谁才是国际最强高校战队?冠军赛即将揭晓答案

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-11-03 09:52:36
  2016国际高校冠军赛即将于11月11日在中国台北花博公园流行馆掀开战幕。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  10月30日,随着SKT在斯台普斯体育中心力克SSG第三度捧起全球总决赛冠军奖杯,为期一个月的《英雄联盟》2016全球总决赛也正式宣告落幕。而在总决赛期间,LPL当家主持余霜也曾在《全景2016》节目中,以她的视角,带领玩家们走过旧金山、芝加哥、纽约以及洛杉矶四座城市,领略大洋彼岸的人文风貌与电竞环境。而在其中,洛杉矶校园电竞馆在大学生电竞项目培养方面的介绍,引起了玩家们的关注和热议。校园电竞逐渐走进大众的视野,那么问题来了,放眼国际,究竟哪个地区的高校战队实力最强?

  11月11日在中国台北即将举行的2016国际高校冠军赛,正是一个世界各地高校间进行实力较量的交流大赛,趁此机会,让我们先看看各高校的实力情况吧!

  由于在此之前还没有举行过全球性的《英雄联盟》高校赛事,所以目前我们只能从一些侧面信息来了解全世界各个地方高校战队的综合战斗力。

  首先就是我们最为熟悉的中国大陆地区,2013年,《英雄联盟》首届全国高校联赛在全国二十多个省市自治区内鸣锣开战,经过7个多月的激烈角逐,最终福建闽江学院力压群雄夺得桂冠,并自此开启了自己连夺三冠建立王朝的征程。直到2016年,海口经济学院才终于打破了前者在高校联赛当中的统治地位。相对而言,海口经济学院这支队伍最大的特点就是擅长快攻,“天下武功,唯快不破”,依靠打野位前期效率极高的gank,他们往往能够在很快的时间内建立起巨大的场面优势,并顺利拿下比赛。也正是由于其对线期强大的统治力,让这支队伍成为本届赛事的夺冠热门战队。

  海口经济学院即将出征国际高校冠军赛

  而在中国台湾地区,台湾师范大学与台湾大学两所高校的战队(NTNU、NTU)是最为出色的队伍。NTNU曾多次参加台湾《英雄联盟》校际杯,尽管前几次的成绩并不理想,但他们仍在不懈的努力之下,在2015年终于赢得了这项赛事的冠军。而NTU则在大大小小多项高校赛事当中打出过不错的成绩,此外,在2016年的Garena校际杯当中,他们曾打入四强,创下了队史最佳战绩。队内主力上单选手Slly是这支队伍的核心角色,在台湾地区有着“台大Ziv”的美名。(备注:Ziv,LMS赛区AHQ战队主力上单选手,曾获2015LMS夏季赛MVP)但也正是因此,NTU的短板也就显而易见:攻破Slly,就能起到事半功倍的作用。

  此外,东南亚地区数支高校战队的实力,堪称卧虎藏龙。印度尼西亚的UPH,多位队员有过职业选手的经历,而且他们更是2016赛季校际杯的冠军得主。但从这支队伍的夺冠历程上来看,在对对手不够熟悉的情况下,他们总是需要较长的时间去适应比赛节奏,相对而言,这个特点在番战当中的表现并不明显,但在BO1的赛制之下,UPH的表现就不是那么稳定了。

  马来西亚的APU战队是第一支赢得电竞奖学金的高校电竞队伍,他们在高校系列赛中的表现正如2012赛季全球总决赛的TPA那样,在不被看好的情况下,逆转强敌赢得胜利。而且,这支队伍还有着前往韩国吸取国际赛事经验的过往历史。机关如此,在团队整体战斗力的角度而言,APU仍然有较大的进步空间。

  新加坡的RP战队,有着丰富的大赛经验,他们不仅是新加坡校际杯(SGCL)的冠军得主,还在今年韩国平昌所举办的国际数字娱乐嘉年华中力压韩国一号种子战队赢得头名。虽然新加坡是一个城市国家,但战队过往彪炳的赛事经验让他们成为东南亚地区首屈一指的高校战队。

  此外,包括在中国香港、越南、菲律宾、泰国等国家和地区都有着很多出色的高校lol战队,他们也都曾在自己所在的赛区的校际杯中夺下了冠军头衔。

  如今,这些战队即将要兵合一处,来一场国际性的《英雄联盟》高校战队对抗赛——《英雄联盟》2016国际高校冠军赛(League of Legends International Collegiate Championship,简称LICC),即将于11月11日在中国台北花博公园流行馆掀开战幕。在为期三天的LICC赛事当中,来自中国大陆、中国台湾、中国香港、新加坡、马来西亚、越南、菲律宾、印度尼西亚以及泰国等七个国家和地区的十支顶级高校战队将云集于此,争夺LICC国际高校冠军荣耀。海口经济学院的表现尤为值得国内玩家们的关注,究竟谁是国际第一高校战队?《英雄联盟》将与广大玩家共同期待LICC的到来,并一同关注海口经济学院在世界赛场上的表现。英雄,一起去超越!

 

0
0