无状态确认离开OMG 极度渴望上场 期待王者归来

作者:若希 来源:兔玩 发布时间:2016-11-07 12:08:13
  在11月3日的直播中,OMG的无状态(ID:Cool)在直播中透露了自己的近况,称已经与OMG战队谈好,确认会在S7赛季离开OMG,目前还未确定下家。而自Cool选择离开OMG的这一刻过后,S3赛季席卷全国、风光无限的黑暗势力的5名成员均已不再效力OMG,OMG和Cool也准备在新赛季迎来属于自己的新时代。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

 

被世界认同的中国中单COOL

  无状态是一名优秀的、被世界认同的中国中单,在英雄联盟电竞成为主流之后,无状态无疑是中国所有中单选手中的TOP1。 

  余家俊,1994年出生在湖南的益阳市,从小就是一个不折不扣的网瘾少年,玩过各类的竞技型游戏,从DOTA转战LOL,无状态用极高的天赋迅速登顶国服,顺利地进入职业赛场,先后成为EHOME和PHOENIX战队的一员,而后进入OMG在Tabe和White出走之后,OMG的阵容稳定下来,成为日后称霸LPL的黑暗势力。 

  S3赛季黑暗势力OMG横空出世,打破WEIG双雄称霸的LPL局面,以黑马之姿夺得冠军而后在成功晋级S3世界总决赛,当时的很多人震惊于OMG的崛起——每个位置都是那么强大,强势的上中野联动以及在世界范围内初次将越塔击杀战术演绎到极致的战队,他们配合如此地默契,打法如此凶悍,放眼世界都难有敌手。

  而无状态,我们的Cool,当时被评为2013年最佳电子竞技选手,黑暗势力的真正核心,初入赛场即被解说评价为“永远都不会被压制的中单选手”OMG崛起之后更是成为了一名可以代表中国出征世界赛场的世界级中单选手。

 

LPL的抗韩先锋 永不放弃的OMG

  OMG出征世界赛场,面对韩国战队的战绩是4-10,看起来很差?即便如此,OMG也是所有LPL战队中面对韩国队胜率最高的战队,即使是这两年的EDG,在面对韩国战队时的战绩也只是4-11。

  S3无状态出征总决赛,与Faker数次对决,战绩1:1,被单杀1次反单杀1次,在当时的版本中,无状态对于发条酒桶以及辛德拉等强势中单的使用,可以说完全不比Faker差,如果说非要找到一点瑕疵的话,无状态的操作灵性可能稍逊于Faker。

  S4赛季总决赛赛前无状态被RIOT评为20大选手的第2名,仅次于Dade,然而这一毒奶在无状态的亚索身上发威,小组赛连续告负,无状态终于放弃毒性十足的亚索,在渡劫战中坚持到了最后一刻,50血翻盘FNC,八强赛中无状态用三手英雄杰斯狐狸和劫将Ggooing打败,OMG3:0横扫NWS,成为LPL的抗韩佳话。

  在S3结束之后,无状态曾经因为手伤暂离赛场,OMG成绩依然优秀,但是首次关乎OMG阵容的事件出现了,OMG出征全明星赛,决赛被SKT横扫,从辅助转打野的Pomelo因为四级潘森的梗成为了玩家们的众矢之的,等到无状态回来,Pomelo已经退居战队二线,Dada7和诺夏相继成为OMG的新辅助。

 

天团分崩离析 COOL苦心坚守职业路

  自UZI加入OMG之后,黑暗势力开始一落千丈,队员的状态和心态均开始出现问题,联赛过半,OMG开始雪藏Gogoing与UZI,Juejue登场替换Lovelin,加上SAN的替补,OMG的5名黑暗势力原成员就只剩无状态一人。 

  关于天团的流言四起,很多玩家猜测无状态与UZI存在争夺队伍核心上的矛盾,甚至认为OMG内部已经完全瓜分为两派,这些虽只是留言猜测,OMG却已经无可避免地走上了无法回头的重建之路。

  浮躁膨胀的心态,随着职业生涯巅峰期之后状态的下滑,Gogoing和SAN虽然苦苦坚持,最终仍无法逃脱退役的命运,天团自此分崩离析,令无数人唏嘘不已。

  经过这一切的一切,即使队伍矛盾再大,即使自己身上的伤病再严重,即使自己的状态已经下滑到任人宰割,无状态依然坚守着属于自己的职业之路,在无数人将敬佩与赞誉一股脑地赠予厂长与UZI的时候,有谁还想到过那个曾经给我们带来无数惊喜的老状态呢?

  如今,无状态终于下定决心,离开OMG,为的是自己已经风雨飘摇的职业生涯,不能再替补下去了,经历了无数没有比赛的日子,无状态决定重新开始,远离OMG,甚至远离LPL,渴望在新的战场重新披挂上阵,渴望终有一日的王者归来。

  不管未来无状态会在哪支战队,不管无状态能否在未来重回巅峰,我们都应该记住这样一个坚持电竞梦想的选手,他曾是世界上最好的中单之一,他的名字叫余家俊,他的ID是Cool,他是我们中国电竞人的骄傲无状态。

 

0
0