西门小安谈全球总决赛:机会很大但没把握好

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-25 13:56:31
  AHQ在今年的全球总决赛中止步小组赛。最近,西门和小安接受了媒体的采访,在采访中,他们谈了一些总决赛的感想。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  2016全球总决赛的旅程也即将结束,回顾一个月来的点点滴滴,感谢所有队伍、选手和工作人员带给我们的感动,这是一场电竞盛宴,是英雄联盟玩家的狂欢。虽然AHQ战队在今年全球总决赛止步小组赛,遗憾未能继续打进八强,在赛后,中单选手西门和ADC选手小安回忆了他们本次全球总决赛的旅程,也诉说了他们心中的遗憾和后悔。

  谈到AHQ战队再次打进全球总决赛的感想,西门表示这是他第三次参加全球总决赛,自然是抱着很多期许,这一次所有队伍都差不多,不能确定谁能够夺冠。小安表示第一次参加时非常紧张,去年的话对手实力差得比较远;今年很有机会,但最终没有打好,输掉比赛相当遗憾。

  说到在韩国训练时,西门表示他们当时在酒店集训,训练赛就在房间隔壁,每天起床就是训练,训练强度和台湾时非常不同,在台湾主要是和LPL或者LSPLLCK的一些二线队伍训练。在韩国集训能够和一些世界强队对练,AHQ战队训练赛成绩并不好,直到去到美国后才开始好转,比如他们发现奥拉夫之类的打野角色也不错。

  AHQ战队在第一周拿到2-1的战绩,回顾当时比赛结果,小安认为是有机会全胜的,输给EDG战队时是自己游戏前期犯下了一些失误,导致线上完全炸穿。在第一周结束后AHQ战队考虑了新的战术体系,他们尝试了卡西奥佩娅和维鲁斯,但都不太适合,最终还是选择了丽桑卓

  聊到AHQ战队两个教练的区别时,贝克更科学化,他会选择团队胜率更高的阵容,绿茶则发挥前职业选手的直觉,选择选手表现好的英雄。而第二周输给H2K战队的比赛,小安提到对面的阵容在自己的预料之中,也想过Ryu会拿瑞兹,但是没有想到发挥得那么好。他们是准备用伊莉丝丽桑卓来针对瑞兹的,但最终BP上拿了雷克塞效果不是那么好,瑞兹发育起来和后期阵容的差距导致输掉比赛。

  最终AHQ和EDG战队面临生死大战时大家都很紧张,因为平时双方关系很好,EDG战队教练也时常帮助AHQ战队,也对这支队伍了解很多,但在S4全球总决赛上AHQ战队也是输给了EDG战队,所以这是放手一搏的复仇之战。在那场比赛中AHQ战队取得前期优势,但最终葬送好局,西门认为关键是大龙团时作出错误的判断以及后面队友被抓,慢慢丧失了优势,而且EDG战队的阵容后期团战强,因此无力回天。

  如果时光能重来会怎样?小安表示自己会花费更多时间的训练,西门希望能够刻苦。绿茶有和西门谈过瑞兹是个很强的英雄,但西门训练的效果一般,最终队伍和西门都放弃了,但结果瑞兹成为了一个关键角色。

  全球总决赛对于西门的意义,第一次是初出茅庐想要证明自己,第二次是希望自己的经验帮助队伍取胜,第三次则是希望有不同的自己。如果西门还能和AHQ战队打进S7全球总决赛,他希望自己的表现可以更好一些,S6对于他而言最大的收获是,其实AHQ和EDG战队相差不远,今年其实很大机会只是没有把握好。

 

0
0