最佳外援是否实至名归?多数已成团队中流砥柱

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-11-07 12:47:50
  11月12日至11月13日,《英雄联盟》2016德玛西亚杯总决赛暨年度颁奖盛典将于武汉体育中心体育馆掀开年度收官大戏。EDG、RNG、IM、Snake四队将向德玛西亚杯总冠军奖杯进行捉对厮杀。而年度颁奖典礼则同样受到玩家和媒体们的关注,而在年度最佳外援方面,SS.SofM、IG.Rookie、IM.Athena三人获得提名,相比以往,在这一奖项上,今年的竞争将显得格外激烈。

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  自2014年LPL引援大门打开以来,无数外籍选手来到LPL征战职业赛场,而迄今为止,inSec、pawN两位选手分别在过去两年获得了“年度最佳外援”的荣耀,毫无疑问的是,无论是inSec或是pawN,他们都为自己的战队,在赢得荣誉的过程当中,起到了至关重要的作用。

  2014年夏天,SHR战队首开联赛引入外援的创举,将inSec、Zero两名韩国职业选手带入LPL,在团队五位选手的共同努力之下,SHR在当年完成了不可能任务——在不被看好的情况下杀入全球总决赛。世界赛场上,SHR在淘汰赛阶段接连终结了EDGOMG两支LPL战队的总决赛之旅,在这两场恶战当中,Insec以出色的发挥征服了全世界玩家,他对潘森的使用尤为令人印象深刻。尽管在冠军战中最终不敌被认为是史上最强战队的SSW,但世界亚军的成绩已经足够他获得2014年度最佳外援。

2014年度最佳外援inSec

  在SSW获得世界冠军之后,三星王朝很快瓦解。2015赛季前,大批韩援涌入LPL,一个典型的例子是,名噪一时的三星蓝白两队十名主力选手全部进入LPL。这其中,曾对Faker统治近一个赛季的pawN选择了EDG,这支统治了LPL一整年的联赛新霸主。2015年上半年,EDG攀上历史巅峰——在完成联赛三连冠建立王朝之后,这支队伍更是在季中冠军赛上以一局的优势力压传奇之师SKT夺得赛事冠军——这是LPL赛区自2012年IPL5之后的首个世界冠军,而这一个冠军头衔,千万中国玩家一等就是近三年。在与SKT的那场比赛当中,决胜局EDG完美的B/P几乎锁定了韩国队的败局,而CounterPick位pawN祭出的莫甘娜,则完成了对Faker的完美制裁。当年年度最佳外援,pawN实至名归。

2015年度最佳外援pawN

  2015年下半年的职业赛场,对inSec与pawN来说,都一度遭遇到了困境:全队状态的低迷,让SHR不得不面对降级的命运;而EDG则在攀上巅峰之后开始下滑,在夏季赛丢掉了自己苦心经营三个赛季的基本盘——LPL冠军。2016年,两人都渴望能够带队东山再起,重振雄风。

  如今的Insec,与SHR对内一众队友征战LSPL,数度冲击LPL资格,但始终难成正果,尽管在今年的德杯苏州站,SHR一度重回公众视野,杀入淘汰赛中。但面对实力更为强劲的Snake,Insec还是难以博得更大的突破。另一边,pawN受限于腰伤困扰,登场次数一再减少,但他仍然是EDG中路最为稳定的一尊“佛祖”,作为队内核心,他多次临危救主,成就EDG过往的丰功伟绩。在因伤病基本缺席2016夏季赛之后,全球总决赛上他的表现仍是那么出色且稳定,令人惊叹于他的职业水准和素养。

2016全球总决赛pawN发挥依旧出色

  除了Insec与Pawn,过往曾获“年度最佳外援”提名的几位选手,在LPL当中的表现同样值得称赞,WE.Zero的兢兢业业;LGD.Imp的风采不减;IG.Rookie更是队内的中流砥柱。他们都在不同程度上,帮助队伍取得了不同程度的发展和进步。如今年末将至,2016赛季最佳外援又将被谁拿下?来自越南惊艳亮相的SofM,IM队中最为稳定的中路核心Athena,抑或是保持了两年出色状态的IG.Rookie?《英雄联盟》将与广大玩家共同关注年度最佳外援的揭晓。

 

0
0