专访大师兄:休息够了就回归TSM 绝不放弃梦想

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-05 14:13:45
  大师兄缺席春季赛并不是逃避也不会放弃,更不会退役!等大师兄休息够了就回回归,继续为梦想奋斗!

>>>2016德玛西亚杯武汉年度总决赛专题报道<<<

  在TSM战队从全球总决赛铩羽而归后,ADC选手Doublelift决定休息一个春季赛,然后在夏季赛时集中精力冲击来年的全球总决赛,近日他就自己为什么要放弃明年北美LCS春季赛,接受了雅虎电竞Travis Gafford的采访,详细解释了原因。

  Q:我们现在要采访的是Doublelift,他将分享一些明年相关计划,Doublelift,和大家谈谈发生了什么吧!

  A:我知道大家对我明年的计划有很多猜测,比如我还会继续打职业或者是退役。我个人是选择在春季赛时短暂退出职业比赛稍作休息,并不是因此放弃我的梦想。我需要一些时间进行身心调整,为未来做好计划,几乎可以肯定我还会继续打职业,只是要到夏季赛时才回归。

  Q:为什么要作出这样的决定呢?是因为钱的问题吗,有的人说是TSM战队训练太多导致直播收入降低了?

  A:是的,身为选手损失了直播不少钱,但这队伍来说不是问题,经济虽然是一个因素,这是因为目前直播比当职业要赚钱。但拳头游戏和TSM战队对我们很好,我觉得自己对于他们来说一直亏欠很多。成为主播的话,相对职业选手机会更多,也有更多个人时间来享受生活。从18岁开始我几乎没有自己的生活,这也是我想要休息一段时间的原因,同时关注下自己的健康生活,在每天10个小时以上的训练生涯中找到新的生活和方向。

  Q:这也是你为什么会选择直播的原因?

  A:是的,在休息时我会经常进行直播,目前计划一星期40个小时,周一到周五每天8个小时,周末休息。对我来说,周末双休简直不可思议,在过去几年,我大概每个月只能休息一天,所以周末双休简直不可思议,也能够和粉丝进行互动。在S1、S2赛季时我几乎每天都直播,也是我累积了很多粉丝的原因,在他们面前表现自我和进行互动,我希望回到那时的感觉。

  Q:你说你最近身心疲惫?

  A:这种情况不单是在我的身上发生,我职业生涯遇到很多健康问题,而其他选手也常常因为手伤导致职业生涯过短,比如Toyz、Hai,Meteos和Freeze最近都有这方面问题。而我的话不是手伤,而全身很累,偶尔脖子和膝盖会疼,我没有时间去做检查,也不去看医生,生理健康和心理方面也没有达到自己的目标。这都是职业选手的牺牲,我们为了实现自己的梦想,每天训练10个小时,持续11个月,这种生活很糟糕,而最终99%的选手无法拿到世界冠军,这种感觉相当失望

  Q:你确定到春季赛结束时你会考虑继续当职业选手,而不是保持新生活?

  A:这是个好问题,当然有这种可能性,如果在直播时我真的沉迷其中,我可能不会考虑继续打职业了。但基础上这些机会很低,因为我的好胜心很强,在我们输掉全球总决赛后,很多粉丝告诉我,他们相信我明年一定可以做到,并且不要放弃。如果我因为事情不尽人意就选择退缩,那不是我的风格,也不是我想要的,所以我肯定会继续重返赛场。

  Q:那你春季赛时还会留在TSM战队吗?

  A:我会继续留在TSM战队,他们也会继续支持我,我当然也会支持他们,很高兴能够成为其中一份子。在我休息的时候,春季赛继续打,也许还有其他小比赛,他们会找到新的ADC。在夏季赛时我会和他竞争首发位置,我知道这看起来是挑战,没有太多人想要去竞争这个位置,因为他们需要和我最终争夺。但我觉得这很棒,这能够测试我回归时是否还具有足够的实力,我知道自己的操作和经验不会因为休息而退步,我期待这份挑战。

  Q:如果TSM战队找不到合适的ADC选手,你会提前归来吗?

  A:如果队伍需要我,我肯定会早点回到赛场的。如果队伍真的因为ADC位置发生困难时,我想那个时候我也休息够了。我不会看着队友们受苦,我已经和他们说过了,我会一直支持他们,一旦他们需要我时,我会马上回来。

  Q:你觉得其他北美选手会不会效仿你的行为?

  A:我觉得其他有名气的选手,比如Bjergsen、Sneaky有一天也会因为对职业感到太累会选择直播,他们并不是因为讨厌游戏本身。或者英雄联盟走到尽头时,我觉得英雄联盟总有尽头的时候,因此在此之前尝试担任主播的生活也不错,确定自己是否喜欢这种未来。对我来说,我觉得我职业生涯会很长,虽然长时间训练很辛苦,我或许会有休息一段时间。

  Q:如果TSM战队春季赛很完美,你又退步了,你会怎么办?

  A:如果TSM战队尽善尽美,我肯定不会去破坏他们的阵容,新的ADC选手如果比我做得更好的话当然也有些难过。但我觉得这不会是我的退役宣言,我打了六年职业,休息一个赛季并不是什么大事,虽然我有可能不会再回到赛场,但这样的机会非常小。我的目标是变得更强,而且再次归来。

  Q:如果TSM战队的首发阵容不需要你,你会继续回到TSM战队吗?

 

  A:这就不清楚了,不过很难想象我加入C9、CLG或者IMT战队的生活,我不想去欧洲或者亚洲,我只想呆在美国,因为我的粉丝和人生都在这里。如果我不能担任首发,那一定是我做得不够好,我只能祝福队伍顺利。我确实在全球总决赛上表现不太好,但在北美职业生涯中我一直是最强的或者是最强之一,最差也是第三,如果只是因为几个月没有打职业就很糟糕的话,这也太神奇了。对我来说,如果有人在一个赛季就能比我做得更好那简直是绝不可能发生的事情。

  Q:希望这不是Doublelift退役前的最后名言!

  A:我的故事可不会带着全球总决赛的糟糕表现就结束,我们赢下了夏季赛,统治了北美赛区,我们的北美最强的队伍。我不会让故事就这样落幕,我会更加努力,归来时变得更强。

  Q:最后想对粉丝们说些什么吗?

  A:谢谢大家关注我的比赛,如果不是你们鼓励我坚持梦想,勇敢走下去,或者我真的会放弃职业选择退役了,因为你们一直的支持,我才会继续打下去。十分感谢你们,我们夏季赛再见,不,我们直播中再见!

 

0
0