专访Chawy:AHQ表现糟糕 自己会继续追逐梦想

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-10-28 13:03:16
  AHQ在总决赛的表现不尽人意,替补中单Chawy上场也没有拯救队伍,但其并没有轻言放弃而是继续坚持梦想!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  作为AHQ战队的替补中单选手,Chawy对于英雄联盟有着非同凡响的故事,他对世界舞台充满激情,甚至拳头游戏官方今年的《传奇正盛》就收录了他的故事。然后今年作为AHQ战队替补中单登上了渴望已久的舞台,队伍的表现却让人相当失望,最终AHQ战队在小组赛止步,Chawy也回到了故乡新加坡。在飞回台湾继续下个赛季训练之前,Chawy接受了官方Garena的采访。

  Q:如何评价AHQ在本次全球总决赛的表现?

  A:打得很差,之前我们期待能够打进四强,今年每个队伍实力差不多,我们是有机会的。但是队伍中每个人没有发挥正常的水平,我觉得这和一些糟糕的游戏决策有关。当我上场的时候我非常紧张,但我在台上时,美国的观众都在喊着我的名字,他们似乎等待着我的出场,这让我冷静下来了。这让我想起上一次在国际舞台的事情,那种感觉很好。

  Q:为什么队伍决定使用基兰,你认为这是个很好的选择吗?

  A:选择基兰是为了搭配队伍阵容,因为我们有奥拉夫,在这个版本,奥拉夫是最强打野之一奈德丽最强,但基本都被禁了,然后就是伊莉丝奥拉夫,而且奥拉夫克制伊莉丝,他就成为最好的选择。奥拉夫基兰的组合非常强。

  Q:你喜欢和讨厌哪个英雄?

  A:没有特别喜欢的英雄,就目前版本我认为辛德拉是最好的中单英雄。至于讨厌的英雄我认为是劫,我对阵他打得不好,而自己玩劫也发挥不好,所以我非常讨厌这个英雄。

  Q:在AHQ时是怎样训练的?

  A:在TPA时有人安排了固定的训练表,在AHQ时全凭自己,因为没有人安排你特定训练方式。作为职业选手,每天打15-20场游戏,然后自己指定目标。如果我一天打了15场,其中10场是为了改善自身不足的地方,而其他5场则是巩固熟练的英雄。比如我每天会玩1把乐芙兰辛德拉和劫,因为这是擅长的英雄,而卡西奥佩娅维克托不擅长,就会打上3把。你必须为自己设定目标,才会知道要练习什么,而不是盲目地去单排。

  Q:你有对游戏失去过热情吗?

  A:有的,因为一直打游戏很累,但为了生存必须去做。如果你想成功,累从来就不是借口。如果你有目标的话,你会做一切能做的事情。

  Q:你明年还会在AHQ吗,或者去其他队伍?

  A:我和AHQ的合约到明年11月。

  Q:你对新加坡联赛怎么看待?

  A:我很久没有看新加坡联赛了,只有来台湾第一年有关注,后来SGS解散后大家打得很差。每次看新加坡比赛我都不知道他们在干什么,所有人漫无目的,就像是逛街。

  Q:如果有人想成为下一个你,你有什么建议?

  A:你要健身,这不是开玩笑,只有保持健身才能应对长时间的训练。韩国选手通常在22岁退役了,因为他们无法维持长时间的训练。训练时间通常在12-14小时,所以精神上的毅力也要很强。为了实现这个目标,身心必须健康。这就是为什么TSM战队的人都去健身房,很多北美队伍都去健身房。

  Q:我们刚刚是不是得到成为优秀职业选手的秘诀?

  A:只健身是不能成为很强的选手,但有助于你保持水平。对我来说最重要的是激情,如果你想赢就会和别人一样去训练。如果你的激情比别人多,就会更加努力训练,才能成为最好的选手。同时你也要牺牲很多,但只要有热情和动力,剩下的都是过去。

  Q:你会怀念在以前队伍SGS的日子吗?

  A:当然会,在SGS时大家关系很亲近,我们能用自己的语言交流。在台湾就要用他们的语言,我的中文也进步了。我仍然和很多SGS成员又联系,这次回来也有和他们见面。我回来的时间不多,所以想过得充实点,和大家见下面。

  Q:为什么你离开SGS后,训练更加努力了?

  A:因为在SGS时,我不用训练就是最强的,这就是区别。

  Q:能给新加坡的选手一些建议吗?

  A:我认为新加坡的选手都限制了自己,即使他们想证明自己却不愿意有所牺牲。即使没有什么成绩却奢望回报,如果你想得到什么就必须证明自己的能力,而他们找了很多借口,比如要读书、要服兵役、队友太烂、没有人支持我等。其实听到这些东西非常烦,有段时间,我和SGS的队友都没有收入,赢到的奖金不多,每个人200美金左右,但我们还是很疯狂地训练。那个时候,每个人都在追逐自己的激情和梦想,现在大家只是为了钱,他们看到职业选手收入很高,然后就会思考为什么我们没有那样高的收入,但他们不知道我们经历了什么。

  Q:如何评价自己的电竞之路,是什么让你坚持下去?

  A:每一年我离目标都差一些,我一直想过退役,甚至很久以前准备了获胜感言,但一直没有机会说。一直地跌落然后又爬起来,让我坚持走下去的是我的梦想,作为一个男人,你不能轻言放弃梦想。如果我们放弃了那不是因为我们太累,而是身体无法支撑打下去了,但这是很伟大的事情。现在对于我来说,如果可以在国际舞台上打得再好一些,对我来说就意义很大了。

  Q:目前为止最骄傲的时刻是什么?

  A:明年我就26岁了,但我还在打比赛,这让我很自豪。我的朋友总是说我打了那么久比赛却没有赢过什么大奖。我就会回答,至少我是年龄最大的职业选手。你很少看到英雄联盟职业选手的职业生涯那么长,因为操作下滑和训练太多,这实在很累。所以我对自己坚持了那么久很骄傲,我是英雄联盟最资深的选手之一了,很多职业选手在22岁左右就退役了。

  Q:你认为你的操作已经下滑了吗?

  A:是的,当我回看我几年前的比赛,我可以告诉大家,我的反应时间增加了。我的操作还没有严重下滑,但是反应时间慢了,这不意味着就一定会打输比赛,我仍然可以通过比赛和训练时的经验去取得胜利。如果你知道自己某个方面退步了,就必须加强其他方面来取得胜利自从S4开始,我就不玩那些操作很强的英雄,这就是为什么我通常玩一些传统法师和APC,这些英雄偏向心理博弈和抓住合适的时机。我认为不管你年龄多少,都会有自己的优势。如果你还年轻,就不要试着靠经验去赢得游戏,如果你年纪大了,就不要和年轻人去比反应时间。找到你的优势,并且好好利用它。

 

0
0