数据看德杯半决赛:IM占尽优势 EDG心态是隐患

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-11-08 13:30:25
  2016德杯总决赛即将开战,四支队伍到时候会给我们带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待吧!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  今年的德杯总决赛分组是有些意思的。IM和SS分到了一组,而EDG和RNG则搞到了一起。这一分组让看了一整年决赛RNG打EDG的观众们终于是能换换口味了。这四支队伍将在11月12日、13日两天在武汉进行一轮最终的角逐,来争夺2016年德玛西亚杯的冠军之位。

  然而,想要晋级决赛,首先要打过半决赛不是?接下来呢,笔者就找了此前几支队伍的交手数据,来实力预测一波!(注:文章数据来源766星竞界

半决赛对阵情况

  首先我们来看看Snake和IM的交手记录。

  由于IM是在2016LPL夏季赛的时候才晋级的,所以两队的交手记录非常少,不算即将到来的德杯总决赛的这次,一共也就两次而已。不过这两次的交手,从数据结果上来看,Snake几乎是完败啊!

  一次常规赛的2:0和一次BO5的3:1,看起来IM在对阵Snake的时候占据着绝对的优势。而且,IM又在不久前刚刚经历了总决赛的洗礼,相信队员们无论是从经验上还是心态上来说都会成熟很多。Snake就有点难受了,他们在选拔赛后并没有参加什么比赛,可以说是一直休息到了总决赛,队员们的磨合度或许会存在着一些问题。总体而言,这场比赛,笔者更加看好IM一些。

  简单的预测一下比分的话,IM 3:1 SS

  接下来是EDG和RNG。

  从EDG和RNG的交手记录上来看,EDG同样是占据着绝对的上分,输给RNG的次数屈指可数,尤其是2016LPL夏季赛的总决赛,一场简单粗暴的3:0实在是让很多人都大跌眼镜【点击进入LPL夏季赛专题】。不过,笔者这次不太看好EDG能够在半决赛里打赢RNG,原因主要有两点:第一,总决赛的失利让EDG在回国后保守舆论的困扰,厂长更是站在了舆论的风口处,是否能够调整好心态是EDG的一大问题;第二,成员的变动。此前,Deft和Pawn就已经确定要离开EDG了【Pawn与Deft确认将离开EDG】,两大韩援的离开对于EDG来说无疑是致命的,虽然Deft还能够在德杯来一场他在LPL中最后的表演,但队员的配合却很可能因队友离队而变得有些变形。

  但RNG相对而言会好一些,他们虽然S6也有些失误,但在回国后并没有受到太多的影响。队员们的心态或许会好很多。所以在比赛的时候发挥应该也比较不错。

  总体而言,预测RNG 3:2 EDG

 

半决赛看点

  IM VS SS

  这场比赛最大的看点就在SS身上,相信很多人都非常期待Sofm能够在比赛中再次展现出一些奇怪的套路。如果SS能够在休赛期针对Sofm这个点研究出更多的阵容,那么他们的实力必然会有一个质的提高。十分期待SS在半决赛中能够给我们带来怎样的惊喜。毕竟Sofm的个人实力实在是太恐怖了,若是能够和队伍有着更好的配合,爆发出的能量实在是难以想象。不过IM也同样值得期待,毕竟这支队伍实在是给予了我们太多的惊喜,谁知道他们又会在德杯上上演怎样的奇迹呢?

  EDG VS RNG

  这场比赛相信是大家非常期待的一场比赛了。厂长在S6销声匿迹后就一直没出现在观众们的视野内,这次的德杯无疑是他证明自己的一次机会,总决赛的糟糕表现让厂长的声望一落千丈,能否在总决赛中再次拿出版本强势的盲僧,并且凯瑞队伍,相信大家都很期待。除了厂长外,此次的德杯也是Deft以EDG队员的身份打的最后一次比赛,对于Deft的粉丝来说,这无疑是个值得纪念和回忆的时刻。再说说RNG,对于RNG来说,他们咋S6后并没有什么人员的变动,而且最近还发出了一波德杯的宣传片【点击观看RNG德杯宣传片】,看起来状态很好,只是不知道队员们调整的如何。

  遗憾的是,Pawn将军无法参加此次的德杯了,也是在这里祝愿他的身体能够快些康复起来【网友爆料Pawn德杯不上场】。

 

结语

  德杯的四支队伍中,有三队都是参加了S6的,此前在S6结束后,笔者也曾写过一些关于S6的分析【LPL与LCK的差距从何而来?】【人才储备对于LPL来说有多重要】。所以笔者个人而言,还是十分期待这些队伍在德杯上能够展示出来一些全新的东西的!如果在德杯的比赛中,几支队伍真的做到了去试图改变和进步,那么无论最终的成绩如何,他们都是值得赞扬的。

  失败不怕,怕的是连尝试都不敢。

 

0
0