从最佳新人到赛场主力 RNG打野选手Mlxg的故事

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-11-06 09:57:03
  昔日青涩的年度最佳新星,今天已经是获得“年度MVP”提名的悍将。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  图1:2016德玛西亚杯总决赛暨年度颁奖盛典

  11月12日至11月13日,《英雄联盟》2016德玛西亚杯总决赛暨年度颁奖典礼将在武汉体育中心体育馆举行。在经过今年夏天德杯苏州站的角逐之后,武汉阶段的比赛将从半决赛的捉对厮杀开始。其中一场RNG与EDG的对抗,被视为是冠军战的提前上演。尽管EDGLPL2016夏季赛创下了不败夺冠的历史纪录,但对于RNG阵中的打野选手Mlxg来说,EDG从来都不是那么难以战胜的。

  德杯总决赛暨颁奖盛典购票

  2016年度颁奖盛典投票

  2016德玛西亚杯官方主页

  2014年夏天,在LSPL几度沉浮的King战队终于成功踏入了顶级职业联赛的竞技场。那个时候,他们将要面对的是诸如OMGEDG等一众联赛班霸,对于Mlxg,Xiaohu这些初入LPL的选手们而言,联赛压力可想而知。那一年,EDG以摧枯拉朽之势,不仅统治了LPL春夏两个赛季,更是开创了“国内赛事十入决赛,八度夺魁”的王朝气势。而其中EDG所丢掉的一个冠军头衔,却正是被King战队所夺下,Mlxg在2014NEST上的出色表现,不仅帮助队伍击败EDG,更让自己名声大震。

  要知道,在那样一个新生队伍极难出头的年代,King在让人们认识到“原来EDG是可以被战胜的”同时,奠定了这支队伍在LPL当中的地位和声望。也正是因此,在当年12月的《英雄联盟》年度颁奖盛典当中,Mlxg获颁年度最佳新星荣誉。

  图2:2014年度最佳新星Mlxg

  2015年,Mlxg逐渐得到了玩家和媒体的广泛关注,对于LPL赛区来说,这样一个出色的肉食性打野选手,简直是太难得了。春季赛,King以二年级生的身份杀入季后赛。随后Mlxg转投RNG战队。夏季赛中下两路的状态不佳,让Mlxg肩负起了更大的责任。几乎是凭借一己之力,RNG才有惊无险地避开了降级的命运。而正是这一次成功保级,为RNG留下了希望的火种,才有了今年以来这支队伍的飞跃式进步。但也因为队伍在2015赛季的平凡表现,Mlxg在年度最佳打野竞争当中,输给了EDG的功勋名臣Clearlove。

  2016赛季,在迎来Mata与Looper的加盟以及Uzi的回归之后,RNG在春季赛当中展现出了极强的统治力——最终Mlxg和他的队友们力压想要在春季赛重回雄风的EDG,夺得联赛冠军。而夏季赛RNG稍有松懈,再加上EDG的势不可挡,Mlxg最终没能挡住自己无数次遇到的对手,重新捧起了联赛冠军奖杯。

  图3:RNG夺得2016LPL春季赛冠军

  在2016赛季的出色表现,Mlxg为自己赢得了登上国际赛场的机会,然而却在季中冠军赛与全球总决赛上两度遇到了自己的苦主——SKT。就国际赛场上的亮相而言,Mlxg打出了自己的风格,但整个团队的实力,与对手仍有一定的差距。

  昔日青涩的年度最佳新星,今天已经是获得“年度MVP”提名的悍将。岁月催人,这个最佳新秀的荣誉,也不得不从Mlxg、Meiko手中传递给更为年轻的出色选手们——在《英雄联盟》2016年度颁奖盛典“年度最佳新星”奖项中,WE.957、IM.Avoidless、SS.SofM三人获得提名,WE上单在这一整年中不仅完成了单线抗压的任务,时有的carry表现为他赢得了玩家们的认可;Avoidless作为IM的野区统治者,默默地为团队的胜利做出无数贡献;SofM,惊艳亮相获誉无数,他的到来,让Snake战队迎来了战术体系的全面升级。

  图4:德玛西亚杯赛场上的Mlxg

  谁将获得2016年度最佳新星,Mlxg又能否将年度MVP收入囊中,《英雄联盟》将与广大玩家共同期待年度颁奖盛典的到来。英雄,一起去超越!

 

0
0