联盟轶事录:这几个韩援的中文我震惊了!

作者:不高兴还没头脑 来源:178原创 发布时间:2016-11-10 10:28:49
  LPL中那么多的韩援,总是有那么几个中文极其6的,简直6到让你感觉不可思议!今天小编就给大家来介绍一些那些中文非常好的韩援们,看看有你的菜没有吧!

>>>2016全球总决赛报道专题<<<

  最近一阵子,由于LPL在S6上的再次失利,韩援的交流问题再次被广大粉丝所提起。然而,在LPL的众多韩援中,有那么几名韩援的中文那是相当的溜啊,如果是不熟悉的人,那是万万猜不出这些人到底是中国人还是韩国人的。今天,小编就给大家介绍一下这些中文极其溜的韩援们吧!

 

IG.rookie

  提起韩援说中文,大家最熟悉的估计就是IG战队的中单选手rookie了,粉丝们亲切的叫他“肉鸡”。话说肉鸡的中文那是真的厉害啊,尤其是那句充满了北京口音的“兄弟,别搞事儿啊!”更是广为流传。事实上,在LPL的采访中,很多时候若是肉鸡接受采访,那完全是不需要带翻译的,妥妥的可以听懂,是一点压力都没有啊。

  而且,你要说这人只会说一些简单的中文交流也就算了,即便很多套路,肉鸡也是溜的不行不行的。其中,最为人津津乐道的就是肉鸡套路了一波IG战队经理苏小落的事儿了。具体的过程你们看吧,反正我是服的。

  一个字儿,服!尤其是看到最下面那个撤回的消息,更是觉得特别有喜感。感觉撤回的会是“就不给你冲”之类的话吧...看到一波精髓的马屁后瞬间画风急转,这波套路可以马克一下啊...

  在平时的Rank中,这人更是全程中文各种交流,不知道的真猜不到这队友是一韩国人!

 

QG.Doinb

  说完肉鸡,咱们来说说QG的Doinb,简称逗比。事实上,逗比的中文进步相信很多人都看在眼里了,在最初逗比开始直播的时候,身边随时都放着一本字典,一旦有粉丝送了比较贵重的礼物或是游戏里的队友说出来了一些看不懂的话,立马字典翻起!后来呢,进步了一些,字典倒是不用了,转而开始疯狂使用翻译软件,一场比赛的间隙,这家伙基本上一直都在各种翻译,这一举动自然是感动了很多人。

  中间由于队内的一些问题【点击查看QG事件】,Doinb很久都没直播。最近再次现身直播间的他,中文水平又让很多网友震惊了一把!这次是真的没字典了...各种中文全程交流完全没障碍,这进步的水平也的确是大的很啊!上一张最近Doinb的直播截图!

  说起Doinb,他可真是个话唠,据说这是唯一一个能把单排玩成五黑效果的存在!比赛里各种自言自语,然后疯狂的“对不起对不起我的我的,没关系,没关系,我好厉害”,真的是和他的名字一样——逗比。

  如今,曾经在LSPL征战了半个赛季的Doinb带着他全新的队伍再次杀回了LPL,不知道在今年的S7春季赛,Doinb的表现又是如何呢?值得期待!

 

VG.Easyhooh

  事实上,侯爷算得上是来LPL比较晚的那一批韩援了,在很长的一段时间里,观众们都不太清楚侯爷的中文到底是如何的。其实,在侯爷刚刚加入LPL的时候,就开始自己非常努力的学习中文了,之前就有过报道说,侯爷的在国服的ID(日暮途远)就是取自《史记》中的“吾日暮途远,吾故倒行而逆施之。”当然,这和他从小就对中国历史很感兴趣有关。

  到了后来,侯爷在直播的时候酷爱斗地主以及玩麻将...也就是从那时候开始,观众们开始慢慢见识到了侯爷中文的威力。各种骚话简直是嗨呀!别看侯爷看起来很腼腆,说起骚话来,那真的是不输嫖老师!

  给大家放几个侯爷此前和VG会长的聊天截图,你们自己随便感受一下。

  除了日常的对话外,侯爷对表情包的应用也是相当得心应手哇!

  看到这里,小编是真的服了,这人对中文的理解真的是无敌了!那句“我hi尼玛的Bhi”真的是莫名的戳中了笑点!

 

结语

  如果说中文最好的三韩国人,基本上就是上述的三人了。说了这么多,其实就是一个意思:韩援中文学到可以进行日常的沟通并不是一件难事,但纵观现在LPL的很多韩援,中文仍旧是十分堪忧。队伍之间的交流大多数都是用英文,这实在是有点说不过去了。既然选择来华,作为一个韩援,在日常生活中还是要注重对中文的学习,英文交流或许能体现一些简单的方向,但在很多时候,靠这些简单的英文是无法表达出自己想要的意思的。所以,韩援学习中文还是很有必要的!

  毕竟,拥有良好的沟通,才能在比赛中打的更像是一个团队。

 

0
0