LCS女子职业选手Maria Creveling重返职业赛场

作者:PentaQ.DUDU 来源:PentaQ 发布时间:2016-10-26 10:39:34
  虽然身为女性,但这是一位以锤石闻名的女选手,也被人称作“Madwife”

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  近日女性英雄联盟职业选手Maria “Sakuya” Creveling发布了自己重返职业赛场的消息,宣布自己决定加入位于南美智利的英雄联盟职业战队KLG(Kaos Latin Gamers)。

pic2.jpg

  今年春季赛时,Maria曾以“Remi”这个ID在NA LCS登场,当时是为Renegades战队打辅助位。Maria成为了LCS史上第一位女性选手,也是英雄联盟最高等级地区联赛中唯一的女性选手。

  Maria Creveling出生于1995年,S1赛季便开始接触英雄联盟,S3赛季正式开始职业生涯,其间辗转多个战队,一直以从NA CS(北美次级联赛)打进NA LCS为目标但一直未能成功。直到S5夏季赛结束后其所在战队终于获得了16年NA LCS春季赛席位,Maria也就此进入大众视野。

  谈到个人操作,Maria在16年春季赛一共有过六次出场,拿到了1.5的KDA和74.5%的击杀占比。这是一名以锤石闻名的选手,因为同样以锤石出名的辅助之神Madlife而被称为“Madwife”。在LCS上场的几周中Maria的锤石屡次被Ban,但她的莫甘娜风女布隆等英雄也很出色。她在中韩美的服务器都有过训练经历,都打到了钻石以上。而且Maria不仅仅是玩辅助出色,在排位中她的双C位的战绩也十分可观。

pic1.jpg

  很多人担心的女选手和队友相处的问题在Maria身上并没有出现,她和每位队友都相处得非常融洽——“因为我们是从次级联赛打起的,所以其实我们已经相处了一年多了。Alex(前M5中单)人很有意思,每次上场前都很兴奋;Crumbz跟我很相似都爱讲冷笑话;RF legendary经常早上和我一块儿去星巴克;Freeze(当时Maria的ad,后来到H2K成为替补ad)是我们中最努力的,我们经常双排。”虽然与队友相处得其乐融融,但在NA LCS上场三周后,Maria宣布离队,原因是“职业选手本来就存在压力,出于焦虑和自尊心,这些压力被不断放大,”同时枯燥的训练也给她造成了很大困扰。她的位置随后由Nicholas “Hakuho” Surgent接替。

  虽然已经离开了职业赛场半年多,但Maria也时刻关注着联赛的动向,在世界赛期间也不断更新着赛事相关动态,值得一提的是她在EDG与ROX的八分之一决赛前更新了这样一条推特——

pic3.jpeg

  ——我想要EDG赢因为我还是偷偷爱着中国(Maria在S4赛季结束后曾在中国经历了一段难忘的集训时光)

  KLG战队是一支2013年在智利成立的战队,在LAS过往成绩还算不错。Maria这次也是在拒绝了NA LCS一些战队条件可观的邀请后选择了KLG战队的,她想走出人生的新一步——“我想和以前人们一说起我名字就会产生的那些固有印象撇清关系,我离开LCS之后已经成长了很多了,我现在已经和之前大不相同。电子竞技是我的真爱,在我解决了我个人的一些问题后我还是想在这条路上走下去。”而Maria之所以选择南美的战队主要有两个原因,一个是因为“我想离Revy近一些”(Revy是Maria的女友,曾是巴西职业选手);另一方面则是她对这支战队的实力很有信心,对队内氛围也很满意,而这次世界赛上ANX和INTZ的表现也让她看到了外卡赛区的希望——“回到常规对线版本让外卡赛区和五大赛区回到了同一起跑线,之前外卡赛区有很多比赛都是输在大局观上,之后就被对手滚起了雪球。但现在小赛区的选手们个人技术越来越好了,也能跟大赛区的选手们比划一下了。”

pic4.jpeg

  身为英雄联盟职业赛场上极其罕见的女性选手(之前TPA战队也曾有过女性替补辅助选手Colalin),Maria的存在无疑是一次突破。她同时也坦言在职业赛场上女性身份给她带来了很多困扰,她很清楚当她出现在赛场时观众关注的更多的还是她的性别而不是她的操作,为此受到的恶意辱骂和攻击也让她一度焦虑。如今Maria “Sakuya” Creveling已经勇敢地重归赛场追求梦想,希望她能一路顺利。

 

0
0