TSM主教练:LCK的东西很难学 北美教练缺乏经验

作者:Piddnad 来源:玩加赛事 发布时间:2016-10-29 11:26:54
  即使TSM在2016全球总决赛的旅程早已结束,但他们的糟糕表现不得不引起人们的高度反思,TSM主教练在反思中终结了很多有用的东西。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  在TSM从2016年英雄联盟世界赛中淘汰的几个星期后,主教练Parth Naidu解释道,北美赛区的队伍缺乏富有经验的教练学问和体系。

  在他周三写的博客的一篇文章中,Naidu反省了他任TSM主教练的第一个赛季的表现,表示他必须从头开始建立一个教练阵容。

  “自从我们输已经过去了几个星期,但我仍然感到很崩溃,”Naidu说。 “我很害怕去看比赛,甚至怕想到比赛,所以我决定离开洛杉矶认真反省一下最后一次比赛。我会尽量详细的说明一下公众可能不太熟悉的方面。我在2015年来到了TSM,这是我作为教练的第一个赛季。这个职位要承担很重的责任,主要是因为我的队员在战术安排上完全受我控制。由于我的前辈们没有留给我一个完善的执教体系,最难的部分正是从零开始筹建。

  TSM在世界赛上未从小组赛中出线,在D组以3-3的战绩结束世界赛。该队在赢得NA LCS夏季赛冠军之后,作为北美一号种子进入世界赛。

  在夏季赛中,TSM建立了一个体系,以不断改善队员的游戏的水平。Naidu说,在TSM的集训中和看了其他队伍的体系后,他发现自己“质疑并改变我们以前建立的体系的核心理论”。为了与韩国队抗衡,Naidu强调,教练就像选手一样,需要看到不同的体系和风格来提升队伍的水平。

  “这些东西在NA很难学到,主要是由于我们缺乏有经验的教练哲学,”Naidu说。 “选手需要与熟练度高的对手对战来提升自己,同样的,教练特别是没有经验的教练,需要以不同的视角来向其他队伍学习。这个赛季,只有Tony 和 Reapere在他们的执教过程中有自己的一套系统,从他们的BP可以看出他们在训练赛中练出的体系,但即使这样,我仍然可以看到他们的一些关于团队风格的不足,我相信他们也可以看到我们的不足。最强的韩国队伍对于游戏的基本操作都训练有素,并且能够以一种近乎无情(对其他战队来说)的效率去适应比赛,那么西方的队伍就需要建立和完善队伍体系,通过帮助教练们增加经验,帮助职业选手进步来与他们竞争。

  尽管没有进入世界赛的后半段,Naidu也对队伍在夏季赛中取得的成绩感到满意,并承诺将继续提高他们的职业热情。 TSM以17-1的战绩结束了夏季赛,其中包括14场比赛连胜。

  “我对我们的世界赛表现有些失望,可我同样为我们在夏季赛的成就感到自豪,”Naidu说。 “我们拥有共同的目标和同样的激情,这是从每次训练和上台比赛产生的共鸣,而且追求卓越的感觉比每周的结果更重要,这种精神会一直扎根于TSM,并且作为TSM继续发展的基准。”

 

0
0