

 

0
0