Spirit:没进入世界赛是不和FNC续约的最大原因

作者:LEmOn@FOMOS 来源:FOMOS 发布时间:2016-11-05 11:10:44
  再次见到的他似乎以更为成熟的视线看待世界了。同时,他还保持着开启崭新挑战的心。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  本文为FOMOS采访,韩文原稿及配图均源韩媒FOMOS,翻译LEmOn°。

  曾经被论为国内最强打野的“Spirit”李多允在三星蓝收到实力认可之后加入了中国的WE。但是在中国的生活并不顺利,与个人技术不同,队伍的成绩在低位徘徊。最终因为和队伍管理层的矛盾,李多允的中国生活仅仅一年就结束了。

  以苦涩的结局离开中国的李多允接过了“Reignover”金义振的接力棒,转会到了欧洲名门Fnatic。拿在赛季初期也曾不适应队伍而很担忧,后来在教练、staff和队员们的帮助下恢复了技术。李多允回想投身于Fnatic的一年时光的时候说:“尽管没能登上S6的舞台,但在国外积攒经验,作为选手,这是一段让我成长并更上一层楼的时间。”

  最近离开了Fnatic的李多允作为2016年LoL世界总决赛的嘉宾解说向韩国粉丝们带来了问候。再次见到的他似乎以更为成熟的视线看待世界了。同时,他还保持着开启崭新挑战的心。

  很好奇你离开中国之后没有选择韩国而是选择了欧洲的理由。

  我选择进军欧洲的理由是想要挑战一直在最高位置的韩国队。也是想经历一下新的文化,我看到英语说得好的人会有憧憬心,所以接受了Fnatic的提议。

  进入Fnatic的时候需要适应新的队伍吧。

  生活方式完全不同。其他队员们是早上早起运动之后开始个人训练,到晚上11~12点就会睡觉。相反我是中午12点左右起床练习到凌晨4~5点。所以队员们也误会我为什么不训练(笑)。

  有一次在总结队伍训练的结果,互相指出问题点的时候,队员们让我打点单排。教练搜了各个队员的召唤师名,结果我是打得最多的,之后队员才因为怀疑我向我道了歉说对不起。后来我把起床时间提前了,误会就完全消除了。

  不知道是不是因为适应期,你在赛区内的比赛曾经有些不振。

  刚去的时候要死要活地学英语,但还是碰到了表达的界限,和队员也有过其他误会。我想传达的是“这样怎么样”的意见,从我嘴里说出去却成了“这样做才行”,因此队员也有很堂皇的情况。

  每当那种时候教练就会单独叫我,帮我修正我的语言,对于我对英语还很生疏这一点,队员们也努力理解。特别是教练为了我,晚上很晚还会在我身边守着。本人一边用心地分析比赛,一边同样努力地照顾我,在比赛和生活层面我都收到了很大的帮助。从三星蓝到Fnatic,我觉得我真的遇到了很好的哥哥们和教练工作人员,才长大成人。

  但是职业是要用结果说话的,对成绩的负担感不会很重吗?

  当然要感受到对成绩的职责。想成为满足所有人的选手是很难的。我的挑战对我来说是不是有意义的事,强迫看的人为我加油我认为是不行的。所以不论是什么话我都会虚心接受。

  好奇你在队员中和谁最亲近。

  一开始和Febiven最亲,后来和所有人都很合拍了。但是Deilor教练是我最大的依靠。选手之间互相存在难以说出口的部分,所以把心里话全掏出来是很难的,教练常常努力排解那些不满。

  不和Fnatic续约的理由是什么呢?

  不管怎么说,没能进入世界赛是最大的原因吧。夏季赛开始之后我认为无条件能晋级S6的,某个瞬间落选了,冲击很大。而且去年成绩很好的队伍,又是我刚刚加入之后,没能展现出更好的面貌,这是我的问题啊。

  出道初期和现在的李多允有什么不同。

  出道初期“优越的气魄”时期,不会照顾其他人,很自私。真的是除了游戏什么都不知道,也会骂人,引起了很多纷争的时期。

  后来转会到三星蓝之后,向崔明远教练,“Acorn”(崔)千柱哥,“Heart”(李)官炯哥学到了很多,受到了一些责备,变得成熟了一些。曾经有一次“Dade”(裴)御珍哥单独叫我,把我训到要掉眼泪的程度。就那样逐渐改正,现在真的觉得很感激。

  虽然不到全盛期的程度,内部比赛好像也是时机成熟了(*此处我翻译有疑问,欢迎补充指正,原句为전성기 때만큼은 아니지만, 경기 내적으로도 무르익은 것 같아요。)

  曾经的兄弟队三星白真的是很好的刺激剂。我们一直在16强挣扎,能得冠军是因为向三星白和SKT K一样最好的队伍学到了很多。

  继韩国和中国之后又经历了欧洲舞台,各地粉丝有什么不同?

  欧洲的粉丝真的充满了活力。有些粉丝会把头发染成喜欢的队伍的颜色来给队伍加油。而且真的像对待朋友一样表现得很积极。韩国和中国的情况是我好像成了偶像明星一样,十分照顾我。不管是哪个地区的粉丝,我一直都很感谢。

  据说在粉丝里的昵称是“李多情”。

  我从MVP蓝队的时候开始粉丝就不多嘛。所以对我来说每一位每一位粉丝都很珍贵。因为有他们的应援我才能享受比赛。所以我能做到的fan service都要做啊。

  听说有北美的粉丝发来了邀请,有进军的想法吗?

  对我来说所有可能性都是敞开的。现在打比赛的时候没有沟通问题了所以去北美也是充分有可能的。但是先要有正式的提议来才行啊(笑)。

  想听听你以后想去什么样的队伍。

  并不想只是单纯和玩得好的选手组成一队。不论实力如何,想和能有一起用心努力的意志的选手组成一队。如果是那种成员的话,下部联赛(*注:下部联赛比如中国的lspl,tga等)也没关系。反正有打上去的自信。

  最近作为S6的嘉宾解说获得了好评。

  作为选手好像依然打得不错所以没有要马上转型解说员的意愿。我觉得目前我还没有迎来我的全盛期,如果以后感到了瓶颈,我觉得那时候再退役也不迟。

  最后还有什么想说的话吗。

  感谢接纳了完全不会说英语的我的Fnatic。谢谢你们到现在为止一直很好地引导了我,在各个方面(对我而言)都成为了好的经验。还有因为会说3门语言了,拜托队伍们来联系我吧(笑)。在遥远的地方也始终为我加油的所有粉丝们也十分感谢。

 

0
0