Fnatic战队出书:英国的电竞水平依然是一坨X

作者:Melt 来源:掌游宝 发布时间:2016-10-26 10:26:10
  FNC战队竟然出书了?一本全方位讲解战队历史及成长的书籍,教你如何成为

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  欧洲最知名的俱乐部:Fnatic最近宣布要出一本书啦,书的名字叫《如何成为一名职业玩家:英雄联盟电竞指导》,该书不仅讲述了Fnatic战队的兴衰史,也介绍了战队管理的经验同时选手也分享了自己的故事以及职业态度。该书发布于10月早些时候,在作者一栏除了俱乐部的管理团队以外,还有我们熟悉的战队成员Kikis、YellOwStaR、Spirit、Febiven以及Rekkles的名字。

  在整个书中有一些比较令人感兴趣的内容,其中一部分是谈到了为什么要对俱乐部基地的位置严格保密——以及为什么禁止女孩子进出参观俱乐部。

  “无论选手去什么地方,无论他们在闲暇之余谈论什么,当遇到新的朋友时,我们都将俱乐部的基地作为一个高度保密的信息,”Fnatic俱乐部的经理Quaye在书中这么说。

  “如果外界知道我们俱乐部的具体位置在哪,我想肯定每天都有很多人在外面等待选手——我不知道具体会有多少,但我猜想每周应该会有几十个。”

  “这会干扰到我们的准备工作,特别是当我们从LCS赛场归来的时候。”

  Quaye在最后还补充到:“我们还有一个规矩:只有选手或工作人员的女朋友允许进入基地。没有任何人能违反这个规定——试想一下如果一个女粉丝进入了基地,我们要拿什么去阻止她在推特上分享地理位置呢?虽然说出来不太顺耳,但如果这种事情发生,那么前来的朋友们可能会给我们的日常工作造成很大的困扰。”

  除了上述内容以外,我们还能在本书中看到一些比较有趣的东西。

  1、Fnatic是在5000欧元的基础上成立的

  创始人Sam在得到他母亲的建议之后,卖了自己的车,并用5000欧元的成本建立了Fnatic俱乐部。

  2、BBC曾经对报道英雄联盟赛事感到困扰

  去年英国广播公司(BBC)报道了全球总决赛,主持人Julia在书中说:“当时我们的报道行为其实是实验性的,而且我们极度怀疑是否能达到效果,但是最终的结果出乎我们意料,绝大部分的反馈都是积极的。因为人们能从中看到潜在的未来。”

  3、Fnatic对Forg1ven的评价

  “历史上来讲,他已经足够优秀到在一些比赛中Carry队伍,”Quaye这样评价,“但是依然不能掩盖他对队友造成的困扰,他糟糕的性格会带来很多问题。”

  “所以即便是这样拥有个人技术的队员,也不是一个符合团队的选手。这个游戏是一个团队的游戏,选手自然需要一定的技术,但是更重要的是团结一致。”

  4、YellOwStaR想写一本属于自己的书

  YellOwStaR在书中这样评价自己:“如果我回望过去,并用以前的我与现在的我做对比,我只能说这一路真的太长了,我在其中的成长一言难尽。有机会的话我希望写一本属于自己的书,将我的心路历程告诉大家。”

  “我也希望一些父母能看到这本书,从而理解他们的儿子或者女儿在面对同样情况时,会是一种怎样的心境。”

  5、英国的电竞水平依然是一坨X

  书中特地提到了一个英国的电竞选手,虽然并没有用大篇幅来描述,但从侧面反映了当前英国的电竞水平很低。

 

0
0