复仇者降临!SSG战队静待总决赛到来的那一天

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-10-27 10:35:38
  关于SSG在本届赛事上的表现,只能说他们是LCK赛区三队当中的黑马。而这支队伍的整体实力,放在全球其他任何一个赛区之内而言,都是冠军位置的有力争夺者。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  本周末,北京时间10月30日早上7点,持续进行了一个月的《英雄联盟》2016全球总决赛将迎来收官之战——卫冕冠军SKT将与SSG争夺本届总决赛冠军头衔,以及高额的赛事奖金。有趣的一点是,作为同是来自LCK的两支队伍,却无一是以赛区头号种子跻身全球总决赛的——LCK赛区一号种子ROX在半决赛中联合SKT奉上了一场精彩程度史无前例的BO5之后,难逃再度不敌SKT的的厄运。

  图1:好运姐并没有在半决赛中为ROX驱走厄运

  上半区的困难闯关模式伴随着LPL的全军覆没,以及LCK的精彩内战结束而终结——SKT最终成为了有资格踏入斯台普斯体育中心的幸存者。而在下半区,SSG在两轮淘汰当中轻描淡写地分别熄灭了北美与欧洲最后的火种。当人们对于无法看到Ryu复仇Faker的戏码在冠军战中上演而感到遗憾时,Ambition,这个自2013年起就名声大震的选手,却已经悄然将SSG这样一支几乎是重组起来的队伍,带入了2016赛季总决赛的巅峰之战。果然是无愧“掌门”之名。

  图2:SSG.Ambition

  标题里说的是“复仇者降临”,那么,谁来扮演复仇者的角色呢?

  SKT队内功勋,世界顶级中单选手之一Faker,他的声名,正是因首秀单杀Ambition的卡兹克而鹊起。那年,卡兹克还能凭着一手空中接虚空突刺,接着刷新跃击各个击破而坐镇中路。那年,Ambition还是CJ Blaze铁打不动的中单“掌门”。

  2013,2015两个赛季的全球总决赛冠军都是被SKT收入囊中,而恰恰是在2014年,Faker却只能应邀出席当年冠军战Samsung White与皇族的开幕式,仅此而已。在上岩体育场,大魔王目送SSW捧起了从自己手中交出的召唤师之杯。个中滋味,冷暖自知。如果说这还不够的话,那么回头去看SKT在2014年是如何错过全球总决赛的?或者是当年一步登天的SKT是如何在2014年陷入低谷的?除了三星蓝白双雄当年的强势之外,其中的一个直接原因,是SKT在联赛当中被SSW所击败而无缘种子资格。

  图3:CJ时期的Ambition与Madlife

  而今SKT与SSG即将在世界最高级别的竞技场上狭路相逢,试问,谁才是复仇者?

  关于SSG在本届赛事上的表现,只能说他们是LCK赛区三队当中的黑马。而这支队伍的整体实力,放在全球其他任何一个赛区之内而言,都是冠军位置的有力争夺者。

  小组赛首轮之后,他们与RNG并列D组第一,看起来出线无虞,但也并没有那么突出,次轮再战,SSG在出线日以全胜战绩,小组赛5胜1负的总成绩甩开RNG与CLG,独居头名晋级八强。更为恐怖的是,这支队伍在出线日那数场比赛当中,摧枯拉朽式的取胜方式,令人印象深刻。

  图4:CuVee在总决赛期间的表现十分出彩

  八强战与半决赛,两个干净利落的3:0,SSG没有受到什么阻拦,在亲手将欧美两队送回家之后,三星距离重回当年雄风,只差一个BO5,此刻与他们并行着的,是与他们共同包揽了此前三届全球总决赛冠军的SKT

  虽然当年三星夺冠的阵容当中,现在已没有一人仍然效力于队中,但召唤师之杯上所铭刻着的永远是Samsung White这支,而非其中的任何一人。Pawn、Looper与Mata被韩国双雄分别挡在了四强门外,Dadny与Imp甚至连总决赛的门都没有摸到。时光荏苒,岁月催人,但三星仍在。

  韩国LOL名将Cptain Jack曾在小组赛结束后这样评价SSG:这支队伍呈现出了过去Ambition所在的CJ Blaze的时代,但不同的是,SSG克服了Blaze当年在前期运营偏逆风的问题。如今的他们在线上发育期就可以进入稳定的运营节奏。当然这不是说某一个选手打得好就能够达到的境界,这需要全队拥有及时恰当的沟通和协调。

  如果去看单点的话,CuVee艾克对分推战术的深刻理解;Crown维克托的掌控一切;Ambition奥拉夫的节奏感;Ruler百分百胜率的烬以及CoreJJ首先选出的婕拉辅助都是令人印象深刻,且值得称赞的地方。但回顾这支队伍在总决赛期间的表现,出色的运营能力更是他们能够夺取胜利的根本所在——这一点在半决赛对阵H2K时,Jankos一度节奏飞起时显现地更为突出。谈到这里,我们不得不再次强调教练组,乃至于整个俱乐部的运转方式,对于队伍的影响力。

  图5:SSG双人路表现稳定而出色

  复仇者之争即将到来,已经有很多人迫不及待地期待SKT能够第三次捧起冠军奖杯,但既然SSG能够在周末作为SKT的对手出现在斯台普斯球馆,你就不能否认,召唤师峡谷中,不到水晶枢纽被攻破的时候,没有人能够预料胜负归属。《英雄联盟》将与广大玩家共同期待年度巅峰之战的到来。英雄,一起去超越!

 

0
0