一山不容二虎的宿命对决:SKT与三星的恩怨情仇

作者:baTT 来源:15W 发布时间:2016-10-29 10:40:33
  S6总决赛由SKT对战三星,两队之间上演宿命对决,究竟是SKT创造三冠奇迹还是三星时隔两年再塑辉煌,斯台普斯中心将见证S6的新王加冕。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  斯台普斯中心的灯光一如三年前璀璨,台下观众的热情比之三年前有过之而无不及,能够夺得S6总冠军的队伍将在聚光灯下更加闪耀,S系列全球总决赛多年来辗转全球各地,在S6又再次回到了美国,三年前SKT K队在Faker的带领之下拿下了S3全球总冠军,今年他们又回到了SKT梦开始的地方,而总决赛的队伍正是他们的宿敌——三星。

 

SKT新王登基 三星折戟S3

S3时期的MVP Ozone成员

  2013年对于OGN来说无疑是特殊的一年,两支时至今日对英雄联盟都有巨大影响力的队伍都从2013年开始发光发热,一支叫MVP Ozone(三星战队的前身),作为联赛黑马在春季赛季后赛八强送走了Ryu所在的KTB,四强送走了Faker所在的SKT,决赛上击败了韩国传统豪门CJB夺下了OGN春季赛冠军,值得一提的是,现役三星打野Ambition当时正在CJB担任中单。

  而另一支叫做SKT T1K,比MVP Ozone更为年轻的战队,春季赛遭三星淘汰仅获第三,到了夏季赛,在Faker残血劫反杀Ryu的背后,SKT夏季赛决赛上演让二追三逆转KTB斩获夏季赛冠军。SKT与三星的崛起意味着韩国曾经传统豪门的没落,不止OGN,包括整个英雄联盟都由此迈入新篇章。

斩获S3世界冠军的SKT战队

  春季赛冠军三星,夏季赛冠军SKT,两支韩国翘楚都如愿打进了S3全球总决赛。时任MVP Ozone辅助的Mata在小组赛前接受采访时说“我们不仅是B组最强,也是A组最强”,虽然整个三星踌躇满志,但期望越大往往失望也越大,备受期待的三星战队在小组赛即遭淘汰,S3无疑是属于SKT的时代,三星与其他所有队伍一样,都只是SKT新王登基的垫脚石而已,斯台普斯中心捧杯的荣耀属于Faker和由他率领的SKT队员们。


 

三星逆流加冕 SKT魔咒缠身

遭Imp吊打的Piglet即使在冠军领奖台上仍难掩泪水

  然而SKT的鼎盛期并没有很久,冬季赛全胜夺冠的外表之下SKT的衰败早有先兆,铸造SKT王朝的冠军AD piglet本应该笑容满面捧杯,而他在冬季赛的决赛上却被当时MVP Ozone的ADC imp打哭,这就是SKT王朝衰败的开始。

  如果说S3属于SKT,那S4一定是三星的,三星王朝的建立从获得过OGN冠军的Dade与三星二队中单Pawn的对换开始,一次简单的对换却给三星的两支战队带来了最为奇妙的化学反应,一场比赛两次单杀Faker在当时乃至于现在都是一件不可思议的事,但是首次代表MVP Ozone出战的Pawn就做到了,那时候的Pawn被称为Faker杀手,而整支三星战队也是SKT最大的对手。

SSW战队捧起S4冠军奖杯建立三星王朝

  而属于三星的荣耀只是刚刚开始,在Dade到来之前三星蓝只是一只OGN濒临保级赛的战队,“我会带领你们拿到冠军”刚刚下放到三星蓝的中单Dade就这么告诉他的队友们,Dade也没有食言真的带领三星蓝拿下春季赛冠军,Dade春之大帝的名号响彻整个OGN。

  当时的LOL圈子里流传着一个冠军魔咒,即今年的冠军明年必然无法参加下个赛季的S系列赛,S1冠军FNC,S2冠军TPA都应验了,然而如此强大的SKT也会如此吗观众们显然都对此打上问号,但在2014的夏季赛和冒泡赛,三星两队联手将SKT摁死,适逢S4总决赛在韩国举办,即使强如Faker冠军魔咒也无法打破,Faker最后留给观众的印象只是决赛开始前受邀登台那落寞的眼神,而三星在家门口如愿捧杯。


 

再对决!谁能赢下宿命之争

S5赛季SKT再度夺冠!

  受拳头公司一级联赛一家俱乐部只能拥有一支战队规定的影响,夺冠之后的三星队员遭到LPL俱乐部的哄抢,一时间三星两队十人全部转战LPL。比起三星的全员重组,SKT只走了piglet与impact,他们想要重建SKT王朝还有最大的资本——Faker。

  天敌三星的离开理应是SKT再度崛起的好时期,然而S5赛季之初SKT的路并不顺畅,国内屡遭虎牙吊打,而到了国外的MSI上,当时代表EDG参赛的Pawn与Deft成功狙击Faker让大魔王痛失金杯,但这也是身为三星队员的他们最后一次击败Faker了。在这之后的S5总决赛小组赛SKT两度吊打EDG,整个S5期间仅仅在决赛上输给虎牙一小分并最终夺下S5总冠军的奖杯,这是SKT交出的成绩单。

老将安掌门亮相S6世界舞台

  转眼进入S6之后,SKT依然保持着S5以来不错的势头,而经历了一整年重建的三星依然不温不火,直到征战OGN多年的Ambition的加入才打破了这个僵局,Faker出道单杀了他,曾作为CJB中单却见证了豪门的衰弱,四年来从未进过S犀利赛的安掌门除了一个抗中奇侠的称号之外似乎没有一点可以让三星重新复苏的资本,但历史就是如此相似,上一次三星dade的互换就了三星王朝,而安掌门的到来让三星淘汰了KT战队,时隔两年再度杀入S系列赛。

世界赛场馆之外的Faker

  对于很多粉丝而言,宇宙队SKT强还是三星战队更胜一筹这个话题一直为人争论不休,然而这个问题将在两天之后得以解决,斯台普斯中心将见证真正属于S6赛季的王者。

  对于SKT来说,S6如果再度夺冠这是他们的圆梦之旅,三年前他们的王朝就是从这开始建立,SKT也将首次实现二连冠,并且成为联盟史上的第一支三冠王战队,而对于三星来说,上一次SKT的王朝由他们亲手推翻,虽然三星全员更换,但他们的S6成绩与S4时期的三星白一样值得称赞,决赛之前仅仅失利一场,就是比之SKT也是不遑多让,SKT的Wolf在半决赛艰难取胜ROX后表示自己十分愤怒,而三星的辅助CoreJJ则是扬言在决赛上要让Wolf带着愤怒回韩国,如此的争锋相对正是这些年SKT与三星的命运写照。


 

结语

  SKT作为全英雄联盟最富有盛名的战队,自S3建队伊始直到现在仅有S4的冠军奖杯从他们眼前溜走,一手终结SKT并拿下S4奖杯的战队就是三星,而如今S6决赛将近,三星与SKT宿敌重逢,是时候给过往四年的命运做一个了结了!

 

0
0