黄星谈职业生涯:FNC实力很强 遗憾凝聚力不够

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-06 14:40:15
  FNC战队前队友、PSG战队现任电竞主管Yellowstar在近日接受了电竞记者Balrog的采访,分享了他之前职业生涯的一些感想

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  Q:首先恭喜你担任PSG战队的电竞主管,最近好吗?

  A:谢谢,我很好。

  Q:我想和你聊聊你之前英雄联盟职业生涯的事情,你曾经效力过FNC战队,为什么会选择加入TSM战队呢?

  A:当时我渴望带来一些新的东西,然后发现北美有机会,就决定加入TSM战队。就我个人而言,我认为这为我带来了很多体验,即使结果没有符合我的预期。我们拿到了春季赛亚军,但我认为我们的阵容可以做得更好。至于北美的生活方式,其他都差不多,作为英雄联盟职业选手,我们花费很多时间在训练。所以在队伍生活没有什么区别,但就个人经历来说收获很多。

  Q:为什么你决定在夏季赛重返FNC战队呢?

  A:在以前我也提到了,我在北美时的工作并不舒服,我们存在协作问题,所以我希望回到欧洲赛区。最终我们达成了协议,在春季赛结束后离开。

  Q:那你离开TSM战队是因为你热爱FNC战队,还是由于和Doublelift的配合问题?

  A:我认为这是因为我的思乡之情,在北美有些孤独的感觉。当然,如果在TSM战队时诸事顺利的话我可能会重新考虑留下,但更多是因为在欧洲打职业更舒服一些。

  Q:你觉得为什么FNC战队无法打进全球总决赛呢?

  A:当我离开队伍时,队伍在一月时完成重组和训练。而我夏季赛回来时,一切都变了,几个月发生了很多事情。遗憾的是队伍缺乏凝聚力,不但是在游戏中,在游戏外也是如此。我从来没有经历过这种事情,在之前的TSM或者FNC战队中都没有这种气氛,我认为这是一个不幸和悲哀,因为我们有着那么多的人才。

  Q:你的选手职业生涯结束了,如果可以重来今年,你会怎样做?

  A:如我常常说的,我从来不会后悔,你必须尝试各种生活和追逐梦想。我很庆幸我能够做自己喜欢的事情,回顾我的职业生涯,我不会忘记任何时刻。每一天都很快乐,收获也很多,无论是好日子或者遇到困难时,我只留下美好的回忆。

  Q:对于全球总决赛你有什么看法?

  A:SKT战队在这个赛季遇到一些麻烦,但他们总是能够在最后解决,这令人敬畏。ROX战队今年表现很不错,他们和SKT战队势均力敌,但仍然难以超越,我对ROX战队表示尊重。

  Q:你认为其他赛区明年可以追上韩国赛区吗?

  A:我认为这有很多复杂因素,欧美地区有很多不足够的地方,我们将电竞视为一种文化娱乐。在韩国,他们的电子竞技职业化,相当有纪律,视为一种全力以赴的工作,这种东西在欧洲也缺少。我希望欧洲电竞能够发展起来,我们将会改变这些情况。

  Q:好的,让我们聊聊PSG战队吧。

  A:我对于PSG战队进军电子竞技很惊讶,他们是法国的文化形象,他们加入对于电子竞技是有利的。也让法国人更加了解电子竞技,带来很多好的东西。当然对我来说也是很大的挑战,我不能只关心队伍成绩,要在更大规模上和公众沟通。

  Q:你觉得如何推广电子竞技?

  A:真的很重要的事情,父辈甚至更老一代人他们不知道数字市场的增长,甚至不知道什么是电子竞技。当你谈论到这些东西时,他们只想到是玩乐,仅限于此。

  Q:PSG战队是一个非常强大的品牌,不但在足球方面,你觉得他们在电子竞技上也会保持这种趋势吗?

  A:我认为PSG战队进军电子竞技的话会打开新的视野,如果进展顺利,其他俱乐部也不会友谊。就我而言,我希望PSG战队得到更多的荣誉和更好的结果。

  Q:之前听说PSG战队在电子竞技投入了很多钱,你们会购买游戏基地吗,你会和他们一起生活吗?

  A:作为一支队伍进军电子竞技,我们的计划是下个赛季打进LCS,我们会尽最大的努力达到这个目标。队伍将会拥有一个游戏基地,团队将会住在那里,我们后续会推出一个培训设施。

  Q:最后,你有什么想对粉丝们说的吗?

  A:我要谢谢所有的粉丝,谢谢你一直支持我。

  

 

0
0