英雄联盟网吧占有率逐渐稳定 小幅领先守望先锋

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-25 12:08:16
  自从守望先锋发布以来,韩国PC游戏市场已经变成了拳头游戏和暴雪游戏之间的争斗。近日,英雄联盟在网吧的占有率逐渐稳定,甚至有反超守望先锋的势头。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  据网吧游戏数据统治网站Gametrics的最新数据显示,英雄联盟再一次超过了守望先锋,自从九月初以来,英雄联盟在韩国网吧的占有率慢慢反超守望先锋,并且始终保持1%以上的小幅领先。

  在最新的统计中,英雄联盟在韩国网吧市场占有率为29.05%,守望先锋为27.4%,两者合计统治了57%的市场份额。自从守望先锋发布以来,韩国PC游戏市场已经变成了拳头游戏和暴雪游戏之间的争斗,在排行榜上的热门游戏依次是FIFA、CSGO、DNF和SC2,其余游戏基本未能超过2%。

  英雄联盟在10月举办了全球总决赛,两支韩国队伍打进了决赛使得人气高涨。而守望先锋也正式举办了OGN联赛,并且在守望先锋APAC国际邀请赛上LH战队夺得了亚军。两支队伍的电竞势头稳步发展,也进一步推动了韩国的游戏热度。

  作为电子竞技最大的游戏市场,韩国选手和韩国队伍在电子竞技联赛中起着举足轻重的作用,而英雄联盟和守望先锋之争恐怕也会继续保持持久战。

 

0
0